養出孩子的正向力:從心教養,破解親子問題(中文書)

書名 養出孩子的正向力:從心教養,破解親子問題(中文書)
Positive Parenting: Building Healthy Parent-Child Relationships
作者 王淑俐
出版社 三民書局股份有限公司
出版日期 2020-10-09
ISBN 9789571469157
定價 360
特價 79折   284
特價期間:2020-12-31~2021-03-31
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>親子關係
其他版本 二手書   73折 262元 起

商品簡介

你真的懂孩子在想什麼嗎?
你對孩子的控制無所不在嗎?
你常情緒失控對孩子吼叫嗎?
孩子不快樂其實與你的管教方式有關!
以真心去理解孩子的內心,是親職路上必備的教養心法
親子溝通自我檢測:當孩子表現不好時,你會怎麼跟孩子說?
你會這樣說:
你怎麼那樣懶惰?
你怎麼那麼會搗蛋?
你怎麼那麼笨?

還是你會這樣說:
你努力些,可以做得更好。
你可以與別人相處得更好。
你能從別的角度找到自己的長處。

很明顯,你知道後者會是比較好的說法,但為何仍成為常罵孩子的父母?
因為溝通技巧需要反覆練習,父母如果能改變語言,就可能改變孩子的人生!

面臨教養困境?希望改善親子關係?
想成為更好的父母?想養出正向的孩子?
「想成為」好父母和「是個」好父母之間有著頗大的差距。本書以真實案例告訴父母如何破除教養盲點、化解親子心結、進行正向管教、與孩子建立親密感、看見孩子的亮點;此外也提供單親家庭的教養原則,幫助單親父母在不完整的家庭下,依然能給予孩子完整的愛。
「這麼做都是為了你好」的溝通與教養方式,是無效的教養。從心出發的教養,協助家長成為剛剛好的父母,幫孩子點亮未來,養出孩子的正向力。教養,從心開始!

【關於孩子的未來】
父母應多思考:「我如何與孩子討論他的未來?我如何教導孩子從失敗中學習?我如何培養孩子積極、進取的態度?」這樣就足夠了,而非一定要贏過別人或非常優異、傑出。

【關於與孩子的關係】
父母應多思考:「我的孩子尊敬及信任我嗎?我與孩子的溝通有哪些障礙?我能夠正確讚美及鼓勵孩子嗎?我花了多少時間與心思為孩子準備食物?我做了什麼努力使他們擁有好心情?」

【關於過度管教】
父母應多思考:「我可能正在或曾經傷害、虐待孩子(語言、身體、精神)嗎?我是否不尊重、不信任孩子?這樣做對孩子的未來會否造成某些負面影響?會否得不償失?」
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

養出孩子的正向力:從心教養,破解親子問題

作者簡介

王淑俐臺灣師範大學教育學博士,現為多所大專校院兼任教授。對情愛溝通、時間管理、壓力管理、親職教育、性別教育、領導與溝通等議題有深入研究。2018年創設「華人無國界教師學會」,以扶助教育弱勢者為目標,並擔任第一屆理事長。曾出版《人際關係與溝通》、《生涯發展與規劃》等心理、教育專業用書,其著作《掌握成功軟實力──8個時間管理的黃金法則》,曾榮獲文化部第37次中小學生優良課外讀物的肯定。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司