好棒!誠實我可以做到(中文電子書)

書名 好棒!誠實我可以做到(中文電子書)
作者 詹妮.路易絲(Zanni Louise)
(Missy Turner)
譯者 謝明珊
繪者 蜜西.透納
出版社 和平國際文化有限公司
出版日期 2020-11-01
ISBN 9789863712497
定價 280
特價 7折   196
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 14.67MB
分類 中文電子書>少兒親子>圖畫書
其他版本 平裝   79折 221元 

商品簡介

成就美好的自己‧好品格系列繪本
如何讓自己的心長大呢?
有一樣東西叫做「誠實」,可以讓你的心長大。
誠實是對自己說實話,也不欺騙別人,
因為說真話會讓我們感到安心,別人也會因為誠實而信任我們。
懂得說實話的你,真的很棒!


犯錯總讓人羞愧又擔心,想一想,
我們說謊話來掩飾會比較容易嗎?還是勇敢承認錯誤才是對的?
本書透過五位小朋友,讓原本因為各種原因而說謊的孩子,
開始體會誠實的價值,透過玩伴的遭遇,讓孩子們知道什麼是誠實的具體實踐。

►米娜為什麼要坦承自己不小心剪破茱尼珀的衣服?
►勇敢為自己相信的事情挺身而出,也是誠實的表現嗎?
►蘿西因為心情不好而遷怒,她要誠實面對自己的心?
►傑克看到別人的錢掉了,他好想把錢占為己有,他最後做了什麼決定呢?
►蕾拉只要作弊,就可以贏得比賽,誠實和獲勝哪個比較重要?

展現誠實有許多方式,
坦然面對失誤、勇敢捍衛自己的信念,都屬於誠實的範疇,
教導孩子正視自己犯下的錯,並積極彌補,
雖然在當下是困難的決定,但最終將得到他人的信任,
時時刻刻都能抬頭挺胸向前走!

有一樣東西叫做「誠實」,可以讓你的心長大
父母給孩子最好的禮物,就是建立孩子良好的價值觀,除了父母以身作則外,最好的途徑便是經常與孩子討論,本系列繪本提供父母絕佳的切入點,藉由討論書中生活化的情節,讓孩子進行思考與自省,鼓勵孩子在成長的過程中擁抱誠實的價值,體會誠實的力量。

傳遞正確價值觀,在閱讀時光中深度互動 
【有時候你想要誠實, 但是仍會不經意說謊】
親子談談心►有時候孩子是因為一時的面子問題,就讓謊言脫口而出。

【有時候你想要誠實, 但就是說不出口】
親子談談心►誠實的話語很難說出口,因為可能必須坦承自己的錯誤。

【有時候你想要誠實, 是因為不想被謊言編織的網給纏住】
親子談談心►謊言經常會像密密編織的網一樣,一層又一層將心靈綁得喘不過氣。

為孩子種下良好品德的種子,從小奠定誠實待人的重要觀念
【誠實是就算可能被處罰, 也要坦然面對自己的錯誤】
親子談談心►說出自己的失誤需要很大的勇氣,但誠實會讓你更有安全感。

【誠實是就算沒有人挺你, 也要勇敢站出來捍衛自己的信念】
親子談談心►堅持做對的事,說真實的話語,就算必須要與不公義對抗也會勇敢。

【誠實是不獨佔不屬於你的東西】
親子談談心►物歸原主,內心坦蕩蕩,才能安心地往前走。

【誠實是說出心裡真實的感受。】
親子談談心►拋開表面的情緒,就能細細聆聽內心的感受

適讀年齡
◎3~7歲親子共讀,7歲以上自己閱讀   
◎有注音
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

好棒!誠實我可以做到

作者簡介

詹妮.路易絲(Zanni Louise)寫過12 本童書,包括給小讀者看的圖畫書和橋梁書。其中包括《我數到3 !》(Errol! )、《蒂吉與她的神奇水彩筆》(Tiggy and the Magic Paintbrush )以及令人驚豔的系列小說《星塵舞蹈學校》。她的書在全球各地發行,長年獲頒CBCA 澳洲國家童書獎。詹妮經常巡迴澳洲各地,拜訪學校、參加藝術節、舉辦成人工作坊,目前居住在新南威爾斯州北部。繪者簡介蜜西.透納(Missy Turner)從大學時代就開始接案畫插圖以及繪圖設計,除了電腦繪圖之外,也喜歡用鉛筆、色鉛筆和壓克力顏料做畫。她喜歡想一些冒險小故事,希望有一天可以為自己寫的書畫插圖。

譯者簡介

謝明珊臺灣大學政治系國際關係組碩士。現為院線片、紀錄片、書籍、雜誌和新聞專職翻譯,並樂在其中,深信人就是做自己喜歡的事。

名人推薦

真誠推薦(依姓氏筆劃排列)何翩翩/牧村文教創辦人沈雅琪/神老師&神媽咪溫美玉/全台最大教師社群創始人海苔熊/心理學作家廖笙光(光光老師)/奇威專注力教育中心 執行長用善良教孩子做正確的事──海苔熊/心理學作家誠實是一種選擇,而且是一個艱難的選擇。因為當你選擇實話實說,那就意味著你可能會受到處罰、失去原本擁有的某些東西;但隨之而來的好處是讓你感到心安、鬆一口氣。相較於「誠實」,本書花了更多的篇幅描述了孩子在「決定是否要誠實」的時候心境的變化,以及後續的結果。如果你是大人,你發現小孩會說謊,那麼最好的方式不是用處罰的,而是在他誠實的時候鼓勵他。一個有趣的研究顯示,知道誠實的好處的小朋友,會比那些只知道「不誠實的後果」的人更願意選擇誠實,告訴實驗者他有偷作弊。可見得,大人在面對小孩自白之後的反應也相當重要。當你選擇用善良來面對小孩的自白,那麼或許,你也會慢慢地學會對自己誠實。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司