生命暗章(中文電子書)

書名 生命暗章(中文電子書)
DARK CHAPTER
作者 李懷瑜(Winnie M Li)
譯者 陳芙陽
出版社 悅知文化
出版日期 2019-04-03
ISBN 9789578787902
定價 420
特價 7折   294
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 8.5MB
分類 中文電子書>類型文學>驚悚/懸疑小說
其他版本 平裝   93折 391元 
二手書   42折 178元 起

商品簡介

榮獲非布克獎(Not the Booker Prize),
讀者、評審皆票選第一!


★★★
評審高度評譽───
「重要且勇敢的小說,更是一個說得極好的故事」。

★★★

*愛倫坡文學獎(Edgar Allan Poe Awards)入圍
*作家俱樂部最佳首部小說獎(The Author’s Club Best First Novel Award)入圍
*英國犯罪作家協會的新人匕首獎(the CWA Debut Dagger)入圍
*英國衛報、星期日郵報、英國泰晤士報、獨立報,英國廣播BBC、美國出版者周刊等媒體推薦!
*美國權威書評Goodreads網站4.1顆星!
*美國亞馬遜書店累積數4.8顆星!
*《出版者周刊》好評推薦!

★★★
說到底,我們都是在逃的人,以恐懼改寫人生的重要篇章。
但,唯有寫下那些會徹底改變的事,一切才算真正發生。


【真摯推薦】

李琴峰.作家
蔣亞妮.作家
蔡宜文.作家

//對任何人來說,那只不過是地球上的某一天,
然而,生命的意義卻從此再也不一樣了,
不論是對受害者,還是那個強暴她的男孩而言……//

《生命暗章》以懸疑小說的筆法,描寫一名在倫敦工作的臺裔美國女子,某次到愛爾蘭鄉間健行,被當地少年強暴的故事。兩人的家庭背景有著天壤之別,種種因素造就了這場悲劇的碰撞,以及永遠無法彌補的後果。

李懷瑜以其生命寫下的小說《生命暗章》,榮獲眾多國際文學獎項。這部由真實事件改寫的作品,情節精采、層次豐富,描寫面臨人生重大事件時,對應著人們各自的家庭背景、社會觀感的包袱,在混亂不公的世界中,又該如何正視人生的明暗。或許有時候,我們都是受害者,也是加害者……

★★★


此書根據李懷瑜被性侵的自身經驗寫成,事件發生後整整一年多的時間,她一直留在家中處於隔絕狀態,保持謹慎,充滿戒心。

終於,她以無比勇氣及文學才華挺身而出,如她在TED TALK的動人演說──

如果透過你的努力,能改變關於這世界的一件事,那會是什麼?

「我想要創造一個世界,在那裡,性侵案件的倖存者可以毫不羞愧地說出真相,且不被世人評判。」

【書封設計概念】

原創的手繪封面顯現溫度,女孩毫不畏懼地以手背上交織的藤蔓面向世界,在困境之中以其堅忍及勇氣重生,像是與人訴說:「人生中過往的荊棘就只是意外的生命暗章,唯我們自己能引領自己綻放絕地之花」。

【各界好評】

李懷瑜能夠寫下這部小說,不論是基於個人的情感,或為公眾服務而寫,在在展現她內在的力量。這本小說既是珍貴的社會檔案,更是一部引人入勝的讀物。
──柯克斯評論

這部備受讚譽的小說,之所以引人注目,不僅基於作者人生中的真實事件,也是李懷瑜進一步將薇薇安和強尼的人生故事交織的媒介,賦予兩個角色的存在及深度,犧牲個人偏見來為讀者創造更清晰的視角。
──《圖書館雜誌》 

這部由真實事件改寫的首部作品,其中詳盡又富有情感的描繪,正是性侵受害者尋求正義時所面臨的挑戰。
──書單雜誌(Booklist)

透過敏銳的心理側寫,作者完美地探究一個突發事件如何全然地改變人生的走向。
──《出版者周刊》

令人痛心的故事側寫,關於可怕的罪行及其恐怖的後果。富有勇敢且赤裸的絕佳原創性。 
──英國每日郵報

引人入勝,卻又令人為之動容的一本讀物。
──西雅圖書評網(Seattle Review of Books)

這本李懷瑜著作的小說,如同羅珊.蓋伊(Roxane Gay),卡拉.霍夫曼(Cara Hoffman)和潔西卡.諾爾(Jessica knoll)的著作,都是加入文學場域之中的重要作品……主題關乎性暴力,一個獨特卻展現堅毅的故事。
──國際暢銷作家莎拉.奈特(Sarah Knight)

文筆精巧、節奏快速,大膽直接的作品,令我無法把書放下。李懷瑜是一位罕見的天才作者,寫下這部爆炸性並表述當代議題的故事,不容錯過。
──暢銷作家馬蒂 .萊巴赫(Marti Leimbach)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

生命暗章

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司