高山上的小郵局:獻給書信和手寫年代的溫暖情詩,2019年最治癒人心的高暖度小說(中文電子書)

書名 高山上的小郵局:獻給書信和手寫年代的溫暖情詩,2019年最治癒人心的高暖度小說(中文電子書)
EL INVIERNO QUE TOMAMOS CARTAS EN EL ASUNTO
作者 安荷樂絲.杜良特( Ángeles Doñate)
譯者 葉淑吟
出版社 悅知文化
出版日期 2019-01-28
ISBN 9789578787766
定價 399
特價 7折   279
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 5.49MB
分類 中文電子書>世界文學>西葡語文學
其他版本 平裝   79折 315元 
二手書   72折 289元 起

商品簡介

| | 淚水永遠不可能沾濕電子郵件 | |

一封封關於懊悔、繋絆,及夢想的人生信簡
訴說著愛的刻不容緩


◆ 首刷溫馨限定:作者寫給台灣讀者的專屬信,展信愉快!
◆ 西班牙暢銷作家法蘭西斯科.米拉雷斯推薦:「這部小說是美妙的驚喜!」
◆ 亞馬遜網路書店上千名讀者感動推薦
◆ 全球16個版本,征服歐美文壇的西班牙新興作家

【真心推薦】
宋怡慧.追奇.夏夏.歐陽立中
【職人好讀】三餘書店店員.晃晃書店店長.青鳥書店店員.紀州庵文學森林行銷企劃.浮光書店店長.荒野夢二書店主人.晴耕雨讀小書店店員.新手書店創辦人.瑯嬛書屋店長.閱樂書店店員

//沒給出去的吻會去哪裡?
若不曾擁抱,最後這個擁抱又去了哪裡?//


「如果已經沒人想寫信,這世界還需要郵差嗎?」

在可愛的西班牙小鎮波韋尼爾,大家都熟知鄰居的名字和門牌號碼,人情的溫暖就體現於這個小山城之中。
這年冬天,平靜的生活因為一個壞消息而起了波瀾。因郵件日漸稀少,郵局無以營運,面臨即將關閉的命運,而鎮上唯一的女郵差莎拉將被轉調至馬德里。身為單親媽媽的她除了工作,還得獨自撫養三個小男孩。
為了幫助莎拉,看著她長大的鄰居老奶奶羅莎決定提筆寫下一封信,說出深藏心中長達六十年的祕密。然而,這封信卻意外促成另一封信,進而開啟了連鎖信效應。就這樣,鎮上居民紛紛加入寫信接力的行列,寄出一封封真摯動人、傾訴著各式人生絮語的信。
他們匿名寫下的信全成了郵局的「業績」,也讓說不出的話語、給不了的擁抱、無法傾訴的思念,藉由書寫,將情意蔓延至每個人、各個角落……

【讀後好評】

▌夏夏/作家

還記得第一次看到來自荷蘭的畫家維梅爾的知名畫作「讀信的藍衣女子」,被畫中女子專注的神情深深打動。然而,更吸引人的是女子手中的信,信上寫著什麼?是誰寫給她的呢?長久以來,人們投入無數的好奇心想要揣測那封信的內容。或許這就是這幅畫廣受世人喜愛的原因,因為它觸動了人們曾經從閱讀書信中所得到的獨特經驗。
書信,是人類在文字創作中最動人的形式。除了少數寫給眾人的公開信件,無論是短箋或長信,書信經常是只為一人而寫,只向一人傾訴,使得書信被賦予無限神祕感。
來自西班牙的安荷樂絲.杜良特以《高山上的小郵局》喚醒我們曾經寫下、收到書信時的感動,以及這些信件串起的情感與記憶。而書中波韋尼爾小鎮的居民為了搶救即將關門的郵局,紛紛加入「寫信接力」,每一封信都是深刻的獨白,讓人一窺生命在不同階段的面貌,並透過文字的力量得以互相傾訴,撫平傷痛。

