創造力:生命中缺乏的不是創意,而是釋放內在寶藏的勇氣(中文電子書)

書名 創造力:生命中缺乏的不是創意,而是釋放內在寶藏的勇氣(中文電子書)
Big Magic:Creative Living Beyond Fear
作者 伊莉莎白‧吉兒伯特
(Elizabeth Gilbert)
譯者 鄭煥昇
出版社 馬可孛羅
出版日期 2016-01-07
ISBN 9789865722760
定價 320
特價 7折   224
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 27.26MB
分類 中文電子書>心理勵志>心靈雞湯
其他版本 平裝   88折 282元 
二手書   5折 160元 起
電子書(MP3)   50元 
電子書(MP3)   0元 

商品簡介

全球千萬暢銷書《享受吧!一個人的旅行》作者首部勵志新作


人生隨時需要來場小革命
踏出第一步的勇氣,決定了你的存在是平凡無奇還是充滿魔力
讓好奇心給你方向,活出更寬廣、豐富的創意型人生!


★獲《時代雜誌》票選為全球百大影響人物之一
★兩次TED演講分享如何培育創造力,獲得超過千萬人熱烈共鳴
★一上市即登上Amazon暢銷總榜NO.2、紐約時報暢銷榜No.1
★出版人週刊星級推薦,紐約時報、書單、邦諾書店、美麗佳人、Elle、華盛頓郵報、華爾街日報、Brainpickings、CREATIV Magazine……競相報導推薦

田定豐(作家、種子音樂創辦人)、李欣頻(創意人、作家)、洪震宇(作家)、馬克(職場圖文作家)、許毓仁(TEDxTaipei 策展人暨TED亞洲大使)、張國立(作家)、劉軒(作家)、歐北來(《人生至少歐北來一次》作者)、薛良凱(普拉爵文創創辦人)、蕭青陽(旅行藝術家)
──創意推薦(以上依姓氏筆畫排列)

下一步該怎麼走?
人的一生總是無時無刻在這樣自我提問。

以《享受吧!一個人的旅行》鼓舞了無數人勇氣與夢想的伊莉莎白‧吉兒伯特,在晉身為千萬暢銷作家之後,經常被問到的一個問題就是:「你接下來要如何寫出一本超越它的作品?」所有人為她接下來的寫作之路緊張,替她能否繼續靈感不斷捏一把冷汗;大家更好奇的是,她,下一步該怎麼走?

從不自己設限的吉兒伯特向大家證明,站立在成功頂峰的她並沒有因畏懼失敗而讓自己躊躇不敢前進。她的創作力依然讓大家驚豔!這次她決定跟大家談談「創造力」,以及她跟靈感、創意打交道的經驗。

伊莉莎白‧吉兒伯特以一貫幽默風趣的筆調告訴讀者,「創造力」人人與生俱有,靈感更是時時在內心召喚。在書中她根據自己的親身經驗告訴我們,靈感與創造力跟我們想的如何不一樣:

靈感是個「有機體」

● 靈感它有意識,它想來就來,要走就走。它會設法引起你注意,它在觀察我們對創作夠不夠認真;它很想找人合作,但如果你無動於衷,它就另覓他途。作者曾經有一個以亞馬遜為背景的小說靈感,事隔兩年終於動筆,卻寫不出半個字,更神奇的是,一模一樣的靈感轉而找上作者的朋友(對的人)……

● 如何勾引靈感上門?當你創意困頓、生活完全卡住的時候,不要驚慌,不要放手,請用「初戀中的熱切眼神注視著創意」,記得好好打扮自己,勾引靈感大神上門。還有,和創意打交道時,與其以「烈士」之姿相邀,它會更喜歡跟「頑童」攜手並進。

創造力活在每個人心中,就看有沒有勇氣與熱情去挖掘出來

● 人人都擁有創造力,不用天賦異稟,任何時候都可以開始。例如書中提到的蘇珊在四十歲重新學習花式溜冰,溜冰讓她找到生命的熱情與活力,因為她終於懂得為自己開心而溜;八十歲的溫妮芙列女士投入古美索不達米亞研究,十年後(九十歲)成為該領域權威(想想我們現在幾歲?)。

● 創作是我們理所當然的權利,任何人都可以唱歌、跳舞、攝影、料理、寫作、拍影片,大聲宣告你的身分,每天按表操課自強不息。

別再自我懷疑了,邀請恐懼與創意一起出門旅行吧

● 完美主義會讓你陷入悲劇,所以,你需要學會「認真地鬼混」。

● 別人的批評指教聽過就好,因為「現在沒人管你,過去沒人管你,以後也不會有人管你」,真相是:你永遠不是別人的當務之急。

● 而且,不管你幾歲,我們永遠是人生的菜鳥,一直到死都會是。

● 還有,別抱怨了,你會把靈感嚇跑。自己的失望自己收好,承認自己失望、不爽,然後繼續往前走。

吉兒伯特所談的「創造力」不限於作家、藝術家,而是每一個人都擁有的內心的寶藏,就看我們有沒有勇氣去挖掘出來?
我們每一個人在工作與生活上,常常會遇到「靈感」、「創意」的難題,有時候完全沒想法、有時候自我懷疑太過、有時候害怕他人的批評、有時候害怕自己沒有原創性、常常覺得不夠好不能拿出來分享……,本書用一個嶄新深刻的眼光重新看待創造力,推薦給亟需「創新精神」來面對未來挑戰的所有人。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

創造力:生命中缺乏的不是創意,而是釋放內在寶藏的勇氣

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司