推理驚悚幻想系列套書(把砒霜留給自己+蔣公銅像的復仇+路上怪獸警報+蔣公會吃人)(中文電子書)

書名 推理驚悚幻想系列套書(把砒霜留給自己+蔣公銅像的復仇+路上怪獸警報+蔣公會吃人)(中文電子書)
作者 Mr. Pizza、唐澄暐、活人拳
出版社 逗點文創社
出版日期 2019-07-13
定價 1210
特價 66折   800
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 113.56MB
分類 中文電子書>類型文學>驚悚/懸疑小說

商品簡介

套書含:
《把砒霜留給自己(臺灣增訂版)》(電子書epub版)
《蔣公銅像的復仇》(電子書epub版)
《陸上怪獸警報》(電子書epub版)
《蔣公會吃人?》(電子書pdf版)


《把砒霜留給自己(臺灣增訂版)》
似是一首該在下雨天,獨自驅車到西貢去看海,
點燃一根不抽的煙,想起一些不該想起的往事時的背景音樂。

繼《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》轟動全港,Mr. Pizza承續風格之短篇代表作!

紅VAN已遠,我們被留下來續聽故事——
關於爆竊者、自瀆者、神探、小說家與獨裁者、建國者、雲的管理員……
時間浸在凍鴛鴦裡,純港奇思異想,無碼輸入世界。

何處需要最多故事?何處擁有最多故事?屬於香港的一千零一夜,在高密度的國籍、語言、文化等等擠壓之下,人與人皆只維持一個故事的距離,一個眼神、一次聆聽,隨時得以交換出去。身為故事供輸者,Mr. Pizza擁有強悍的創作利器——吸收與轉化,在不同人的不同處境,找到絕佳視角,於各種文類載體,延伸出故事的新翅翼。

Mr. Pizza的小說,逼視當代港人的生存焦慮,在睡房裡、提款機內、水底、宇宙中、天臺上……表面揮灑狂想,實為精妙絕倫的思維陷阱,逐字砌疊而出的是港島的昨日與明日;可能是對現實之無奈的微小抗辯,也有對人事已非的憾恨。角色們可視作港人眾生相,在情節裡前仆後繼地探尋、思索,無非不是想找到價值觀的共識。

★香港新世代創作者—Mr. Pizza繼《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》轟動全港後,承續一貫奇思、懸疑、知性等雜食風格之短篇故事集!
★20則或冷或暖、熱烈且孤獨的精緻短篇,既是對昔時香港的抒懷,亦是新時代氛圍下醞釀而成的異色奇想,極具思維開拓性的影像化類型小說。


《蔣公銅像的復仇》
一切就停在這裡,
沒有再之前的事,
也沒有接下來的事了。

恐懼吞噬心靈,認知世界的毀滅倒數,
謠傳會眨眼、微笑、轉身的蔣公銅像,如今全部動起來了!
那一夜,聽見意圖喊醒自己的聲音,而他明明醒著,甚至在最熟悉的夢裡……

繼《蔣公會吃人?》《陸上怪獸警報》之後,
怪獸小說激進分子——唐澄暐的全新末日隱喻書寫,歷史重建,以蔣公占領讀者書櫃!

故事從蔣公銅像破壞事件起始,細小的情緒逐步蔓延,背負了複雜情結的歷史遺緒,遭逢再定義之爭,沸沸揚揚各言其詞的社會氛圍裡,劉士延卻看見了不只眨眼、微笑與轉身的銅像,宛如夢魘一般反覆出沒於虛實難辨的意識中,又似乎是昨日記憶的引線,一次次拼湊出原被忘在年少時代的神祕經驗,不解之謎。

蔣公銅像的復仇是一樁單純外星攻擊事件?一回導因祕密研究組織的局勢誤判?或只是一場暗藏各式隱喻的集體大夢?突破想像力限制的新品種文本,故事燃料逐一被巧妙地安置、引爆,繼之增生新的論述肢節,層層布局,娛樂性豐沛且寓意深長;謎面繁複,而怪物的身分與指涉,讀者將各有解答……

★活屍故事之異變體,開啟台灣類型小說新出路!故事中動員無數座蔣公銅像、場面橫跨城市山野、國軍武裝支援、思維預算全無上限(且敘事過程不曾傷害任何貓犬)。
★怪獸小說激進分子——唐澄暐,繼《蔣公會吃人?》《陸上怪獸警報》後的全新末日隱喻書寫,指引台灣人民新出路!光怪陸離、燒腦指數破表,敘事邏輯縝密,寓意發人深省,扭轉讀者對蔣公銅像的認知!


《陸上怪獸警報》
「怪獸先生,為我踩爛這無聊的世界吧!」

裝甲巨獸激戰不死海龍/地方的怪獸家長都在幹架/網軍自救會深夜打殭屍
被怪獸養大的小說家唐澄暐
特攝小宇宙裡的黑之夢,新品種台灣「怪獸小說」開始暴走!

