少年牛頓 9號/2021 第204期(中文雜誌)

書名 少年牛頓 9號/2021 第204期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有限公司
出版日期 2021-08-31
定價 300
特價 9折   270
特價期間:2021-10-22~2021-11-11
庫存

市面難尋商品,即時庫存=3
分類 中文雜誌>親子育樂>青少年刊物

商品簡介

百毒不侵的蝙蝠
最近肆虐全球的新冠病毒,以及引起狂犬病、SARS、MERS和伊波拉等傳染病的病毒,都有可能來自蝙蝠,造成許多人對蝙蝠過度恐懼。蝙蝠在黑夜中生活,總是戴著神祕的面紗,其實蝙蝠是非常神奇的動物,不僅是唯一真正會飛的哺乳動物、具有回聲定位的能力,牠們擁有獨特的基因和免疫系統,所以不容易生病,而且出奇的長壽,甚至可以跟病毒和平相處呢!一起來認識百毒不侵的蝙蝠吧!
牛頓也不知道
全球首款氫能無人車亮相/腸道菌會影響小鼠的社交行為/牛胃裡的細菌能分解塑膠/新發現甲蟲倒掛在水面下奔跑/山羊大軍吃草以避免野火
讓人笑不出來的笑氣
學校的訓導主任在做毒品防制宣導時,告訴同學們不要吸食笑氣。阿達醫生跟小汶說,笑氣是一種有點甜味的氣體,在食品、醫療和工業方面有許多用途,然而卻被某些人當作毒品不當吸食,只會帶來短暫的快樂,卻對身體造成非常大的危害。
莫拉奇巨石傳說
在紐西蘭南島東海岸的一處海灘上,散落著許多神祕的球狀石頭,被稱為「莫拉奇巨石」,根據當地原住民毛利人的傳說,他們的祖先乘著一艘巨大獨木舟登陸時翻船,船上的葫蘆或抓鰻魚的簍子掉出來變成了巨大的圓石!傳說雖然很有趣,不過這些巨石其實是天然形成的喔!
搔癢為什麼讓人發笑?
許多父母都會搔癢逗寶寶笑,有趣的是,黑猩猩也會對寶寶搔癢呢!不過為什麼搔癢會讓人發笑呢?還有為什麼我們沒辦法對自己搔癢?抓癢為什麼很舒服?被蚊子叮為什麼會癢?傷口快好的時候為什麼會癢?皮膚癢可是一門大學問呢!這次牛老師將為大家解答這些和癢有關的問題喔!
隨書附贈「滋味收藏手札」乙本
每天我們都會經歷嘴裡嚐的以及心理體會到的各種「滋味」,手札中有對抗癌症的小勇士們所分享的生活滋味,也解說了兒童癌症的相關科普知識,提醒我們更關心自己、更體諒旁人,你也趕緊在手札中收藏進專屬自己的「滋味」體驗吧!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

少年牛頓 9號/2021 第204期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司