創新者的修練:對未來的預測,決定我們的策略選擇(暢銷改版)(中文電子書)

書名 創新者的修練:對未來的預測,決定我們的策略選擇(暢銷改版)(中文電子書)
Seeing What’s Next: Using the Theories of Innovation to Predict Industry Change
作者 克雷頓.克里斯汀生、史考特.安東尼、艾力克.羅斯
(Clayton M. Christensen、Scott D. Anthony、Erik A. Roth)
譯者 李芳齡
出版社 天下雜誌股份有限公司
出版日期 2017-08-04
ISBN 9789863982623
定價 580
特價 7折   406
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 19.14MB
分類 中文電子書>商業>經營管理
其他版本 平裝   79折 458元 
電子書(MP3)   0元 
電子書(MP3)   50元 

商品簡介

☆亞馬遜年度10大好書
☆《公司》雜誌好評推薦

應用破壞性創新的思維架構,有系統檢視產業訊號
分辨機會與衝擊,預測賽局的變化方向
五大產業深入解析,見證產業創新的策略演進
避免落入看不見顛覆、看不懂趨勢的敗部循環

市場冒出新服務,只是曇花一現、無法長久的噱頭,還是即將顛覆市場的新勢力?
新技術出現,是機會還是威脅?誰會受害、誰將得利?又將如何改變產業的發展?許多破壞性創新一開始都非常不起眼,該如何判斷後續衝擊?

判斷趨勢,需要有系統的思考架構

克里斯汀生是全球最受推崇的創新大師,他的破壞性創新理論是《經濟學人》評為有史以來最重要的六大管理著作之一,尤其當今無一產業不面臨被科技顛覆的威脅。

本書是克里斯汀生以破壞性創新理論為觀察環境與思考策略的架構,從外而內,幫助經理人及早辨識出新技術的衝擊方向,預測產業變化,選定企業在未來競爭中的最有利位置,分為三大部分:

•辨識產業變化跡象:知道該注意什麼,就能在即將改變產業的企業崛起之前,看出端倪。
•評估競爭戰役:攻擊者與在位者的近身肉搏戰,誰的勝算高?
•影響交戰結果的策略選擇:掌握把賽局扳向對自己有利的方法,對抗挑戰者。

同時以教育、航空、半導體、醫療保健與電信產業為例,深入分析破壞力量如何改變產業、攻擊者如何掐住在位企業的咽喉,透過實際的案例,幫助每個企業思考什麼是威脅?什麼是機會?什麼創新是沒有用?如何在產業成長中掌握商機?

即使沒有受過產業訓練的經理人,也可以應用這套架構,更清晰的思考創新,見微知著,擬定策略。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

創新者的修練:對未來的預測,決定我們的策略選擇(暢銷改版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司