皮皮小隊長-搶救聖誕禮物大冒險:阿鎧老師專注力遊戲書(中文書)

書名 皮皮小隊長-搶救聖誕禮物大冒險:阿鎧老師專注力遊戲書(中文書)
作者 張旭鎧(阿鎧老師)
出版社 快樂文化
出版日期 2020-12-09
ISBN 9789869953252
定價 360
特價 88折   317
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>少兒知識家
其他版本 電子書(PDF)   7折 252元 

商品簡介



孩子的行為背後都有一個需要被理解的原因,
一本訓練孩子的認知、觀察、專注、想像等多元能力的遊戲繪本!
幫助理解每位需要被關注的孩子~~

最疼愛小朋友的聖誕老公公,永遠記得每位小朋友的禮物清單準時送達,
但是,聽說聖誕老公公突然不見了!!!
皮皮小隊長率領好朋友,肩負充滿挑戰與困難的搶救任務,
小朋友們快加入皮皮的聖誕冒險旅程吧~~

★專為5-8歲孩子設計,提升專注力的遊戲故事書!
★由兒童專注力發展專家量身打造,孩子自己就能玩到愛不釋手!
★收錄10個紙上遊戲,融合觀察、記憶與思考,一步步強化孩子的專注力!
【內附遊戲訓練設計說明及遊戲解答】

孩子總是無法專心做一件事?教過的單字總是記不起來?
學校聯絡本抄寫總是不完整?聯絡簿裡老師有寫不完的家長注意事項?
【學習還是需要專心的】
現在生活中到處都是電視、電腦、手機、平板等高科技產品,這些產品提供色彩鮮豔、快速變換的視覺訊息,因此容易讓大腦習慣於這樣的刺激,因此在面對「靜態」的課本或黑板時,大腦覺得這些訊息太無聊、單調,也就無法集中專注力。因此要提升孩子的專注力,得先從視覺專注力著手,而要幫助孩子視覺專注力表現更佳,則必須從訓練視知覺能力著手。
【視知覺能力影響學習力】
所謂的視知覺能力,就是「看到」還要「知道」的能力,孩子不能只看到,還得知道看得的是什麼,以及各目標之間的關係等等,所以這跟學習有很強的連結關係,從視覺記憶能力、視覺區辨能力、視覺恆常能力……等項能力,如果能妥善給予練習,對孩子的生活與學習都會有很大的幫助。

【兒童專注力發展專家設計】
本書由阿鎧老師透過在兒童專注力領域的多年專業經驗,首次以繪本遊戲書方式,以原創故事與專業遊戲設計,用有趣的閱讀體驗,讓孩子闖關破解遊戲中,一步步增強專注力,並讓訓練專注力變成受用一生的習慣。

【從繪本開始】
想要提升孩子的專注力、視知覺,可以從繪本遊戲書作為第一步。利用繪本,給予孩子靜態的視覺訊息,但又不是純文字內容,因此可以有效引導孩子對於書本的接受度,並且引起閱讀興趣,加上遊戲內容,讓孩子邊閱讀邊玩,遊戲內容又能夠針對各項專注力及視知覺能力來做訓練,肯定對於孩子的學習表現能有事半功倍的效果。

【遊戲設計說明搶先看】
●遊戲一(尋找土撥鼠偵探):在地洞可不像在平地上可以一望無盡,被擋住的部分訓練了孩子對於環境的判斷能力,得考慮哪裡會通往哪裡!雖然以「迷宮」為遊戲方式,但是卻可以訓練孩子專心看、認真判斷的能力。別急著要孩子走到終點,中間的過程才是訓練!
●遊戲五(穿越冰河):我們的大腦對於重複的圖案會感到疲乏,因此容易無法集中專注力。這個遊戲讓孩子在全是箭頭的圖案中,得一步一步地跟著方向走到終點,除了訓練大腦能夠持續處理重複資訊外,還培養孩子耐心,能夠持續專注到完成遊戲。
●遊戲七(魔法花園):孩子數錯數量,除了專注力問題外,很多是因為「視覺記憶」出了狀況,無法記住哪些數過、哪些沒數過!這個遊戲就是幫助孩子點數能力的提升,除了從視覺記憶加強外,也讓孩子在重複點數中培養耐性與持續性專注力。

推薦人

隋棠|知名演員
黃瑽寧|馬偕兒童醫院醫師
海頓媽媽|親子烘焙作家
陳瑜|鏞鏞甫甫親子部落格
鰻爸|鰻魚家家酒
五寶媽94moin|知名親子部落客

編輯小語
★專為5-8歲孩子設計,提升專注力的遊戲故事書!
★由兒童專注力發展專家量身打造,孩子自己就能玩到愛不釋手!
★收錄10個紙上遊戲,融合觀察、記憶與思考,一步步強化孩子的專注力!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

皮皮小隊長-搶救聖誕禮物大冒險:阿鎧老師專注力遊戲書

作者簡介

【作者】張旭鎧(阿鎧老師)職能治療師/兒童發展專家 從事兒童職能治療臨床超過二十多年,服務超過萬位的孩子,足跡踏遍各大小城市、鄉鎮,包括離島、大陸、東南亞等華人地區。除了服務別人的孩子,本身也是位罕見疾病兒童的父親,因此對於家長們的困擾,更能感同身受,並且能設身處地地提供適當建議。這些年來不只親身服務,更將臨床經驗寫成十數本教養及專注力訓練書籍,這次,是首次以繪本方式規劃專注力遊戲書,期望家長能輕鬆陪伴著孩子,讓孩子在有趣的故事中學習與成長。 現任卓越百能諮詢中心執行長,並擔任各媒體節目專家,包括「媽媽好神」、「醫師好辣」、「愛家好醫生」等,以及「親子天下」、「媽咪拜」、「親子就醬玩」、「愛寶貝親子網」駐站作家。☉FB粉絲專頁:張旭鎧.阿鎧老師☉Youtube:張旭鎧.阿鎧老師☉Instagram:ask.akai☉Podcast:阿鎧老師五分鐘玩出專注力【插畫】皮爺Piett人生不設限的新秀插畫家。求學過程在美術學科表現優異,才華洋溢。樂於生活,觀察入微,筆下角色人物的表情,生動活潑逗趣,正積極創作,希望透過畫作,讓每個小孩都可以擁有快樂的童年。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司