領導不能講「公司規定……」,你得整理部屬的行為:常遲到、郵件已讀不回、教不聽、難配合……別再念罵罰,用這些工具讓他自主管理(中文書)

書名 領導不能講「公司規定……」,你得整理部屬的行為:常遲到、郵件已讀不回、教不聽、難配合……別再念罵罰,用這些工具讓他自主管理(中文書)
Turning People into Teams: Rituals and Routines That Redesign How We Work
作者 大衛.薛爾文、瑪莉.薛爾文
(David Sherwin、Mary Sherwin)
譯者 廖桓偉
出版社 大是文化
出版日期 2019-08-29
ISBN 9789579654135
定價 340
特價 79折   269
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>商業>經營管理
其他版本 二手書   53折 180元 起

商品簡介

身為主管的你,一定遇過以下狀況:
◎員工上班老遲到,再怎麼要求與處罰,就是辦不到。怎麼辦?
◎開會時希望聽大家意見,臺下的人都沒吭聲,但會後一堆人沒照你的話辦。
◎你用LINE溝通,部屬不是沒看,就是已讀不回?甚至回:這時間不想被打擾。
◎你交付新任務,員工卻告訴你:這不是我的人生規畫,我不想這麼累。

「這還要教?」「講了幾遍還不會?」「別給我一堆資料,給我你的看法」
「為什麼你不照我教的步驟做?」

以前的主管只要講一句:「這是公司規定」,大家就會遵守,
為什麼現在這套方法不管用?團隊運作變得越來越困難?

那是因為多數主管都誤解了「團隊」的定義:
優秀團隊不是由「優秀的部屬」組合,你得「整理部屬的行為」:
只要用一疊便利貼、一張白板,就能讓所有人參與並打造自己想要的規則:
幾點上下班、幾點容許被打擾、想跟什麼樣的同事合作、善用哪種溝通工具……。

本書兩位作者薛爾文夫妻,專門協助組織發展跨部門合作,
客戶包括飛利浦口腔保健、領英、GoogleUX文化社群、聯合國兒童基金會等。

他們發現:「那種很快就達成一致協議的組織,外表看起來很好,其實病很重」
因為,組織裡的所有規定,包括成功和失敗,不應該由誰(老闆或是主管)說了算。

◎藉著「談論」來建立團隊準則,不能誰說了算

建立團隊的第一步,就是把那些沒有明說的潛規則(準則)搬上檯面一起討論,
例如,應該幾點上班?幾點算遲到?幾點下班?你希望同事怎麼稱呼你?
你喜歡一個人表現?還是跟同事合作?但準則只能6到8項。

◎創造對的衝突──很快一致同意的組織,病很重

大家都怕衝突,多數人都把給別人意見當成說人壞話,所以寧可閉嘴。
怎麼辦?用便利貼,把問題寫下來,然後貼在白板。別用形容詞,要寫事實,
更重要的是,批評完後得說明怎麼改進。寫出來,或在4分鐘之內,說出來。

◎做決定不再那麼難,可以簡單

你知道團隊共事時,哪件事情最難嗎?就是做決定。
為什麼要做這決定?這會影響什麼人?誰要負責這個後果?最晚何時要決定……
作者提供了「2×2評估圖表」、「信心投票」等工具來幫你,
就算部屬沒有得到想要的結果,也能理解主管為什麼會這樣決定。

本書還提供「情緒地震儀」,讓你了解部屬到底為了何事不爽、何時不爽?
如果專案成功了,大家想如何慶祝?又該如何定義失敗?
絕對比說:「這是公司的規定」更有效果。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

領導不能講「公司規定……」,你得整理部屬的行為:常遲到、郵件已讀不回、教不聽、難配合……別再念罵罰,用這些工具讓他自主管理

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司