徹底坦率︰一種有溫度而真誠的領導(中文電子書)

書名 徹底坦率︰一種有溫度而真誠的領導(中文電子書)
Radical Candor: Be a Kick-Ass Boss Without Losing Your Humanity
作者 金.史考特(Kim Scott)
譯者 吳書榆
出版社 遠見天下文化出版股份有限公司
出版日期 2019-03-20
ISBN 9789864796380
定價 450
特價 75折   338
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 12.63MB
分類 中文電子書>商業>經營管理
其他版本 平裝   79折 356元 

商品簡介

蘋果、Google都在練,矽谷最夯的主管學
這樣帶團隊,讓每一個部屬都發光!

部屬表現不佳,你是實話實說?還是隱忍不提?
怎麼樣的溝通,才能不傷人也不誤事?
主管最重要的學習──徹底坦率
避開惡意攻擊與濫情同理的陷阱
幫助團隊、部屬和自己都成功!
☆ 蘋果大學熱門主管課程
☆ 紐約時報暢銷書
「不是好話不出口」或許是贏得好人緣的金科玉律,但是帶團隊如果也比照辦理,只會釀成管理的大災難。主管面對犯錯或績效不佳的部屬,說得太直接,怕部屬不領情,怕玻璃心碎滿地,更怕自己被貼上惡主管的標籤;說得太委婉,又怕犯錯的人繼續自我感覺良好,接下來有收不完的爛攤子等著你,甚至要賠上整個團隊的績效和士氣。

要怎麼做,才能克服溝通的阻力,讓建言有效轉化為創造績效的實力?其實,關鍵不在於主管的措辭或話術,而是主管與部屬之間是否有強韌的信任關係,足以支撐主管對部屬開誠布公地給予指引、徵詢反饋。這種溝通無阻的關係,就是「徹底坦率」。

「徹底坦率」是「個人關懷」與「直接挑戰」的徹底實踐。當部屬信任主管、相信主管真心關懷他們時,較能:
.接受主管的讚美與批評,並據此行動;
.吐露真正的想法,讓主管知道自己的優點和缺失;
.以徹底坦率與他人互動,因此不會一再做徒勞無功的事;
.樂於接受自己在團隊中的角色;
.聚焦於創造成果。

徹底坦率看起來簡單、做起來難,一點分寸沒掌握好,很容易流於濫情同理、惡意攻擊,甚至最糟的虛與委蛇。本書提供豐富的案例、按部就班的方法以及多樣的工具,是以徹底坦率經營團隊關係、建立組織文化的最佳指南。

本書佳評
「關懷員工並建立信任關係是管理工作的核心。為了組織及部屬有更好的表現,主管應該大膽地直言不諱。擔心自身軟技巧不足的主管,本書提供不少值得所有管理者學習、應用的方法。」
──童至祥,特力集團執行長

「史考特的洞見來自她的經驗、觀察力敏銳的智慧與分析,能幫助你成為更好的領導者,打造更高效能的組織。」
──雪柔.桑德伯格(Sheryl Sandberg),紐時暢銷書《挺身而進》作者

「我一口氣看完本書。書中充滿發人深省的真相,犀利透徹的洞見,以及務實可行的建議。這是不可不讀的好書。」
──葛瑞琴.魯賓(Gretchen Rubin),紐時暢銷書《過得還不錯的一年》作者

「關於如何提供(與接受)反饋、如何做出明智決策、如何激勵大家繼續前進,無論你是一個人或一千人的主管,你都需要這本書。現在就去讀。」
──丹尼爾.品克(Daniel Pink),紐時暢銷書《動機,單純的力量》作者

「本書向全世界洩露了Google的某些魔法。」
──夏娜.布朗(Shona Brown),Google前業務營運資深副總裁
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

徹底坦率︰一種有溫度而真誠的領導

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司