【注意!陸上怪獸警報發布,請全體國民盡速逃離現場!】
◆ 〈怪獸的棄孩〉:怪獸群離去後,留下的那三隻小幼獸,竟然都是……人類?
◆ 〈蔣公銅像反攻全台〉:埋伏(?)於全台各地的蔣公銅像,原來他們真的會動……
◆ 〈熱線炮啟動的那天〉:人類與怪獸的大戰,決勝關鍵竟是強者我朋友?

學校的地下室裡藏著通往異世界的通道、鄉下的水族館裡養了古代的怪物、夜裡國宅街上有殭屍偷偷吃人……如果你曾相信「牠們」都是真的,閱讀本書時請務必做好心理準備!這些童年鄉愁中的「怪獸」與「非人類」,遲早會回來找你——因為我們,都是被怪獸養大的小孩。

當哥吉拉推倒大廈,我們跟著橡膠怪獸蹣跚的步伐,看見了全新的天地,那裡無論父母、老師、警察,原來都和我們一樣,對這世界的變化無計可施。那時我們就隱約知道,面對這充滿怪獸的世界,非養出自己的怪獸來對抗不可……

唐澄暐:「遇見怪獸,是我這輩子最驚喜的時光。
現在,我要把這裡,變成怪獸存在的世界!」

跟著怪獸先生唐澄暐重啟特攝年代!在秘密基地裡召喚《瀛寰搜奇》裡雙色印刷的魔物,讓那些毀天滅地的恐怖巨獸再次踏上這塊土地,大鬧一場吧!

本書特色
◇ 怪獸、特攝、都市傳說,童年鄉愁大爆發!
◇ 怪奇、溫暖、絕望的新品種怪獸小說!
◇ 小朋友讀了又怕又愛晚上作夢,大朋友讀了嘴角牽動覺得出社會遇到的才是怪獸!


《蔣公會吃人?》
「我們所面對的,已經不是火箭筒可以解決的怪物了。」

你的悲鳴不會有人聽見,
因為他們全都被蔣公銅像吃掉了。

「大家都聽過蔣公銅像的鬼故事吧?它會突然對你眨眼睛,或是突然微笑。
大家總把這當作鬼故事,茶餘飯後說來笑笑。如果我們那時候沒這麼掉以輕心,
如果我們知道那些眨眼微笑都是徵兆,事情或許不會變得一發不可收拾……台灣就不會毀滅了。」
——殘存者c的告白。

全世界的偉人銅像都飢腸轆轆,蠢蠢欲動。
其中最先甦醒,準備大快朵頤一番的是……蔣公。
等你明天醒來,台灣就會完全不一樣了。
______

☆除了漫畫+原作小說,還有超夠分量的bonus features
1. 中華科幻學會理事長難攻博士、時事評論家「Cheng Lap」鄭立、
小說家朱宥勳,寫出三篇精彩解析專文。

2. 一起研究蔣公銅像的歷史痕跡吧?
來讀〈塑建總統 蔣公銅像注意事項〉+〈蔣公銅像的歷史大事記〉。

3. 「砰!火箭炮發射!」──直擊原作作者唐澄暐、漫畫家活人拳的對談現場!

本書特色:
☆出版有創意:小說+漫畫+精彩評論+超認真附錄=你從未見過的出版企劃!
☆畫面有爽感:想像《陰屍路》廝殺場面在台灣上演(只是吃人的殭屍變成蔣公銅像)!
☆故事有深度:讀完保證下一次你看到蔣公或是任何世界偉人銅像,心裡都會毛毛der!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

推理驚悚幻想系列套書(把砒霜留給自己+蔣公銅像的復仇+路上怪獸警報+蔣公會吃人)

作者簡介

Mr.Pizza小說家。著有懸疑小說《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅Van》,後由陳果導演改編成同名電影。現為全職編劇,以分身蟄伏於香港電影工業。另有雜文散見於各媒體。現居香港大埔。唐澄暐從小在充滿恐龍、怪獸、超自然現象的書堆和電視上吸收雜七雜八的知識娛樂長大,尤其喜歡哥吉拉。不過後來考試一多就忘記了,上了大學才重新重視起這些回憶。後來便開始以創作重組自己的童年故事。作品包括怪獸迷成長史紀錄片《大怪獸台灣上陸》、二手怪書雜談《超復刻!怪獸點名簿》、怪獸短篇小說集《陸上怪獸警報》,以及小說改編漫畫《蔣公會吃人?》等。目前從事翻譯,譯有《怪獸大師圓谷英二:發現日本特攝電影黃金年代》等書。另外也在各網站發表怪獸、電影、遊戲的相關評介文章。活人拳(漫畫)被房租與創作奪去靈魂的台灣漫畫家。喜愛90年代的熱血風格,故事無厘頭且畫風奔放,相信即使是過時又潦草的創作,也可以讓人見識到屬於自己的魄力。最害怕的東西是截稿日期。https://www.facebook.com/mankenlive
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司