未來少年 4月號/2021 第124期(中文雜誌)

書名 未來少年 4月號/2021 第124期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有限公司
出版日期 2021-03-29
定價 400
特價 9折   360
庫存

絕版商品,即時庫存=3
分類 中文雜誌>親子育樂>青少年刊物

商品簡介

封面故事:
地球變身秀
  你知道嗎?爺爺奶奶、外公外婆都是從小嬰兒慢慢長大,也曾像你一樣是個小學生。如果沒看到照片,應該很難想像。那⋯⋯你能想像:我們住的地球以前是什麼樣子嗎?
地球誕生時,別說人類,所有地球上的生命都還沒出現呢!所以和我們比,現在地球已經是個超級老奶奶了,而且還在持續變化中。是真的嗎?
看看窗外,有些樹葉冬天會變黃,五彩繽紛的花會在不同季節盛開。不過,遠方的山每天都一樣,沒什麼變化,地球真的有在變嗎?
「當然有嘍!」只是地球的變化非常緩慢,要幾萬年才看得出來。例如,現在地球上的許多植物和動物,在千萬年前根本不存在。而原本存在的生物── 像是恐龍── 現在已經消失了。為什麼呢?因為地球的環境一直變動,氣候一下冷、一下熱,偶爾某個火山突然大爆發,甚至還有天外飛來的隕石來搗亂。
封面故事〈地球變身秀〉有非常生動的比喻,讓你明白地球的成長過程,包括環境和生物的變動。這些變動全部加起來,造就了今日地球。

特別企劃:
馬桶不簡單
  「嗯⋯⋯嗯!真舒服∼」終於清掉肚中便便,感覺輕鬆愉快。「噁∼好臭!」沒關係,只要壓下沖水鈕,臭味的罪魁禍首就被沖到看不到的地方。
說道馬桶,其實由來已久,古印度和古希臘都有「室內馬桶」,但不夠自動化是最大的缺點,一直到十六世紀末,英國的哈林頓爵士發明第一個抽水馬桶:把馬桶與水箱結合,只要按壓抽水鈕就能沖水,是現代馬桶的始祖。
不過,到了今天,把髒汙沖走的馬桶已無法滿足我們,想知道還有哪些很有「智慧」的馬桶設計嗎?你一定不能錯過。

您好,莎士比亞先生
  莎士比亞是世界上最偉大的劇作家,這麼說的話,應該不會有太多人反對。可是,世界上的劇作家這麼多,莎士比亞為什麼特別偉大呢?
那是因為莎士比亞總是能夠在戲劇中創造深刻又有性格的人物,他又是個寫詩的天才,十分擅長寫精采風趣的對白與獨白,這些都使得莎士比亞的劇本不但可以拿來演出,更可以拿來閱讀,所以他
和他的作品可以名留千史,永垂不朽。

全新精采專題:
藝想星球
  全新單元藝想星球,將由酥酥老師帶領,利用過往已發生的事件,或是某個耳熟能詳的論點,跟大家一起發想,並做藝術創作。這一次我們從人類的演化開始:在好幾百年前,人類是由猿猴一步步演化而來,並且因應環境變化使用身體,愈常用的部位愈發達,花了非常漫長的時間才變成現在的樣子。
可是,再過一億年,人類會長什麼樣子呢?哪些器官會愈變愈大?哪些部分則會慢慢消失?
但一億年真的太久了,請大家用想像力,跟著酥酥老師創作超進化人類吧!

我們的歷史
  住在臺灣的你,曾去思考或探究,為什麼臺灣是我們現在生活的這個模樣,什麼時候臺灣開始有人住?臺灣的老祖先們是從哪裡來的?古早古早的時候,在臺灣的人是怎麼生活的呢?
幸好有專家學者,幫我們把答案找出來了!我們的歷史單元,將從一萬八千年前的臺灣說起,娓娓訴說關於臺灣的人、事、時、地、物是怎麼變化而來的。跟著這個新單元的腳步,按著時間軸推進,一步步認識我們生活的美麗島嶼。

精采專題:
1. 來寶報新聞
2. 名人故事糖 幾米──在恐懼中迸發生命力
3. STEM 科學觀察──蠟燭燃燒(上) 凸起來、凹下去
4. 看漫畫學孟子──鍛鍊善良好品格
5. 我們的歷史──開天闢地說臺灣
6. 生活英語Q&A──清明節的英文怎麼說?
7. 費拉蘇非聊哲學──怎樣才算特別?

名家學堂:
1. 幾米關鍵字──積極的困境
2. 詩眼,喀嚓!──露天浴缸
3. 藝想星球──用想像力超進化:未來人類設定
4. 小玉阿姨的祕技──爸媽吵架和你無關

創作故事:
青梅的裂縫

漫畫連載:
小武學拳記 八極拳(三)
元素學園──破裂的友誼
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

未來少年 4月號/2021 第124期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司