Studio Journal knock 第7期(歐美雜誌)

書名 Studio Journal knock 第7期(歐美雜誌)
出版社 瑪蒂雅股份有限公司
出版日期 2019-09-24
定價 750
特價 750
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 歐美雜誌>藝術欣賞>美術

商品簡介

封面:轉瞬即逝的天堂
藝術家的創作歷程在展覽開幕活動中是看不到的。knock影像雜誌報導紀錄全球藝術家的日常生活,也是他們創作的每個階段的原始真面貌,讓讀者進一步從他們藝術的背景,發現創作靈感的始點。這次,knock作者西山勳將帶大家到摩洛哥、突尼西亞和埃及,認識「茉莉花之春」革命後非洲藝術家的創作觀點和欣賞他們的作品。讀者同時也可以欣賞到他以「轉瞬即逝的天堂」為主題的15幅系列攝影作品。

棕褐色的大地反射出耀眼的光芒,盛開的花朵和祈禱的聲音不絕於耳,乾燥的海風和羊羔的氣味撲鼻而至。在2019年春季,西山勳環遊了北非,一個面向深藍色地中海的國家。他遇到了一位詩人懷念童年時光,一位藝術家以身體為素材表達痛苦,一位攝影師與教室裡的學生一起製作創意戲劇,以及譏諷時政和社會現象的拼貼藝術家。

Studio Journal Knock第七期的“轉瞬即逝的天堂”前往摩洛哥、突尼斯、埃及和北非,在那裡結識了許多藝術家,與他們交流和對話,看他們的創作並且聽他們的故事,串起種種感人的回憶。

第三章 感官的高潮 - Khadija El Abyad 摩洛哥
圖示為女藝術家Abyad於2017年的作品「刺繡的記憶」。她出生於1991年,目前住在摩洛哥的Rabat,並在當地的實驗藝術空間「22號公寓」工作。她企圖透過在手掌刺繡,對感官所產生的高強度集中力,傳達她個人記憶形成的順序。作品以倒轉的影片呈現。她認為測試身體感官限制的同時,也是對自己身體的尊重。

第四章:自白 教室 - 摩洛哥
圖示為Hicham Benohoud於1994-2002年擔任美術老師期間的「教室」系列攝影作品之一。他以導演的身份,把教室當做表演舞台,讓學生以演員參與演出。他特意並細膩地安排這種「不太對的情境」所產生不穩定感與侷促性,讓觀者感受到摩洛哥混亂的社會境況。他目前在法國Tourcoing的當代藝術工作坊教授攝影。

第五章:藍色工作坊 - 突尼西亞
封面人物是33歲的Yesmine ben Khelil,她在取得巴黎第一大學造形藝術碩士學位後,落腳在突尼西亞的Sidi Bou Said的古老村落,一座可以追溯到11世紀的海港。如圖是她2015年的作品「信守承諾」,以1963年突尼西亞對抗法國爭取獨立期間的革命軍宣傳品BIZERTE為載體,搭配嘲諷性時事報導,透過報紙、舊照片與文獻等拼接與繪圖,激發觀者的好奇心,進而檢視當下的時代狀態。

第六章:世界的樣貌 - 埃及
這是埃及藝術家Beya Khalifa的作品。她的拼貼創作常常出現月亮、沙漠、民俗服裝、飛毯、頭巾、眼鏡蛇和金字塔等阿拉伯的意象。作品裡處處可見對後殖民主義、性歧視、庸俗與神秘的反諷。但是,她並不認為自己是所謂的「藝術家」,她認為創作是對自己的談話,「人們喜歡我的作品是因為他們可以聽懂我和自己的對話內容…」。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Studio Journal knock 第7期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司