▌歐陽立中/作家
我曾設計了一個課堂活動,叫做「上帝的信箱」。我請孩子們想一個問上帝的問題,然後寫在信紙上。然後,我把這些信收了過來。我問他們:「你們相信上帝會回信嗎?」他們一臉就是「別鬧了」的表情。
我接著說:「其實,當你真心傾聽別人的問題,你就是別人的上帝。所以,等下每人抽一個問題信,假如你是上帝,你會怎麼回信呢?請你直接回覆在信上。」
孩子們眼睛都亮了,他們沒想到是這樣玩。於是,每位上帝,小心翼翼地抽出問題,若有所思、咬著筆桿、想著該怎麼回覆信中迷惘的他。看著他們時而振筆疾書、時而若有所思。我突然明白,字裡,有溫度;信中,有明媚。
你有多久沒有好好寫一封信了呢?
《高山上的小郵局》是一本有溫度的小說,在追求效率的網路時代裡,我們遺忘了手寫年代的溫柔。故事中,為了拯救小鎮的郵局,留住郵差莎拉。小鎮居民加入信件接龍的行列,表面上他們在衝郵局的業績,但寫著寫著,他們淚水竟奪眶而出,濕了信紙。因為,他們從未如此坦然地面對自己。
信裡,有對他人的愧疚、有對親人的告白、有對遠方的嚮往、也有對生命的呢喃。曾經,你以為自己千瘡百孔。但當你提筆,腦際浮現他的身影。於是,這封手寫信,明媚了他,也救贖了你。

▌陳正菁/浮光書店店長
「書寫」是最完美的告白形式,「情書」則是所有人都不該遺失的慾望和憧憬。這裡寫著的,不是里爾克的《給青年詩人的信》,也不是岩井俊二的《情書》,卻是每個人心裡的日常袐密。在家人、熟識與朋友之間,書信仍有其無可取代的話語價值。倘若你好久沒有體驗書寫的赤裸坦誠,再也沒有勇氣寫一封真摯的信寄給任何一個誰或誰;那麼你至少該試著拿起筆、寫一封信,在讀完這個故事之後。

▌羅素素/晃晃書店店長
看完這本書後,更確定在書店裡堅持手寫推薦文給讀者的方式,即使字有時不太美但總能傳遞溫度給對方;在這快速e化的時代,我們需要《高山上的小郵局》。

▌張之維/瑯嬛書屋店長
透過寫給某人的信,然而釐清的卻是自己所思所苦與所愛,冀望著這世上還有人願意對自己的苦衷溫柔相待、還有人能夠與自己心意相通,在這樣冷漠功利的社會已顯得如稀世珍寶般可貴。作者以人類最古樸的傳遞訊息方式:手寫書信,重現人與人之間最誠摯素樸的情感。在不總是順遂的漫漫人生裡,因而可以從中長出力量。

▌銀色快手/荒野夢二書店主人
這是一部撼動人心的溫暖小說,作者把我們帶到那個偏僻的小鎮,透過一封一封書信,試圖挽救郵局即將消失的明日。
如果這裡沒有郵局,寫信這件事本身還有意義嗎?故事就在字裡行間鋪展開來,你彷彿可以見到寫信人的心情,屬於收件者的遠方還有沒有能夠回覆的訊息,無論故事情節發生在過往的時空,抑或是現在,隨著字句或喜或憂,你能感覺每封信都有著豐富的表情都有著無法抵達的心事,它們彼此交織串連著,如同涓滴匯流成河,在渴望被撫慰的心臟,在幽暗的心靈深處,把每一個角落都點亮。
我能感知人們的情感,是多麼堅固的堡壘,從這裡到那裡,從陌生到熟悉,再往時間的河航行,記憶就是我們的寶藏,倘使小鎮的郵差沒有被調派至外地,或許這些動人的故事就不會誕生了,可以說絕望處仍充滿著希望,它激勵了人們重拾往日情懷,也提醒著我們,生命本質的意義在於傳遞不熄的火光,它在我們心中永不消逝,縱使時移事往,仍閃閃發亮。

