內容電力公司:用好內容玩出大事業(中文電子書)

書名 內容電力公司:用好內容玩出大事業(中文電子書)
Content Inc.: How Entrepreneurs Use Content to Build Massive Audiences and Create Radically Successful Businesses
作者 喬.普立茲
(Joe Pulizzi)
譯者 廖亭雲
出版社 行人文化實驗室
出版日期 2016-05-25
ISBN 9789869253956
定價 460
特價 75折   345
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 5.64MB
分類 中文電子書>商業>市場行銷
其他版本 平裝   79折 363元 
二手書   72折 332元 起

商品簡介

如果你除了「想法」之外,什麼都沒有。你有可能創業嗎?這本書告訴你,絕對沒問題。


★ Amazon五顆星最高評價
★《Inc.》雜誌、《好觀點管理書摘》、《英國數位商業學院》年度最佳商業書籍
★內容行銷運動創始人——喬.普立茲年度暢銷鉅作!
★只要有想法,六步驟開創你的新事業!


以雞為例,「雞」是生活中最習以為常的食物,你可能只有在烤雞上桌的那刻,因為考慮到底要先搶雞腿,還是先搶雞翅,才會真正注意它。然而,來自丹麥的安迪.施奈德竟然以雞為題材,建造了自己的媒體帝國。他經營的Podcast不僅每個月都有3萬下載量,甚至還藉此成立公司、出書、出雜誌,擁有眾多粉絲,並從中大獲其利!

到底為什麼施奈德可以如此成功?答案其實很簡單,就是《內容電力公司》中,「內容專家」喬.普利茲試圖告訴我們的:「大部分人先推出產品,並期望客戶能主動來買;而我們則是先擁有死忠客戶,然後再賣東西給他們。」

當我們已經從《精實創業》中學到,用「最小可行性產品」開創事業將能省下一大筆冤枉錢後,這本書則告訴我們,只要一個部落格、一些很棒的文章,就可以開始測試產品、發展自己的事業。而這本書不僅僅是適合給「正在開創新事業的創業家」所閱讀,對於「大企業中發展新事業體的高層主管」,以及「發展停滯的企業CEO」而言,運用此書的「內容創業模式」六大步驟,也能重新培養出忠實的閱聽群,進而改變公司的獲利模式!

此書中,最核心、精華的「內容創業模式」六步驟分別為:

1.甜蜜點:找出自己或公司擅長的「知識或技能」,以及此「愛好領域」的交會點,以此為主要經營的內容。
2.轉換內容:找到甜蜜點後,創業家必須換一個角度,辨認出自己與競爭者的差異點,找出大方向下比較少或沒有競爭者的領域。
3.穩固基礎:找到經營的內容後,要選出適合的平台,並且持續產出有價值的內容。
4.收成觀眾群:利用適當平台且建立穩固的內容基礎後,觀眾數會持續上升,一次性讀者會轉變成長期訂閱人,此時需善用社群媒體、正式搜尋引擎最佳化。網頁流量不重要,提升長期訂閱人數成長才是最主要目標。
5.管道多樣化:一旦培養出強大、忠實且持續成長的觀眾數,就可以開始從主要平台發展出更多樣的傳播方式,藉以尋找新的、不一樣的觀眾。
6.創造營收:當以上五點都做到,此時此刻你已經養出了一群對你忠心耿耿的讀者群,你已經可以開始向他們推銷主要產品了!

普立茲運用成功的創業案例,以及一些生動有趣的傳說、神話故事,簡化複雜的概念,讓讀者容易進入他要陳述的概念,而每個章節都像是在閱讀一篇又一篇的部落格文章,在你即將要失去耐心時就做出簡要的重點整理,是本內容扎實,卻又非常耐讀、好用的書。

在這個資訊過剩的時代,只要內容提供者能說到閱聽人的心坎裡,讓閱聽者掏錢、出力都不是難事。《內容電力公司》就是用有條理的步驟告訴我們,只要能找到對的題材、運用適合的平台,並採取對的方法,即使沒有開發產品的經費,我們也都能從鍵盤開始、走出自己創業之道。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

內容電力公司:用好內容玩出大事業

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司