孩子的第一套STEAM繪遊書(6):工作象重回自然:看志工如何打造亞洲象的森林樂園(108課綱科學素養最佳文本) (中文書)

書名 孩子的第一套STEAM繪遊書(6):工作象重回自然:看志工如何打造亞洲象的森林樂園(108課綱科學素養最佳文本) (中文書)
作者 潘美慧
繪者 吳子平
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2019-09-04
ISBN 9789863597148
定價 400
特價 88折   352
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>圖畫書
其他版本 二手書   69折 275元 起

商品簡介

★第一套台灣原創,專為孩子打造的STEAM知識繪遊書★
★符合108課綱,培養孩子關鍵能力的最佳文本★
★從時事出發,開拓孩子的國際視野


一名泰北女孩茶樂許下心願:「我要幫助大象脫離痛苦。」

茶樂16歲那年到伐木營裡工作,發現小象所受的虐待,感到非常難過。離開伐木營之後,茶樂許下一個心願:「我要幫助大象脫離痛苦。」
一九九六年,茶樂創立大象保護基金會,開始籌劃建造大象自然公園,呼籲人們不騎大象、不看大象表演。1998年,茶樂的大象自然公園開始收容受傷、受虐、被遺棄的大象,但是一個人的力量不夠,該怎麼辦呢?

◆你知道怎樣訓練陸地上最大的哺乳動物—大象工作和表演嗎?
大象為什麼會乖乖幫人們搬運木頭?
許多伐木營裡的大象,都是人們從森林裡抓回來的小象,從小歷經主人嚴格的訓練所養成的「工作象」。牠們並不是心甘情願,而是不敢反抗主人。
當你有機會到泰國去玩時,你會想要騎大象嗎?你會覺得騎大象很好玩嗎?看到大象表演特技、用鼻子畫畫或投籃,你有怎樣的感覺呢?
◆讓眾人支持大象自然公園最有效的方法,就是讓大家參與照顧、認識大象
獸醫、象伕、工人等因為各種理由前來幫助茶樂維護大象自然公園,以及幫助大象恢復健康,茶樂還讓一般遊客來當志工,實際照顧大象,甚至只是陪伴大象散步,就是對自然生態最好的體驗了!

★PBL【問題導向學習法】的科普圖書

故事之後還有STEAM五個領域的活動,讓小朋友透過生活中的觀察以及簡易的操作,
體驗故事中眾人匯聚的科學力量:
Science有趣的科學知識 非洲象、亞洲象比一比—認識生活在森林的亞洲象和生活在非洲草原的非洲象有什麼不一樣?
Technology生活裡的科技工具 點滴的聰明設計—認識身體吸收養分的方式,以及點滴為什麼要放在高處的壓力原理。
Engineering不簡單的工程 為什麼要保護雨林—當森林被砍伐,即使大象不工作,也無法生存。認識森林的多樣性,知道只有維護自然環境,動物才能生存下去。
Art不一樣的人文藝術 泰國的大象好朋友—了解大象和泰國的傳統文化的關係。
Math奇妙的數學 算一算,還要多少錢?—透過募款收支的紀錄和長條圖的製作,讓小朋友了解簡易的收支和預算的概念。

【專業推薦】

這是一套適合親子共讀的STEAM 教育書籍,也適合於學校作為素養導向教學的教材。——王子華|國立清華大學竹師教育學院副院長、教育與學習科技系教授

讓孩子從生活的故事中探索科學,培養孩子從生活中自然而然學習的能力。——阿亮老師|綠教育創辦者、自由教育者、作家

透過真實情境的問題解決,是培養學生科學素養的最佳途徑。——陳振威|新北市國民教育輔導團自然科學輔導小組專任輔導員

陳木城|實驗學校創辦人、兒童文學作家

賴以威|台師大電機系助理教授、數感實驗室共同創辦人
(陸續邀約中)

本書特色:

1. 原創的科普文本,帶給孩子面對真實世界的新體驗
取材自真實事件,由台灣資深兒童編輯企劃撰寫,為孩子帶來世界各地一樁樁涉及氣候、環境、工程、建築、動物、植物等的難題,看人們如何想方設法解決問題,提供孩子科普閱讀的新體驗。
2. 扣合STEAM的學習方法企劃的繪本遊戲書
第一套以STEAM:科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)及數學(Math)等跨領域學習方式所企劃的繪本遊戲書,透過故事引發孩子的學習動機,利用本書設計的STEAM遊戲,配合生物多樣性配對紙卡操作,在家STEAM一點都不難!
3. 結合培養孩子科學素養三大面向的最適科普讀物
知識、態度和技能,是培養科學素養的三大面向。透過科普閱讀,能夠幫助孩子累積科學知識、培養科學態度、開拓國際視野,同時提供互動遊戲的設計,讓孩子探索世界的五感能被啟動、延伸,並透過動手操作體驗工程思維、累積技能。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

孩子的第一套STEAM繪遊書(6):工作象重回自然:看志工如何打造亞洲象的森林樂園(108課綱科學素養最佳文本)

作者簡介

文/潘美慧曾是兒童雜誌的總編輯,編輯過小牛頓系列多本兒童科普雜誌,也參與編輯多本綜合性兒童月刊。現在,他走出雜誌領域,準備好為孩子說故事,寫兒童科普書是他的興趣,説出好故事,是他努力的目標。圖/吳子平曾經是一個很愛畫圖的小孩,現在是一家人都很愛畫圖的家長,畫過很多童書,希望變成老爺爺的時候也還在畫圖。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司