許常德愛的四個態度【套書】:放下之書、感謝之書、鬆綁之書、旅行之書(中文電子書)

書名 許常德愛的四個態度【套書】:放下之書、感謝之書、鬆綁之書、旅行之書(中文電子書)
作者 許常德
出版社 時報文化出版企業股份有限公司
出版日期 2017-04-26
定價 1200
特價 7折   840
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 0.11MB
分類 中文電子書>心理勵志>兩性關係

商品簡介

電子版套書,內含:《放下之書》、《感謝之書》、《鬆綁之書》、《旅行之書》共4冊

最困頓的感情提問、最療癒的愛情箴言
感動數十萬粉絲的愛情問答
有人耽溺於愛情,有人被婚姻束縛,有人在工作中挫敗,有人遭親情綁架……
每個提問者都想從許常德的回答中獲得救贖或同理。
「放下」、「感謝」、「鬆綁」、「旅行」不只是愛的提醒,更是每個人都應具備對愛的四個態度。


《放下之書》
揮別過去,讓自己歸零重生;
放下,不是放棄,而是教你學習如何重新開始。

愛上一個人,不容易;
放掉一個人,一樣不容易。

有太多執著、太多計較、太多心有不甘,手裡最後抓住的,都只是苦與累,再沒有其他。
明明那麼苦,明明受盡委屈,為什麼卻還不願意放下呢?
也許是失去了放下的能力,或長期養成了不能放下的習慣,當你如此執著於一種未來,你就會失去轉身的能力。
不要恐懼改變,放下是命運給你的機會,要你歸零重生,要你學習重新開始。
放過自己,執著隨之遠去,出路就在你的眼前。


《感謝之書》
因為感謝,讓你不再唸唸叨叨;
沒有感謝,心是冷冰冰的。

即使分離,也要溫柔轉身,
在心碎時,仍願意感謝、祝福那個妳曾深愛過的他……
對於過往的幸福時光,妳可曾感謝?
還是只因結局非妳所願,就否定過往一切?不要在愛情裡貪得無厭,不要想獨占,
唯有以同理心對待彼此,愛情關係才存在。
怕失去的,都是永不滿足的人。

人生中出現的人,不管最後彼此是分是合,過程中既有甜蜜也有辛酸,但總是該帶著感謝的心,把每一場相遇都當成是成長的養分。唯有如此,才成就了獨一無二的你。
在許常德的筆下,那些痛苦、憤怒、無助,那些該往外去尋找的解答,最後都能通過反省,而由自我紓解。


《鬆綁之書》
緊緊抓住一個人,通常不是因為愛,
而是孤單、寂寞下的掙扎。

人總是習慣把得手的東西緊緊抓牢,特別是在即將失去之際、無助時分,用力更深。如何輕輕放開那些曾經珍惜的關係和情感,從一篇篇問與答中,可以找到愛的坦然、自由、尊重與美好。
鬆綁,因為誰都不該生活在不舒適的環境裡。
許常德用力的提醒你,不要再跌入那種慣性裡,真相是這世界「沒有你,也不會怎樣。」你應該放下壓力與困擾你的人際關係。

鬆綁之前,想想,過去你緊抓的是什麼?
對關係上癮的人都會愛得很用力,妳是其中之一嗎?


《旅行之書》
天長地久是毒藥,永遠是不切實際的奢求,
婚姻是一場盲目的豪賭……
愛情的長途旅行裡,他不是唯一的同行旅人……

因為機緣,造就許常德思考「愛」這個題目,以對談的心態、以問與回的形式、以他獨特的觀點,面對真實人生的提問。
在愛情的旅程中,因為貪心,就想占有,就會依賴,就要緊緊綁在一起,就無法喘息,這不是愛,而是對愛的不放心。他期望大家勇敢做自己,勇敢在愛的面前獨立。獨立了,心就自由了。如果妳打算和他來一趟愛情之旅,獨立,更能一起旅行。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

許常德愛的四個態度【套書】:放下之書、感謝之書、鬆綁之書、旅行之書

作者簡介

許常德 如果沒有任何介紹,也許你我的相遇就有很多可能。知道越多,不表示了解越多,尤其因為愛而在一起的人,無限的了解不是必需,偶有的同理心才能往心的深處去。所以,我過去是什麼不重要,此刻我在文字裡給你什麼樣子,比較有意思。其他著作《重返單身》、《愛情答非所問》、《不寂寞,也不愛情》、《面具之上》、《愛情命運王牌》(合著)、《中年男人地下手記》、《母愛真可怕?》、《愛該有五個情人》臉書粉絲團:搜尋關鍵字「許常德的地下手記」許常德的私所博客:http://blog.sina.com.cn/dadaoyanxuchangde

作者自序

總序溫柔以對的力量每一封來信都是紮實的人生經歷換來的,我讀了。謝謝來信者讓我深度閱讀人生陰暗處的真實,並有機會去幫他找條出路,這不僅是得到,還附上了考題,著實是完整的學習,有收穫,有付出……真不是感謝就夠的。每一封回信,累積多了,也讓我慢慢從中體會了溫柔以對的力量,讓我明白最純潔的心情是不會用對錯看的,因為對錯只會挑起人的怨恨心,溫柔才能讓自己推離怨恨。溫柔,不是凡事妥協或認命;溫柔,是心平氣和的看人生演變。不管這個變化是怎麼來的,或好或壞的,或委屈或奇蹟,都一再提醒你,這變化都有你史上的一分力氣,多寡都一樣,人生是共扛的。這些信件來往,有天,也許會停止,但也會變成另一種方式持續……比如我發現很多臉友和我一樣在回信,這個轉折讓我驚喜,因為可以分擔我許多責任,不要只是聽我講。有人寫了上百封信,但我卻沒回半封。這讓我也很放心,表示他有個讓他能持續寫信的去處,這比我回信還更有意義。真正該收信的是自己,真正該回信的也是自己。回信的人,有天終會消失的,這很好,免除人無止境的依賴。依賴是很任性的低檔的愛,只會養成不如願會焦慮難受的習慣。寄信的人最起碼的禮貌,就是不要求一定會收到回信,沒這個體諒,不配收到回信。沒有地址的來信,不只他一人看到的回信,這個隱藏和公開都成就了這個區域的尊嚴與包容。這四本書,希望只是個開始,如果可以,盼永遠繼續,並鼓勵擁有此書的人,看完後,再轉贈他人。感謝,這些年來,我們的集體合作。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司