人類補完計畫:考德懷納.史密斯短篇小說選(上下冊不分售)(中文電子書)

書名 人類補完計畫:考德懷納.史密斯短篇小說選(上下冊不分售)(中文電子書)
The Rediscovery of Man: The Short Science Fiction of Cordwainer Smith
作者 考德懷納.史密斯
(Cordwainer Smith)
譯者 黃彥霖
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2018-03-21
ISBN 9789863595083
定價 560
特價 7折   392
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 4.38MB
分類 中文電子書>類型文學>科幻小說
其他版本 平裝   88折 493元 
二手書   72折 402元 起

商品簡介

半世紀前的科幻,預言了萬年後的未來
《新世紀福音戰士》靈感來源,21世紀科幻作品的啟蒙導師


科幻大師考德懷納.史密斯逝世50年
中譯本首次問世!

二十世紀末最具震撼力的科幻作家
二十二篇衝擊想像的未來寓言――

毀滅世界的,究竟是戰爭,還是人類?
當文明不再,荒野入主城市,猛獸到處肆虐。為求一絲生機,人類轉向群星宇宙,在原始蠻荒中掙扎生存,直到「人類補完機構」出現――為了再現「真正的人類」,他們致力於復興國族語言、重振人類文明,意圖創建前所未見的烏托邦。然而,那會是一個怎樣的世界?

――宛如實境娛樂節目,絕不會有人死亡的未來戰爭。
――全宇宙最富有的行星,卻擁有最致命恐怖的防禦網絡。
――犧牲奉獻、放棄人類感官的半機器人,卻在沒有利用價值後遭無情拋棄。
――傳說中戰無不勝的黃金戰艦,真面目卻是一尊紙糊的大空殼?
――為了占領他國,政府決定將國民帶到對方領空、全數投下,不管他們能否存活。
――生活在只有快樂的烏托邦,他卻決定在嚥氣前向眾人證明,悲傷痛苦也有存在的必要。
――他被流放到傳說中的地獄行星,卻發現這裡的人臉上洋溢著幸福快樂的笑容?

考德懷納.史密斯於二戰時期常駐中國,更是世上最重要的心理戰權威之一。他的短篇看似全新創作,卻又似曾相識。時間線由古代戰爭起始,經歷黑暗蠻荒、人類再興起、飛入星際,再接著是「下等人」的革命起義。他剖析人性,極力嘲諷戰爭與政治,針砭因醉心權力而不斷重演的歷史――當然,更有令人大呼過癮的科幻設定。由於他的特殊背景,作品更跳脫典型西方視角,以客觀、宏觀的角度打造出「人類補完機構」宇宙。本書精選二十二則短篇,並按書中的時間軸排序,帶領讀者進入考德懷納.史密斯驚人的科幻宇宙。

在星星之間有許多危險事物。
但最大的危險來源,往往是人類自身。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

人類補完計畫:考德懷納.史密斯短篇小說選(上下冊不分售)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司