心靈靜瑜伽:瑜伽的文藝復興(中文書)

書名 心靈靜瑜伽:瑜伽的文藝復興(中文書)
Restorative Yoga and Spirituality
作者 Michelle Chu
出版社 商周出版
出版日期 2019-10-05
ISBN 9789864777303
定價 480
特價 88折   422
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>醫學保健>護理/保健
其他版本 二手書   65折 310元 起

商品簡介

《正念陰瑜伽》作者最新力作
首創以「類新詩」形式撰寫而成


華人界第一本靜瑜伽專書


在陽剛世界中,給自己一個留白喘息的空間


八大體式圖解X作者原創療癒插畫X類新詩教學文

曾幾何時,練習瑜伽變得只追求「瘦身」、「柔軟度」、「體式優美與否」?
讓我們透過靜瑜伽,重回瑜伽的根本精神,
在紛擾高壓的世界中,尋得一處僻靜,與真實的自己相遇……


【誠摯推薦】

透過靜瑜珈的練習,感受到這樣靜下來沈澱下來,我看見內在真實的自己,這那一刻不用評論比較,更不用努力鞭策自己往前衝,只是陪伴,給自己的一份純粹的關愛,原來以前向外尋求的安全感,本來就存在。──王麗雅/名模

湯澡薰/臺北醫學大學醫務管理學系教授


◆什麼是靜瑜伽?
靜瑜伽的目的,除了放鬆與休息,
更重要的是找到適合自己的舒適,並透過深刻的允許來練習自我覺察。
藉由地板體式停留八~二十分鐘,使用大量瑜伽輔具,讓全身肌肉、骨骼、筋膜都得以放鬆,心智也得以有休憩的空間。

◆為什麼靜瑜伽是「瑜伽的文藝復興」?
在《瑜伽經》一百九十六條經文裡,講述體式的經文只有兩則。
這意味著,現今我們所知的體式,在瑜伽經文中只占約1%,其他經文則著重於瑜伽真正的目的與意義——運用瑜伽攝心、禪定、靜坐冥想,進而讓心智與身體解脫,並提升靈性。
然而,現今陽剛社會下的人們,對瑜伽的了解僅止於體位法,卻忽略了瑜伽的根本精神,
練習靜瑜伽,等於是提醒自己回歸本然,以及學習瑜伽的初衷。

◆ 這種看似「躺著不動,什麼都沒做」的瑜伽,有何難度?
在我們的文化與社會價值中,「躺著什麼都不做」是不被給予價值或認同的,而這種制約,無形中讓我們難以允許自己有意識的放鬆,獲得「有品質」的休息,因此,「允許適合自己的舒適」是看似簡單的靜瑜伽中,最困難的地方。

◆ 哪些時刻與族群最適合練習靜瑜伽?
負傷者、剛經歷失戀或生離死別的人、強度運動訓練和陽剛瑜伽練習者、睡眠障礙者、照護者……這些身心極度耗損的族群,都是特別適合練習靜瑜伽的對象。


──────本書特色──────

大面積留白,閱讀輕鬆舒適

為了符合靜瑜伽的精神,特意將書中排版留白許多,希望能夠傳遞「留白與文字同等重要」的精神。

首創以類新詩形式撰寫
希望在簡短的篇章中,仍能傳達與靜瑜伽相關的專業知識、練習要點,與其精神意涵。在沒有多餘的負擔下閱讀本書。

療癒插畫,陪伴自我覺察的練習
本書插畫中有許多閉眼的人物,閉眼在靜坐禪修中的意思是「讓眼睛不再往外看」,將注意力轉向內在,進而探索內在心靈世界。書中有許多的泡泡,看起來像是眼淚,象徵著我們生命中經歷的種種,與內在靈性開展中所要經歷的一切苦痛、足以流淚的喜悅。泡泡本身象徵生命的乍現美好與短暫。而整個畫風的寧靜感則象徵著永恆。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

心靈靜瑜伽:瑜伽的文藝復興

作者簡介

Michelle Chu 美國瑜伽聯盟最高認證師資,多年來深耕於國內外瑜伽師資,以及深度研習與僻靜營,並長年固定舉辦正念陰瑜伽的師訓及工作坊,帶動練習正念和陰瑜伽的風氣,以幫助各程度的瑜伽練習者能更深入內在的練習。著有《正念陰瑜伽:自我療癒與轉化之道》、譯作《陰瑜伽:安頓身心,適合現代人的瑜伽練習》。FB粉絲頁:正念陰瑜伽 - Michelle Chu個人官網:www.michellechuyoga.com 相關著作:《正念陰瑜伽:自我療癒與轉化之道》
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司