致我們甜甜的小美滿(原名:舟而復始)(中文書)

書名 致我們甜甜的小美滿(原名:舟而復始)(中文書)
作者 趙乾乾
出版社 聯合文學出版社股份有限公司
出版日期 2020-05-14
ISBN 9789863233428
定價 340
特價 79折   269
特價期間:2020-12-31~2021-03-31
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>類型文學>大眾文學
其他版本 二手書   63折 214元 起

商品簡介

《致我們單純的小美好》、《致我們暖暖的小時光》
青春文學天后趙乾乾出道之作,重溫初心網路劇書封版
從兜兜轉轉到重新牽手,笑中帶淚的酸甜追妻喜劇

我不懂,如果相愛,為什麼不在一起?
他不懂,她也不懂
那麼,他們還要不要在一起?


他離開她兩次。
第一次回到她身邊,她抱著他說,你一定很難過吧。
第二次回到她身邊,她笑著搖頭說,我這張舊船票,早就不想重登你那破船。

與一般的學生情侶無異,趙泛舟和周筱相遇在姦情叢生的圖書館。
她說:手機震動的聲音好像放屁啊。

第二次在學校擦身而過。
他至少也算是人模人樣吧,從小到大情書也收了不少,怎麼在她面前就成了路人臉?
沒道理只有我注意著妳,妳卻當我是空氣。

後來,他讓她存了他的號碼,他敲詐她請他吃飯。
後來,她只記得臉一直都很燙,心一直都跳很快。
她成了他的女朋友。

笑中帶淚的追妻喜劇
兜兜轉轉回歸初心的酸甜相思。

──這一次我不會再離開妳的。
──嗯。
──還有,接吻很了不起,我只跟妳接過。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

致我們甜甜的小美滿(原名:舟而復始)

作者簡介

趙乾乾趙是我爹以及祖宗十八代的姓,是個好姓!乾乾取自《易經》乾卦:「君子終日乾乾,夕惕若,厲無咎。」想知道釋義的,請自己去百度。以上卦象釋義基本上和我的人生觀沒關係,晚上我不會警惕,只會睡大覺。取這個名字是因為文學課上打了瞌睡,突然驚醒時教授大人正在講這卦,順手抄了這兩個字,以示緣分。相信緣分相信愛情,相信一切美好的事物以及食物。

作者自序

我想作為一名作者,最痛苦的事,就是回過頭去看曾經寫過的東西,尤其是在幾年之後再回過頭去看。《舟而復始》這本書寫於二○○八年十一月,掰指一算,喲,快十年了……這位作者的算術非常不好,三以上的數字都要掰著手指算。如果你回過頭去看你十年前寫的東西,即使是給隔壁男生的一張小紙條,都會有想要掐死自己的衝動,何況是,我這麼洋洋灑灑的二十來萬字的小說……所以校稿期間,我就處於不停地掐死自己,又救活自己的狀態了,如果仔細看,我的脖子還有淡淡的淤痕。(不要胡說八道啊這位作者……)但其實也有美好的一面,就是,十年前你所想到的事情,寫文時的思路,大部分又重新回憶了一遍。那個時候怎麼會這麼想呢?想這個的時候我在做什麼呢?應該不是在蹲廁所吧?(真的是,求你了啊這位作者……)嚴肅認真一點吧,這是我的第一部小說,我不想對當中的情節或者文筆有太多虛榮不誠實的誇耀,我只能說它很青澀可愛。我更願意談的是,它開啟了一個夢想。還記得那時我趕著要去考一個試,匆匆忙忙寫了幾句話幾百個字隨手發在網上,沒想到這就是夢開始的模樣,我沒想到我會繼續往下寫,我也沒想到我會一直寫到今天。也許夢想最初的模樣,都是一時的不經意吧,你走進吉他社團,你不會想到你將來就真的成了樂隊吉他手;你上課偷畫坐在前排那個女孩子,你不會想到你將來就成了漫畫家;你坐在電視前哈哈大笑,你不會想到有一天你也會在上面表演……如果非要認真地對讀者們說一些感性的話,我希望你們,不經意地去做很多的夢想,有一天,有一個,它就實現了呢。
oracle.sql.CLOB@2ae86b70
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司