偽婚世代:沒有不幸,只是不幸福的人們。(中文電子書)

書名 偽婚世代:沒有不幸,只是不幸福的人們。(中文電子書)
作者 楊嘉玲、陳怡璇
出版社 銀河舍
出版日期 2019-05-29
ISBN 9789869662451
定價 420
特價 7折   294
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 2.49MB
分類 中文電子書>心理勵志>兩性關係
其他版本 平裝   79折 332元 
二手書   71折 300元 起

商品簡介



『你因為愛,決定和一個人攜手展開第二人生,
但你有多少把握,這段婚姻可以一起走到終老?』

如果再讓你選一次,你願意走入婚姻嗎?

楊嘉玲心理諮商師,與陳怡璇編劇家,兩人聯手創作
生活裡所有困擾我們的習題,都是情感問題,
本書將「故事」融合「心理」,將「人生如戲」做最深刻的展演。

小時候,我們總是聽大人說,女孩幸不幸福,要看得是她之後嫁得好不好。婚姻,用某個傳統的角度來看,可以說是女人的第二人生。
於是,我們想問:
如果婚後的人生,失去了愛和自我,這算不算是一種偽婚?
如果婚姻生活不如預期,我們還有機會重新選擇,重新來過嗎?

結婚,結婚。
你結的,是真的婚?還是假的婚?
《偽婚世代》講述四個閨蜜一同從高中畢業,告別了青春愛情的世界,一下子來到人生四十的路口:四個女人,四種生活,四道難題。
明明是在同一條起跑點,相似年紀和背景下出發的四個女孩,為什麼來到婚姻這條線上,每個人的命運完全各異。

有人結婚,擁有令人欽羨的家庭,卻發現老公給不了情感上的交流;
有人單身,擁有令人嚮往的生活,卻在自由世界裡找不到心的歸屬;
有人在婚姻裡失去了婚姻,第三者卻是自己;
有人在婚姻裡什麼都做到位了,付出全部的自己,卻失去了尊重。

讓我們軟弱的,不是外遇,或者第三者介入,
而是在婚姻生活中看見「失落的自己」。
你,能勇敢去愛,
勇敢面對婚姻、面對你內心對歸屬的渴求嗎?
結婚,原本是燦爛的美事,讓我們因愛結合,打造屬於自己的家庭。
結婚,原本是自我的延伸,帶我們完整不同的人生階段。
結婚,原本是溫暖的依偎,讓人有勇氣一同面對生命的挑戰。
如果,在婚姻裡失去了愛和自我,感覺不到溫度,算不算是偽婚?
我們,是否有重新選擇的權利?該怎麼選,才不落入無愛的寂寞?

一本結合心理師與劇作家觀點的小說,跳脫傳統敘事節奏,共同描寫「關係在失溫之後、離婚之前」,那細微的變化與幽微的情感,為何我們的婚姻沒有不幸,卻依然無法感覺到幸福。
透過「婚」,與「不婚」的困境,將「婚姻內」、「婚姻外」的所有糾結和難題,以四個女人的人生展開,投入大家熟悉的角色設定和社會現象,將現代人面臨家庭問題而衍生的各種社會責任、心理探討,一一演繹。


【本書特色】

深入現代人的婚姻世界
《偽婚世代》試圖在文學小說和生活真實中找到新意,題材以現代為場景,用故事治療人們情感的困境,以都會議題的新視野打開台灣小說的窗口。
當「婚」與「「不婚」都讓人們不幸福,
到底,婚姻讓我們怎麼了?
「女人的覺醒」和「男人的無助」,是本書最核心的訴求。
此外,外遇小三、小王,也是婚姻問題中最常見的議題。以往對第三者的探討,總離不開究竟是「真愛遲到」還是「一時意亂情迷」?仍舊是在一夫一妻制中,選擇一個較長遠的作法。但在本書中,打破女人終究得有一個歸宿的命題,賦予第三者另一個面向,即「失落的自我」。

現代人集體的第三者:失落的自我
另一個人的出現,只是用來提醒我們內心那深藏已久的匱乏。初見時的悸動、熱戀時的激情,不單單是因為眼前這個人,還包含我們對自己的想念,在日復一日的習慣與枯燥中,慢慢被遺忘的那個部分。
值得一提的是,過往婚姻中的外遇,總以異性戀的形式為主。在本書添加了另一個向度「多元性別」。一位同性戀男教授為了符合社會期待,走進婚姻,卻無法開口告訴太太自己的性別認同,勉強自己扮演正常的夫妻互動,直到被太太撞見自己和男學生的床第之事,可是太太肚子裡卻終於懷上他們第一個孩子。究竟是悲劇的終點,還是幸福的起點?絕非旁人說了算。

用故事療癒傷痛,在別人的故事裡,流下自己的眼淚
在現代婚姻「從此過著幸福快樂日子」已然變成都市傳說之後,本書提供現代浮世繪片段,像是婚姻索引,盤點婚姻裡的各種面貌,了解個人與關係之間,必然存在的不同需求和磨擦,期以給予在婚姻中陷入低潮,或有心走入婚姻的人們更多元的觀點,理解到關係的複雜與多變,建立屬於自己的關係模式,無需再依循著傳統的思維規劃自己的人生。
並且透過他人的故事,給予讀者討論、投射的空間,不管真實的人生故事會如何變化,但是真實的讀者可以在文字空間裡被擁抱。幸福這件事,人人都應該主動爭取,沒有人可以置身事外。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

偽婚世代:沒有不幸,只是不幸福的人們。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司