金球:矽谷創投與NBA冠軍,金州勇士如何改寫歷史(中文電子書)

書名 金球:矽谷創投與NBA冠軍,金州勇士如何改寫歷史(中文電子書)
Betaball: How silicon valley and science built one of the greatest basketball teams in history
作者 艾瑞克.馬林諾斯基
(Erik Malinowski)
譯者 威治
出版社 一起來出版
出版日期 2019-04-03
ISBN 9789869662789
定價 480
特價 7折   336
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 1.79MB
分類 中文電子書>商業
其他版本 平裝   79折 379元 
二手書   67折 322元 起

商品簡介

風險創投 X 矽谷黑科技
聯手打造一支史上最強NBA球隊,
以及史丹佛商學院認證年度最佳企業!


這個團隊的運作,根本就像一家科技公司!
看世界冠軍金州勇士隊如何擁抱精明的商業慣例,
以新世代科技和矽谷創新文化,
不僅塑造出有史以來最有天賦的籃球隊,革新了現代NBA,
同時也創造一門好生意。

堪比《魔球》的改造奇蹟!
勇士隊球迷根本不敢想像,這個經營不善且球員天賦在聯盟吊車尾的球隊,
有可能在短時間內搖身一變成為一支奪冠勁旅……

金州勇士如何從全NBA最糟球隊之一,
蛻變成一頭估值超過10億美元的獨角獸?
本書帶你一窺其中內幕。

《金球》闡述金州勇士隊在矽谷最大風險投資公司凱鵬華盈(KPBC)長期合夥人暨風險投資家喬.拉柯布(Joe Lacob),和好萊塢製片人彼得.古柏(Peter Guber)的領導下,快速成為無論運動場或商業場上最著名的成功故事之一。
短短五年內,這對雙人組合將一個沒有希望的特許經營事業,搖身一變成為NBA奪冠勁旅,促成NBA全明星控球後衛史蒂芬.柯瑞的崛起。
不過當這個團隊在2010年付了近5億美元天價入主,幾乎引來所有職業運動觀察家的不解,因為當時勇士估計市值只有3.15億,且被認為是全NBA最糟的球隊之一。
8年之後,勇士隊不僅成功創造NBA聯盟史上最好的73勝9敗單季紀錄,4年內贏得3座總冠軍,球隊市值更達到35億美元!

金州勇士隊如何發現自己距離在NBA史上留下不朽功名只有一球之遙的故事,就跟其許多動人心弦故事的一樣,只是簡單的開胃菜。
重點在於勇士隊是如何在這麼短的時間,取得如此成就。
讓勇士能夠從谷底升騰到巔峰的關鍵,不是柯瑞出神入化的三分球,而是矽谷科技業的領導原則,為原本萎靡不振的球隊注入新生命。明星球員固然是不可或缺,但球團老闆必須打造一個成功而且可以永續發展的團隊。
拉柯布和古柏(以及他們的執行團隊),是這樣做的:

‧敦促員工毫無顧忌地發言,鼓勵交流合作。
‧所有不滿意目前角色的員工都立刻被送去其他球隊。
‧辦公空間大舉翻新與重新規劃以增進工作流程、溝通與信賴。
‧投資大膽的新科技,運用科學技術,解決球隊與組織的長期弊病。
‧使用專門分析技術,發掘員工的潛在優勢。
‧設立電子郵件帳號開放球迷提供回饋意見,並且做實際的回應。
‧用人唯才,和矽谷許多企業一樣,相信潛力比經驗更重要。

著名記者艾瑞克.馬林諾斯基藉由深入訪問、爬梳球場內外的內幕報導,詳述一支由矽谷最有經驗且成功的創投家、好萊塢最有名且多產的製作人,加上酷愛科技創新的投資人所組成的團隊,如何對於卓越永無休止的追求。
靈活的管理,無障礙的溝通,整合外部優質資源,持續不斷衡量成效和發展方式,「矽谷模式」的組織管理文化,成功將一支積弱球隊,改造成壯盛鐵騎。
在科技產業,當產品還未完全成熟,必須擁抱開放、允許改變、專注於最終目標,組建一個科學的「測試版」(beta)。
勇士隊透過「測試版」,不斷運行,最終進化成美國職業運動的組織創新典範,也成為一家獲利能力驚人的企業獨角獸。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

金球:矽谷創投與NBA冠軍,金州勇士如何改寫歷史

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司