未來少年 6月號/2021 第126期(中文雜誌)

書名 未來少年 6月號/2021 第126期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有限公司
出版日期 2021-05-26
定價 400
特價 9折   360
庫存

絕版商品,即時庫存=3
分類 中文雜誌>親子育樂>青少年刊物

商品簡介

【內容簡介】
封面故事:
火箭帶我上太空
  「三、二、一,發射!」2016年,在全世界太空迷的矚目中,美國獵鷹九號火箭發射升空,將太空船送上太空,前往國際太空站。
但地球人的看點可不只太空!只見第一節火箭在大氣層脫離、墜落,竟然在空中華麗轉身,筆直落在大海上的一座小平臺!這是人類第一次在海面回收火箭,從此火箭可以像飛機重複使用,太空旅行有望「降價」嘍!
人類的太空旅行,已有六十年的歷史。第一個太空人是蘇聯的加加林,乘坐東方一號火箭,環繞地球一圈。1970年代,美國打造出最強大的載人火箭——農神五號,陸續把十二位太空人送上月球。後來國際太空站完工,開放各國政府與企業前往,但二十多年來,只有幾百個人造訪。
因為,搭一趟火箭和太空船實在太貴啦!光是送一個太空人離開大氣層,就要數千萬元。因此科學家不斷發揮創意,節省燃料、將火箭回收使用,努力讓平價太空旅行成真。
也許在你長大後,登上國際太空站參觀,會像坐飛機出國一樣簡單。但現在,還是可以跟著我們在紙上一起翱遊太空。


特別企劃:
遺世獨立的動植物天堂——馬達加斯加
  提到馬達加斯加,你會想到什麼呢?曾經看過的爆笑動畫電影?還是充滿奇妙動植物的非洲國度?沒錯,馬達加斯加是個島國,四周的大海阻隔了外界打擾,孕育出豐富的物種,島上90%的動植物是其他地方找不到的!光是狐猴就有將近一百種,更別說其他我們叫不出名字的動物了!
跟著我們的腳步,一起走訪這座遺世獨立的動植物天堂,發現生態之美。

森林大火哪裡出錯了?
  「阿里山鄉十八日發生森林火災,預估火災影響的林地面積超過70公頃。」新聞中,山頭紅光遍天,地面救火隊水柱不斷,天空中直升機來回灑水,烈火燒過的地方,一片烏黑焦枯。森林到底怎麼起火的?
你一定覺得森林起火是一件糟透了的事,但其實,從某方面來說森林也需要火,或許你很難相信,野火不燒,森林就無法汰舊新生,甚至還會導致更大的火災。
想知道箇中緣由嗎?火,對森林的影響到底有哪些?一起到「森林大火案發現場」一探究竟吧!

不專心,怎麼辦?
  「專心!」老師敲敲黑板,要大家認真上課,可是抽屜裡的小說還沒看完、後面同學悄聲跟自己聊天,就算勉強自己集中注意在黑板上,腦袋沒過一會就自動放空……
你是不是也曾經這樣?明明知道該專心,卻怎樣都沒辦法,這兩個字就像緊箍咒,聽到師長說「專心上課」、「專心寫作業」,壓力反而更大、更容易分心。唉,專心怎麼這麼難?
特企〈不專心,怎麼辦?〉從腦科學出發,分析大多數人不能專心的原因,並提供許多實用技
巧,幫助你提高效率,功課做得快又好;同時鍛鍊心智,藉由主宰自己的心,好好守護每一天。

精采專題:
1. 來寶報新聞
2. 名人故事糖 江賢二──以純淨的心創作
3. 這期不一樣──被誤會的數字
4. 看漫畫學孟子──守規矩,方便更順利
5. 我們的歷史──發現美麗島
6. 生活英語 Q&A──請問博物館怎麼走?
7. 文學很有FU──楚辭:香草與美人

名家學堂:
1. 幾米關鍵字──終極決戰
2. 古詩詞有意思──春風得意
3. 詩眼,喀嚓!──抽象畫
4. 小玉阿姨的祕技──你長大想當什麼?
5. 音樂的魔法世界──不能曝光的弄臣流行曲
6. 就愛玩藝術──胖嘟嘟的多肉植物
7. 請問Doctor──聞之喪膽的食物過敏

創作故事:
小恐龍比利的祕密任務

漫畫連載:
佛羅倫斯小抄寫匠
元素學園──地球危機爆發!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

未來少年 6月號/2021 第126期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司