孤獨通行證:我們在熱鬧中失去的,必將在孤獨中重新擁有(中文電子書)

書名 孤獨通行證:我們在熱鬧中失去的,必將在孤獨中重新擁有(中文電子書)
Lonely Pass
作者 亞瑟.叔本華(Arthur Schupenhauer)
譯者 張寧
出版社 野人文化
出版日期 2019-01-30
ISBN 9789863843368
定價 480
特價 7折   336
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 8.02MB
分類 中文電子書>哲學宗教>西方哲學
其他版本 平裝   79折 379元 

商品簡介

是時候,為你的生活按下靜音鍵,來一場孤獨狂歡。
請收下這張將帶你踏上孤獨之旅的車票,
你的列車長是從不為孤身一人感到抱歉的叔本華,
讓他用一場盛大的寂寞,
挽救你分貝破表的喧囂心靈

在這熱鬧超載的世界,「孤獨」彷彿成為無法大聲喧嚷的禁忌,承認孤獨彷彿承認自己與這世界格格不入,不被需要。然而,孤獨大師叔本華說:「一個人只有在獨處的時候,才能成為真正的自己。如果他不喜歡孤獨,那麼他也不會熱愛自由。」因此,請找個安靜的角落,翻開這本《孤獨通行證》,找回你在人際噪音中無處安放的自我。

享受吧!這必將伴你終生的孤獨旅程

哲學家叔本華化身厭世教主,用頹廢姿態帶你看破人生百態:
◎我們所有的不幸和痛苦幾乎都來自於與他人的交往,這種交往也破壞了我們內心的寧靜。
◎在這世上只有兩種選擇——要麼孤獨,要麼庸俗
◎社會就像一團熊熊烈火,明智的人透過與其保持適當的距離來取暖,而不是像傻瓜那樣靠得太近,灼傷自己
◎寧願獨處,也不要與叛徒為伍。
◎是結婚好還是不結婚好,這個問題在很多情況下等於是問:愛情的煩惱會比生活的焦慮更為持久嗎?
◎這個世界和這種生活完全不是為了讓我們幸福存在而安排設計的。

尼采:「他(叔本華)全然的孤獨,連一個朋友都沒有;然而在一與零之間,存在的是無限的永恆。」
、「對德國學者來說,沒有比叔本華的特立獨行更能惹怒他們的了。」
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

孤獨通行證:我們在熱鬧中失去的,必將在孤獨中重新擁有

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司