▌陳秋萍/晴耕雨讀小書院店員
可曾想過自己手寫的一封信可以改變一個人的命運甚至是成為一個小鎮人們團結的力量?
你一定會想:有這麼誇張嗎?在《高山上的小郵局》書中這樣的奇蹟發生了。這奇蹟並非靠著現代科技,而是人類沉睡深處的溫柔被召喚甦醒了起來。書中更可貴的是書信的對象打破你我生疏界線,也就是要寫信給陌生人,作者藉此提醒了我們人皆有關懷他人與付出愛的良善本質,一封信一份力量與救贖,一則充滿愛與生命能量的故事於焉展開。

▌羅賓/閱樂書店店員
《高山上的小郵局》故事講述方式相當緩慢柔軟,一步步揭露出深藏於心的袐密,環環相扣的推進,以愛為名的牽引,其中我最喜歡的是艾力克斯與他爸爸毛里西歐的故事,相處並不是為了將對方綁住,自己亦受其牽制,而是因為想守護曾經擁有過的幸福時光。參與這場信件接力的居民,誰是旅人?誰是歸者?都是屬於波韋尼爾小鎮的暖心故事。

▌王詩媛/青鳥書店店員
故事發生在西班牙一座小鎮上,由於郵件數量日益漸少,當地郵局無以營運,面臨即將關閉的命運,而鎮上唯一的女郵差將被轉調,為了挽救女郵差,鎮上居民也開啟了接力書信的連鎖反應……
作者安荷樂絲.杜良特至今仍保存著與同學互寄的耶誕節明信片,正是由於她對親筆書信的這種熱愛,以及對於它可能帶來幸福的信念,這個故事得以誕生。
在這電子通訊發達的年代,還記得第一次在書桌抽屜收到的那封情書帶給我的悸動與驚喜、生日時,期待收到一封封手寫卡片帶來的愉悅。越快速的社會下,我們越要用緩慢的心與步調去感受生活,才不會迷失在這洪流裡。這一次,讓我們一起重溫手寫書信、文字的感動。

▌盧小姐/三餘書店店員
也許在未來會有一間博物館,展示了各式各樣內容的信件,泛黃甚至破裂的紙張上墨水已經逐漸褪去,而參觀者們讚嘆這真是一種古老的表達情感與交流的方式。
仔細想想寫信其實是一件私密的苦力活,單薄的頁面上承載著肉眼看不清的指紋與蒸發掉的汗水,非常認真投入地想著某個誰,一筆一劃,盡力傳遞出自己內心的想法。但這同時也是場浪漫美好的過程。
嘿~請別讓寫信成為考古學,不妨試試替你所珍視的對象獻上親手用文字堆砌的堡壘吧!

【各界好評】
在電子郵件和社交網絡發達的時代,這本書向書信體及手寫信件價值致敬。
──《加泰羅尼亞日報》

作者為我們上了一堂關於書信的文學課:小說引用了許多名人的信件,讓我們看到書信自古以來都是人類生活中的重要角色。
──書評網站Los Libros al Sol

這些信件寫滿每個角色的獨白,讓我們比他們鄰居更加瞭解他們,並深知他們的恐懼、衝突、熱情、過去的經歷,以及對未來的期許。作者成功地進入我們的內心世界,在我們心中創造「不想讀完」的奇妙感受。
──Yellowbreak書評網站

作者創造的這些各不相同、但彼此相關的生動人物,令人想起梅芙•賓奇。整個故事的關鍵字是希望、樂觀、行動力、友誼和愛,但是這些人物和他們的生活也同樣充滿當今世界中常見的困難和挑戰:失業的威脅、孤獨、來自父母和社會的壓力。這些都讓他們的故事顯得十分真實、引人共鳴。
──New Spanish Books書評網站
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

高山上的小郵局:獻給書信和手寫年代的溫暖情詩,2019年最治癒人心的高暖度小說

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司