依戀理論三部曲【劃時代心理學經典】(套書):哀傷失落理論關鍵研究,從童年依附關係解開你的不安全感、焦慮與憂鬱(中文書)

書名 依戀理論三部曲【劃時代心理學經典】(套書):哀傷失落理論關鍵研究,從童年依附關係解開你的不安全感、焦慮與憂鬱(中文書)
Attachment & Loss
作者 約翰‧鮑比
(John Bowlby)
譯者 汪智豔等人
出版社 小樹文化
出版日期 2021-07-28
ISBN 9789570487626
定價 2150
特價 75折   1613
特價期間:2021-07-14~2021-10-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>心理勵志>心理學理論
其他版本 電子書(PDF)   59折 1279元 

商品簡介

為什麼我們總是害怕伴侶隨時會離去?
為什麼我們恐懼更深的親密關係?
為什麼在失去所愛之後,哀傷似乎永遠沒有辦法停止?
△而這些問題,都可以從童年的依附關係找到解答。△

人際關係心理學經典鉅著──依戀理論創始
影響整個世代親子關係、兩性關係的革命性研究
從童年依附關係,看見成年焦慮與哀傷原型

依戀理論創始者──約翰・鮑比的革命性經典著作《依戀理論三部曲》,探索幼兒與父母的依附關係,以及失去主要依附角色的嚴重性。
從「依附」、「分離焦慮」到「失落」,人生中的每一段人際關係都在這三個狀態間輪迴,而「父母」就是我們所認識的第一個人際關係。
然而,當我們沒有與父母建立健康的連結,我們將在往後的人際關係、兩性關係上跌跌撞撞──焦慮與憂慮伴隨著我們,阻擋在親密關係之間、隔絕了我們與他人有更深入的連結。
《依戀理論三部曲》不僅是影響近代心理學最著名的研究理論。最終,我們會在這樣的研究中發現,自己的不安全感,其實都來源自童年的不安全感。

本套書共有:
《依戀理論三部曲1:依附》
《依戀理論三部曲2:分離焦慮》
《依戀理論三部曲3:失落》

【本書特色】
1. 從童年依附關係,看見成年後的人際連結
在談論人際關係時(尤其是兩性關係),幾乎所有近代心理分析與研究,都會提到鮑比的「依戀理論」:我們逃避與他人的親密連結、焦慮於他人偶爾短暫的忽視……這一切的心理狀態,都可以回溯到童年時期與父母的依附關係。因此,當我們深刻了解依戀理論的源頭、看見童年時期的依附關係如何影響我們,或許就能解開與他人親密關係中的死結。

2. 認識母嬰依附關係,給孩子健康的心理成長環境
當我們看見兒童對母親角色的依附,就能更明白母嬰之間的關係與連結。和父母分離是兒童成長的必經過程,兒童會隨著年齡增長而愈來愈獨立,最終脫離父母的羽翼。然而過早分離、分離時間過長、過於突然的分離,是孩子無法理解的,這些狀況都有可能影響孩子成年後的心理健康狀態。

3. 從「依附關係」到當代「哀傷治療」與「喪親治療」關鍵研究
《依戀理論三部曲》除了已經備受重視的「依附」與「分離焦慮」,最後一部所探討的「失落」,更在近幾年當中,得到愈來愈多關注。
過去,我們經常忽略喪親與失去摯愛對年幼孩子的影響。甚至以為孩子還小,認為這樣的失落,應該在幾個星期甚至幾個月後,就應該回歸正常。然而,鮑比的研究發現,不論成人或兒童,若沒有足夠的時間與健康的關懷,將會影響他往後的心理健康狀態。《依戀理論三部曲》所探討的親密關係,不僅改變了人們對於母嬰、人際、兩性關係的概念,同時也開啟了心理學界對於哀悼反應的重視,並在近年來成為了哀悼治療與喪親治療的關鍵研究。

4. 專業人士審定,提供最貼近作者原意的經典作品
《依戀理論三部曲》由東華大學諮商與臨床心理學系助理教授、英國愛丁堡大諮商與心理治療博士──翁士恆老師審定,校正書中所運用的專業術語、翻譯、資訊,提供最貼近作者原意的經典作品,是值得讀者珍藏的經典心理學書籍。不論專業人士抑或一般大眾,都能在書中獲得啟發,促進整體社會的心理健康。

推薦人
【專業人士感動推薦】
丁郁芙(臨床心理師)
方格正(臨床心理師)
王意中(王意中心理治療所所長/臨床心理師)
洪仲清(臨床心理師)
洪素珍(國立台北教育大學心理與諮商學系副教授)
胡展誥(諮商心理師、暢銷書作者)
海苔熊(心理學作家)
留佩萱(美國諮商教育博士、執業心理諮商師)
陳志恆(諮商心理師/作家)
黃瑽寧(馬偕兒童醫院醫師)
劉仲彬(臨床心理師)
蔡宇哲(台灣應用心理學會理事長)
貓心—龔佑霖 (華人第一位依附書籍:《找回100%安全感》作家)
蘇益賢(臨床心理師)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

依戀理論三部曲【劃時代心理學經典】(套書):哀傷失落理論關鍵研究,從童年依附關係解開你的不安全感、焦慮與憂鬱

作者簡介

約翰‧鮑比(John Bowlby, 1907-1990)英國精神病學家、心理學家,母愛剝奪實驗和依戀理論創始人,最著名的理論為他在1950年代所提出的「依戀理論」(Attachment Theory)。早年在劍橋大學攻讀醫學和心理學。1946~1972年以陸軍精神病學家的身分長期在英國家庭心理健康權威機構塔維斯托克(Tavistock)診所和人類關係研究所工作,主要從事兒童和家庭精神病方面的醫療、教學和臨床研究。他系統性的研究了母愛剝奪對人格發展的不良影響,提出了兒童對母親的依戀理論。而後,依戀理論也經由他的學生安斯沃思(Mary Ainsworth)研究證實,並且延伸到成年的戀愛關係中,成為了近代最知名、運用領域最廣的心理學理論。審定簡介翁士恆英國愛丁堡大諮商與心理治療博士,專長為歐陸現象學哲學與客體關係理論心理治療。曾是兒科臨床心理師,面對特殊兒童與罕見疾病的家庭,多年來與他們以及歷經暴力對待的兒童與家庭一起工作。現為國立東華大學諮商與臨床心理學系助理教授,主責授課心理衡鑑、診斷與心理治療。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司