傳奇人生:張俊彥傳(中文書)

書名 傳奇人生:張俊彥傳(中文書)
作者 王敏銓、冉曉雯
出版社 國立交通大學出版社
出版日期 2019-10-12
ISBN 9789578614307
定價 350
特價 95折   333
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>傳記

商品簡介

臺灣的第一顆IC,就誕生在張俊彥的實驗室張俊彥是臺灣首位工學博士、曾任教成大電機系、交大電機系,並擔任交通大學校長八年,推動首座國家級半導體中心成立,驅動臺灣IC設計產業的發展。他不僅為臺灣培育出無數半導體人才,包括科技部長陳良基、奇景光電創辦人吳炳昇等;亦為交大擘畫新局,像是提升學生人文素養、發展人文科系與推行通識教育等。更在其晚年推動國家矽導計畫,為IC設計產業注入更多活水,對半導體產業及學術的貢獻良多。回首他的一生,曾背負白色恐怖受難者家屬的身分,求學、就業皆受到阻礙,所幸在母親堅毅守護與其孜孜不倦的努力下,完成博士學業,從而以優異的學術實力揚名國際,為臺灣第一位以中華民國國籍獲得美國國家工程院頒發院士頭銜,使我國國旗首度飄揚在美國國家工程學院會場。本書如實呈現張俊彥的一生,從其人生歷程體會他勇於面對考驗的無畏精神;並特別收錄其婚姻及居家生活的日常面貌,讓我們對這位推動臺灣半導體研究的時代巨人,有深一層的瞭解。這位「愛因斯坦迷」相信,藉著精神的更高能量,可以破除命運羈束,而他也堅持這樣的信念,勇於戰勝每個挑戰與困境,成就了自己的傳奇人生。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

傳奇人生:張俊彥傳

作者簡介

王敏銓國立交通大學科技法律研究所教授。美國史丹福大學法學博士、哈佛大學法學院訪問學者、美國約翰馬歇爾法學院客座教授。冉曉雯國立交通大學光電工程學系教授。國立交通大學電子所博士。2011 年獲吳健雄學術基金會頒第四屆台灣女科學家「新秀獎」。2010年及2016年分別獲中國電機工程學會頒 「優秀青年電機工程師獎」以及「傑出電機工程教授獎」。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司