凱文公主(中文書)

書名 凱文公主(中文書)
Princesse Kevin
作者 麥克・艾可菲
譯者 吳愉萱
繪者 羅蘭・加里格
出版社 小熊
出版日期 2020-04-01
ISBN 9789865503307
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

★每個孩子都不該因個別差異而被嘲笑或欺負,教養孩子了解自己、尊重他人,消除性別刻板印象,讓社會更溫暖!

凱文要當公主。
別人會取笑他,但是他不在乎。
反正凱文就是要當公主。

而且誰說只有女生可以當公主?
本來就是呀!
如果班上的女生想要當牛仔或騎士,別人會說她們什麼嗎?
她們想扮成什麼就扮成什麼……

凱文想在學校的裝扮日打扮成一位公主,雖然他不斷的遭受到大家的異樣眼光與質疑,但是他就是想要這麼做,因為誰規定只有女生可以當公主,男生就一定要成為騎士呢?
可是當公主不容易,高跟鞋穿起來腳會痛、澎澎裙穿起來會絆到腳……讓我們一起來看看,凱文是否可以扮演好一個完美的公主吧!

※感動推薦
小茉莉親子共讀(粉絲專頁)
林幸萩(童里繪本洋行創辦人)
海狗房東(《繪本教養地圖》作者)
推機小民好家在(旺福樂團團員粉專)
游珮芸(國立臺東大學兒童文學研究所副教授兼任所長)
瘋狂男生宿舍(粉絲專頁)
劉清彥(資深兒童文學工作者)

※有注音

各界推薦
金子美鈴的童詩寫道:「女孩子是不爬樹的,踩高蹺的是瘋丫頭,打陀螺的是傻姑娘。我為什麼這麼清楚?因為我都玩過一次,而且每次都被訓斥。」相較於1903年出生的詩人,現今,我們賦予性別的探討,應該更加開放自由。男孩凱文想當公主,有何不可?公主不必配備騎士,改牽恐龍也很酷炫!在過程中,發現穿公主裝、化妝、踩高跟鞋有點兒辛苦,還學會了同理異性。特別是舞臺劇表演完後的心得,更是讓人莞薾啊!
──小茉莉親子共讀(粉絲專頁)

這是一個看似理所當然,但是很值得探討的故事。性別刻板印象和貼標籤仍存在我們的觀念之中,而觀念正巧影響我們的態度與生活。書中鼓勵孩子們追隨自己的想望,不必擔心別人的注視,也巧妙的置入了主角在校園裡表現與眾不同而遇到的困境,樂觀的凱文,不受他人影響,堅持玩樂的趣味。而孩子的獨立思考,就在這些樂趣中逐漸養成。
──林幸萩(童里繪本洋行創辦人)

孩子們的世界裡沒有僵化的性別分別。男孩愛穿裙子又怎樣?女孩愛扮恐龍又怎樣?大人世界裡的框框條條總有好多侷限,孩子那份無所畏懼的勇氣,可以讓人無比自由,讓靈魂恣意的走進每一個角色,這是當孩子最棒的一件事!
──瘋狂男生宿舍(粉絲專頁)

凱薩琳.赫本說:「當你遵守所有的規則時,你也會失去所有的樂趣。」誰說小孩一定要規規矩矩呢?
──劉清彥(資深兒童文學工作者)

本書特色
你曾經思考過嗎?孩子一出生,我們就依性別提供適合的衣服、玩具、髮型等,並給予不同的期待,無形中孩子可能習得了性別角色的刻板印象,形成了固定的思維模式(如女生就該溫柔婉約,男生就該獨立堅強;女生的科學和數理能力比男生弱等),不僅影響孩子的天賦發展,甚至因性別偏見對個別差異產生的歧視而讓孩子被傷害,或是傷害了別人。
我們希望每個孩子都不該因為自己的不一樣受到排斥,也希望每個孩子都不該為了迎合別人的眼光,而壓抑自己的能力和天性。那麼,我們得從教育做起,告訴孩子生理的差別不重要,性別的不同並不決定你成為怎樣的人。
《凱文公主》一書就是透過妝扮日這樣一個貼近孩子的生活事件,和孩子輕鬆討論這個話題,同時也提醒大人重視孩子的性別平等意識,才能讓孩子成長在一個容納差異、尊重多元的友善環境。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

凱文公主

作者簡介

麥克・艾可菲(Michaël Escoffier)1970年出生於法國,從小就喜歡兩樣東西:寫作和扮成公主。長大後,他開始扮演作家和許多插畫家合作,創作出七十多本繪本,並且被翻譯成各種語言。他現在也扮演爸爸,和家人一起住在里昂。繪者簡介羅蘭・加里格(Roland Garrigue)1970年出生於法國巴黎,從進入幼兒園到現在,每天都在畫畫。自法國史特拉斯堡裝飾藝術學院畢業後,他回到巴黎,致力於創作兒童繪本。他曾經旅行世界最奇怪又神祕的角落,只為了把那些可怕又討厭的生物收錄在他最受歡迎的繪本裡。

譯者簡介

吳愉萱 國立中央大學法文系畢業,曾任出版社編輯。譯作有《不會寫字的獅子》、《我等待》、《敵人》、「哲學思考遊戲」系列等。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司