臺灣民間故事嬉遊記3‧白油漆學說謊(中文書)

書名 臺灣民間故事嬉遊記3‧白油漆學說謊(中文書)
作者 王文華
繪者 Lynette Lin
出版社 小光點
出版日期 2019-08-20
ISBN 9789579077637
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>少兒文學
其他版本 二手書   73折 234元 起

商品簡介

生長在臺灣的你,曉得曾經發生在這塊土地上的小故事嗎?
現在就跟著知名兒童文學作家──王文華老師,用幽默風趣的筆法,結合各地風土民情與人文特色,一起來閱讀兒童版的「戲說臺灣」吧!

我們都知道,「說謊」是不對的行為,不過,你知道說謊也是需要學習的嗎?
白油漆的爸爸一輩子誠實做人,過世時什麼也沒留下,就留下一個清清白白做人的遺訓。但白油漆可不想跟爸爸一樣,既然誠實善良賺不到半毛錢,他便開始學習說謊騙人。
騙誰好呢?老師總是真心誠意的待他、幫助他,白油漆不忍心騙他;媽媽也總是無怨無悔的相信他,白油漆不忍做壞;最後他決定騙村子裡最有錢的曾員外,白油漆到底有沒有成功學會說謊?
改編自臺灣最耳熟能詳的民間故事「白賊七」,讓孩子從故事裡獲得正向的力量。

【登場人物】
◎白爸爸:原本在夢裡村當轎夫,娶妻後搬家到打狗城。一輩子都是個老實人,但老是被騙,臨死前沒留下半毛錢。
◎白油漆:本書主角,本性善良,但因為父親一輩子誠實做人,卻老是被騙,他不想跟爸爸走一樣的路,於是決定學習騙人。
◎郝老師:白油漆的第一位老師,也是一位好老師,無論白油漆撒了多彆腳的謊,他都無條件相信他,也因此感召了白油漆。
◎曾有錢:打狗城裡最有錢的人,貪財卻又有點傻,無論白油漆編造了什麼謊言,只要能「發大財」的他全都相信,也因此老是被白油漆耍得團團轉。

【故事大綱】
從前從前,白爸爸在夢裡村中當一個轎夫,一輩子誠實做人,卻是個窮光蛋。白爸爸過世後,唯一的兒子白油漆和媽媽搬進打狗城裡租房子討生活,白油漆不想跟爸爸一樣兩袖清風的走,因此他決定學習說謊騙人。不過,人真的有這麼容易上當受騙嗎?說謊騙人最後的下場又會是怎麼樣呢?

【好評推薦】(依姓氏筆畫排序)
「這是一系列很棒的故事,很高興孩子們有機會透過幽默好玩的方式理解台灣文化!」──彰化縣原斗國小教師‧林怡辰
「民間故事翻新作,風俗地理數家珍。驚悚怪奇智謀高,善良福報見仁心。」──兒童文學評論家‧許建崑

【系列特色】
★結合臺灣民間傳說與兒童文學,以幽默風趣又流暢的筆觸,讓孩子彷彿親臨現場般,走進傳說中的故事現場,瞭解臺灣的在地故事。
★分別以臺灣北、中、南、東四大區塊為舞台,用5篇小故事串聯每個區域相關的民間傳說,生動有趣的文筆讓孩子深度認識臺灣的傳統文化。
★金鼎獎作家王文華老師,用孩子最能理解的語言寫下最貼近臺灣的在地故事,搭配台味的可愛插畫,重新演繹大家從小聽到大、耳熟能詳的台灣民間故事。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

臺灣民間故事嬉遊記3‧白油漆學說謊

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司