精實新創之道︰現代企業如何利用新創管理達成永續成長(中文電子書)

書名 精實新創之道︰現代企業如何利用新創管理達成永續成長(中文電子書)
The Startup Way: How Modern Companies Use Entrepreneurial Management to Transform Culture and Drive Long-Term Growth
作者 艾瑞克.萊斯
(Eric Ries)
譯者 周群英
出版社 行人文化實驗室
出版日期 2018-09-25
ISBN 9789868319516
定價 520
特價 75折   390
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 8.6MB
分類 中文電子書>商業>經營管理
其他版本 平裝   88折 458元 

商品簡介

★奇異公司公司副主席、前美國政府技術長、加州副州長、寶僑公司技術長一致推薦。
★「精實創業」方法論席捲了全球新創界,現在證明,企業與政府也一樣需要。


《精實創業》風潮在過去幾年席捲全球,MVP(最小可行產品)、PIVOT(軸轉)成為當代創業者一定要知道的概念工具。

但這套方法能適用於創業團隊之外的組織嗎?這個問題爭論多年之後,《精實創業》作者自己跳出來,以眾多成功實例說明:是的!

從2012年起,新創導師、《精實創業》一書作者艾瑞克‧萊斯(Eric Ries)便開始經常往通用電氣(GE)跑,這家世界前30大、年營業額超過一千億的公司,希望藉著新創方法徹底改變公司文化,讓自己能夠在未來百年依舊不敗的偉大公司。

上一代企業內部的核心模式是「預估未來」:公司內部的某某人會說,這個產品在未來推出之後,我們預計會產生五千萬的產值。根據這個預估,公司同意用八百萬的計畫開發。但在這個變動速度越來越快的市場中,我們真的還能如此預估嗎?其風險還是如何十年前嗎?面對這個變動的世界,我們必須採取類似新創事業的方法,快速驗證學習,然後再正式全面推出產品。

藉著這五年在奇異公司、美國政府等各式大型難以動彈的實際經驗,作者近一步發展「精實創業」的各種方法,讓它不止適用小型創業團隊,也能適用於巨大的跨國企業與政府。

歐巴馬政府為何廣受歡迎?
一個需要十天的申請流程,如何變成只需要兩個小時完成?
一個原本需要五年開發的產品,如何在三個月後就能推出?

本書證明無論公司規模,「精實新創之道」都是「現代企業」必定需要知道的方法論。

本書分為三部分,分別說明:

1.為何現代的所有企業都需要「新創」之道?為何「六個標準差」的思考方式已經不夠適用?
2.企業如何開始「新創之道」?從哪裡開始?如何審核評估?如何期待未來?
3.我們將探討,如何讓改造與新創「一直」持續下去?讓企業歷久彌新?

如果您身在一家企業內部,期待公司更能面對新的未來。如果您是一家公司的高階主管,希望公司也能擁有像新創企業一般的彈性與活力。如果您是一家公司的負責人,希望公司成為一家擁有永續成長空間的現代企業。《精實新創之道》一書,絕對是不可或缺的參考。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

精實新創之道︰現代企業如何利用新創管理達成永續成長

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司