奧林匹克的贖金(中文書)

書名 奧林匹克的贖金(中文書)
オリンピックの身代金
作者 奧田英朗
譯者 王蘊潔
出版社 春天
出版日期 2019-10-30
ISBN 9789577412225
定價 699
特價 88折   615
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>類型文學>驚悚/懸疑小說
其他版本 二手書   56折 390元 起

商品簡介

★榮獲第43屆吉川英治文學獎!
★改編為日本朝日電視台開局55周年紀念劇!

敬告!炸彈勒索贖金八千萬日圓。
人質,就是即將舉辦的東京奧運!
直木賞.吉川英治文學獎得主 奧田英朗 最強社會懸疑話題作!

余小芳 【台灣推理作家協會理事】
杜鵑窩人【台灣推理作家協會前會長】
果子離 【作家】
林立青 【作家】
詹宏志 【網路家庭董事長】
鄭俊德 【閱讀人主編】
強力推薦!
(依姓氏筆畫排列)


昭和39年(1964年)炎熱的夏日,東京即將迎來奧運盛會。歡欣鼓舞的氣氛下,卻接連發生三起爆炸事件。警視廳收到多封恐嚇信,狂妄惡徒要求交出八千萬日圓的贖金,而人質正是即將舉行的東京奧運。

刑警落合昌夫開始鬥智身懷炸藥的惡徒,卻發現一切都脫離了他原先的預想!涉嫌重大的島崎國男是東大研究生,卻在哥哥亡故後接替去奧運場館打工。白皙文弱的書生為何混跡成底層勞動的工人?炸藥從何處得來?前程似錦的菁英份子又為何開始仇視一切?更讓落合憂慮的是,遭受炸彈威脅的奧運開幕典禮上,皇族即將蒞臨……

沒有名偵探、犯罪大師,作者奧田英朗卻在《奧林匹克的贖金》中,以真實貼近的社會環節、縝密構思的時間交錯,完成了一部令人激盪的懸疑傑作。敘述平凡良善的普通人,如何因分歧點而一步步偏離生活軌道,終至陷入犯罪深淵的精采人性篇章。而書中貧富差異的衝突、無情拋棄的漠視、底層無聲的反擊,在在如同預言一般,讓人在震撼之餘也想追問:對抗不公義的犯行,該如何定罪?
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

奧林匹克的贖金

作者簡介

奧田英朗 Okuda Hideo一九五九年生於岐阜,曾任職雜誌編輯及廣告公司,日本著名推理小說家。二〇〇二年以《邪魔》獲得大藪春彥獎,二○○四年以《空中鞦韆》獲得直木獎,二○〇七年以《家日和》獲得柴田鍊三郎獎,〇九年以《奧林匹克的贖金》獲得吉川英治文學獎。尚著有:《變態怪醫Dr.伊良部》系列、《重新思考吧,純平》、《傳聞中的女人》等多部作品。

譯者簡介

王蘊潔譯書二十載有餘,愛上探索世界,更鍾情語言世界的探索;熱衷手機遊戲,更酷愛文字遊戲。譯有:《解憂雜貨店》《空洞的十字架》《哪啊哪啊神去村》《流》。著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司