【套書】上一堂最好玩的日本學、上一堂最好玩的韓國學、上一堂最生動的國際關係(中文電子書)

書名 【套書】上一堂最好玩的日本學、上一堂最好玩的韓國學、上一堂最生動的國際關係(中文電子書)
作者 蔡增家
出版社 先覺出版
出版日期 2017-04-01
定價 970
特價 66折   645
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 ePub
檔案大小 1.29MB
分類 中文電子書>社會科學>社會

商品簡介

【電子書套書】內含:
上一堂最好玩的日本學:政大超人氣通識課「從漫畫看日本」(電子書ePub 版)
上一堂最好玩的韓國學:政大超人氣教授帶你從韓劇看韓國社會、政治、外交與兩韓關係(電子書ePub 版)
上一堂最生動的國際關係:20部經典電影,告訴你世界原來是這個樣子(電子書ePub 版)

★選課人數必破千、每開課必秒殺!
最另類的深度文化觀察,培養國際觀的最佳素材!

【上一堂最好玩的日本學】
★精選24部日本漫畫+人氣插畫家米洛可生動圖解=最促咪的日本文化指南

這堂課,從2006年開設至今,年年滿班,上千名學生搶著選修。
這堂課,讓學校旁邊的漫畫店,特闢「上課用書租借專區」。
這堂課,讓學生主動關心國際新聞與世界經濟。
這堂課,讓學生懂得如何從漫畫裡得到知識與人文素養。
這堂課,讓學生意猶未盡,慶幸自己曾經上過!


漫畫不只是「ㄤ阿冊」,也是兼具知識與文化觀察的最佳工具書!


●曾在台灣廣為流行的「現金卡」,竟源自日本地下錢莊!
●日本黑道竟然合法有牌,堂口還大剌剌地矗立在街口?
●日本明明是東亞大國,為何也是亞洲最不受歡迎的國家?
●台灣的「肥貓」,怎麼在日本地位卻有如天神下凡?
●日本男性從大男人主義,紛紛變成「愛妻俱樂部」一員的原因……
●日本的娃娃車,怎麼車上載的全是老人家!
●為何日本公務員都出身東大?日本的東大情結如何影響教育方式?

日本是台灣人最愛的國家之一,但以上這些關於日本的二三事,你都知道嗎?

許多人喜愛日漫,但看漫畫等於不求上進,就是浪費時間與生命,只有小孩或阿宅才看漫畫嗎?其實漫畫不只是「ㄤ阿冊」,也是兼具知識與文化觀察的最佳工具書!以上這些關於日本政治、社會、文化的林林總總,只要看漫畫就能明白!

【上一堂最好玩的韓國學】
24部最夯韓劇+生動彩色插圖+獨到又幽默的分析,帶你一次看透韓國!

《未生》《來自星星的你》《商道》《愛在異鄉》《海德、哲基爾與我》……這些熱門韓劇背後,
究竟隱含多少關於韓國的實際樣態?隱藏了多少韓劇沒說的真相?

● 為什麼晉身已開發國家的韓國,竟認為吃泡菜能抗MERS?
● 為什麼韓國人事事都要爭第一?
● 為什麼《來自星星的你》都教授的漢文這麼好,多數韓國人卻只認得名字裡的漢字?
● 為什麼東方特色鮮明的韓國有這麼多基督徒?
● 為什麼大剌剌的韓國人就是不喜歡一個人吃飯?
● 韓國也有一條畫分政治立場的濁水溪?

韓國,這個台灣年輕人熱愛、運動迷痛恨、企業家氣得牙癢癢,充滿衝突魅力的國家,究竟是哪些特質讓人又愛又恨?政大超人氣教授蔡增家將韓國從裡到外徹底分析一番,不僅分析有趣的社會現象,年輕人關心的話題,更深入觸及韓國政治現實、中台日韓關係,以及南北兩韓間的糾葛。

知己知彼,百戰百勝!從韓國看台灣,可以發現其實兩國有很多相似之處。跟隨本書,從有趣的韓劇細細體會韓國,也許你將認為:其實韓國泡菜,不如想像中嗆辣。


【上一堂最生動的國際關係】
敘利亞男童艾倫,為何會死在土耳其海灘上?
為什麼美國擊斃賓拉登,恐怖主義仍舊方興未艾?
為什麼歐巴馬當選總統,美國種族問題反而激化?
催生緬甸成為民主國家的翁山蘇姬,卻不太具備人道精神?
墨西哥人為何感嘆「離天堂太遠,離美國太近」?

透過電影探索世界,提升你的國際觀與競爭力!

國際觀是什麼?大前研一這樣定義:「知道世界發生什麼事,並且對這些事有提出觀點的能力。」
政大國關研究中心教授蔡增家,為了讓學生有效理解國際情勢、思辨國際問題、提升人才競爭力,在政大特闢「從電影看國際關係」課程。本書以此課程為基礎分四大部分解構國際現實──

一、恐怖主義與族群衝突
二、人權與民主的不斷辯證
三、經貿關係與貧窮
四、移民與邊境問題

藉由重大國際事件沿革與國際情勢發展解析,配合相關經典電影作品簡介,諸如《亞果出任務》《以愛之名:翁山蘇姬》《美味情書》《追風箏的孩子》等,告訴你如何掌握絢爛螢幕背後的真實世界,形塑看世界的觀點。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

【套書】上一堂最好玩的日本學、上一堂最好玩的韓國學、上一堂最生動的國際關係

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司