葡萄品種全書:世界釀酒葡萄品種全方位風味指南(中文電子書)

書名 葡萄品種全書:世界釀酒葡萄品種全方位風味指南(中文電子書)
Grapes & Wines: A comprehensive guide to varieties and flavours
作者 奧茲.克拉克(Oz Clarke)、瑪格麗特.蘭德(Margaret Rand)
譯者 潘芸芝
出版社 積木
出版日期 2019-04-18
ISBN 9789864591763
定價 1980
特價 79折   1564
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 36.93MB
分類 中文電子書>生活風格>醇酒
其他版本 平裝   88折 1742元 

商品簡介

一本以品種解釋葡萄酒風味的書

葡萄酒的風味也許受產區地理、法規限制、釀酒人和年分而變化萬千,
但,其實葡萄品種才是杯中酒的風味核心。



全球80%的葡萄酒來自20%的葡萄品種,剩下80%的葡萄品種,正等著我們挖掘。
在浩瀚的葡萄酒海尋覓新寶藏的你,絕對不能錯過這本酒海藏寶圖!

【重點特色】

從阿布麗由(Abouriou)到金芬黛(Zinfandel),依照葡萄品種字母A到Z,詳細訴說各個品種的獨特個性。
*全書收錄超過300種全球葡萄品種,不只有主流國際釀酒品種,還有許多即將絕種或面臨遭放棄的當地原生品種。
* 品嘗數百間酒莊與酒款,親身體驗、深入探討並推薦。
*眾多釀酒師心路直擊。釀酒師如何以超凡的現代釀酒技藝,將品種風味表現得淋漓盡致。
*超過500張精美現地照片、地圖、畫作、酒標,以及酒款年分陳年潛力圖表。
*作者學術地位崇高,寫作風格平易近人,把艱難的葡萄酒知識轉化成清楚易懂的文字。
*本書內容與專業知識含量高,是一本實用型的工具書。

【好評推薦】

「在翻本書之前,你真的無法想像你可以從這本書吸收到多少知識!書中承載驚人的內容,無論是深度或廣度,絕對讓你大飽「眼福」,但它卻是容易閱讀得讓人欲罷不能,字裡行間穿插著奧茲•克拉克獨有的幽默標記,可以說,一位好的葡萄酒書作者可以讓讀者在一日之內功力大增!」
──陳怡樺/台灣酒研學院創辦人

「讓人興奮萬分的書!身為葡萄酒愛好者,若是少了這一本,你的書櫃就稱不上是完美。」
──美國葡萄酒權威雜誌《葡萄酒觀察家》(Wine Spectator)

「能一頁接著一頁輕鬆閱讀的葡萄酒百科。」
──《今日美國》(USA Today)

「現今最重要的葡萄品種之深度且權威的介紹。」
──國際知名葡萄酒作家安東尼.迪亞斯布魯(Anthony Dias-blue)

經典品種
卡本內蘇維濃/夏多內/白梢楠/紅格那希/黑格那希/格烏茲塔明娜/梅洛/蜜思嘉/內比歐露/黑皮諾/麗絲玲/山吉歐維榭/白蘇維濃/榭密庸/希哈/田帕尼優/維歐尼耶/金芬黛

主要品種
阿爾巴利諾/巴貝拉/卡本內弗朗/卡門內里/多切托/馬爾貝克/馬爾瓦西亞/馬珊/穆維得爾/白皮諾/灰皮諾/皮諾塔吉/胡珊/席爾凡納/國產多利加/維歐尼耶
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

葡萄品種全書:世界釀酒葡萄品種全方位風味指南

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司