被壓榨的一代:中產階級消失真相,是什麼讓我們陷入財務焦慮與生活困境?(中文電子書)

書名 被壓榨的一代:中產階級消失真相,是什麼讓我們陷入財務焦慮與生活困境?(中文電子書)
Squeezed: Why Our Families Can’t Afford America
作者 艾莉莎.奎特
(Alissa Quart)
譯者 李祐寧
出版社 八旗文化
出版日期 2019-02-27
ISBN 9789578654532
定價 420
特價 7折   294
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 2.18MB
分類 中文電子書>社會科學>社會
其他版本 平裝   79折 332元 
二手書   62折 260元 起

商品簡介

拚經濟,但有多少拚進你的口袋?
育兒、教育、住房等生活成本飛升,實質薪資卻成長停滯,
作為被剝奪感最深的一代,我們還有什麼辦法,能為自己找到出路……


──零工經濟時代另類必讀之作──


★《紐約時報》評選二〇一八年夏季最佳讀物
★《出版者週刊》十大政治與社會現實選書
★《金融時報》、《時人雜誌》、《衛報》等國際重要媒體熱烈推薦


當律師、教授、會計師、工程師、醫療人員……都不再是中產階級,
你是否也會掉入貧窮線之下?

中產階級理應是消費力強大、帶動經濟成長的中堅族群,
然而,在所得成長緩慢,以及維持社會地位成本上升的夾殺之下,
不得不改變自已的志向與工作型態,做到累死,結果卻不如預期。

但這些,都不是你的錯!
看清經濟趨勢與制度的本質,才能找出解決之道。

《被壓榨的一代》揭露中產階級生活困境,在訪談過程中,作者發現有許多家庭無力負擔養育孩子的費用,即便是看似不用為錢煩惱的單身貴族,也為維持生活水平而苦惱。這些來自各行各業的受訪對象,有教授、律師、會計師、工程師、護理人員……等等,他們曾以為「自己接受的職業訓練或個人背景,能確保過上舒適的中產階級生活」,事實卻不是如此。教師不得不在放學後開Uber賺錢、機器人取代藥劑師、護理師等醫療工作者,高知識分子只能在大學兼任授課,永遠等不到正式教職。他們對財務焦慮、對工作氣憤、甚至對深陷膠著的自己感到羞愧不已。

本書作者艾莉莎.奎特是非營利組織「經濟困難報告計畫」的執行主編,該組織致力於報導不平等的社會現象。面對當前困局,奎特試圖從政策面、現實面,與心理面給出解決方案。本書不只忠實呈現中產階級的難題,更流露出深切的人文關懷與社會責任感。

在一個選擇有限的經濟環境中,
本書促使受薪族檢視自己的生活、剖析當前局勢,避免隨波逐流。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

被壓榨的一代:中產階級消失真相,是什麼讓我們陷入財務焦慮與生活困境?

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司