我的爸爸(中文書)

書名 我的爸爸(中文書)
おとうさん
作者 土田義晴
(つちだよしはる)
譯者 陳瀅如
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2019-08-07
ISBN 9789863597049
定價 360
特價 88折   317
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

獻給全天下默默守護兒女的父親
用繪本大聲念出對爸爸的愛,每天都是父親節!


繪本大師土田義晴經典名作
日本各大童書網站,每年父親節必選必推繪本!


爸爸總是忙,可是只要「我」往他窗邊一站,他就會說:「我們走吧!」讓我跳上他的自行車,去看櫻花,看田野,看小河……我會撿起一片片花瓣、三葉草、玫瑰花,還有好多樹果,放在我最心愛的手帕裡,然後來到小河邊,隨流水漂向大海……
有天,我的手帕掉了,我嚎淘大哭,因為那是我最珍愛的手帕,媽媽為我繡上小花的手帕……,媽媽留給我的唯一的紀念品。
我不理會爸爸的安慰,依舊任性的放聲大哭。
那天晚上,爸爸工作好晚好晚,一晚都沒睡……
隔天早上,我收到了一個意想不到的大驚喜!

我決定不再哭了,因為只要我一哭,爸爸比我還難過,
而且,在這世界上,我最喜歡最喜歡爸爸了!


--------------------------------------------------------------------------

本書以溫柔細膩的筆觸,以真誠包容的文字,傾聽一個孩子講述自己經歷的離別和思念,和爸爸一起承擔生命中的驟逝無常,故事的最後,小女孩帶我們去看她的媽媽,「媽媽住在海邊。」一座被花草圍繞的墓碑,女兒和爸爸在海邊嬉戲,就像在媽媽的懷抱裡。

讀《我的爸爸》,讓孩子學會「勇敢」,這樣的勇敢不是希望孩子遇事臨危不亂,而是讓內心堅強,並看見或想起自己所擁有的──父親無時無刻全力以赴的愛。

吳鳳 金鐘獎主持人、作家
陳蕙慧 資深出版人
黃筱茵 童書翻譯評論工作者
劉旭恭 繪本作家
鄭宇庭 新手書店奶爸店長
盧方方 後青春繪本館主編 
──爸爸愛最大推薦(按姓氏筆畫排列)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我的爸爸

作者簡介

土田義晴一九五七年出生於山形縣。畢業於日本大學藝術學院油畫系。自求學期間,師事於中谷貞彥、千代子夫婦。主要作品有《朋友遊戲也不錯》、《小兔子護士蘋蘋》、《森林小熊鈞鈞》、《小熊鈞鈞大探險》、「美味繪本系列」、「四季美味系列」 (以上皆為小峰書店出版);《生活繪本》(GRANMAMA社出版)等多數作品。台灣可見其作品有「小狐狸系列」:《黃色小水桶》、《吊橋搖呀搖》、《寶貝飛呀飛》、《只有我知道》、《終於見到她》(台灣東方);「小浣上學去系列」:《新來的轉學生》、《喔~談戀愛》、《我想當大明星》、《班上的愛哭鬼》、《永遠的好朋友》(維京);《神奇的畫筆》(小魯文化)。

譯者簡介

陳瀅如和偏鄉的孩子們約定好要在同一片天空下一起加油打氣,因而前往日本學習喜愛的兒童文學,希冀未來能為孩子盡一份心力。留學期間,親近宮澤賢治的童話文學,效法他將關懷化成行動。目前,從事教育工作、關懷兒童志業。深信繪本童書是親子間最佳溝通橋梁,讓親子關係更親密,亦是大人小孩共享共樂的文學園地。譯作有《為我取個名字》、《阿嬤,不要忘記我》、《橡果與山貓》、《蘋果園的12個月》、《雲上的阿里》、《象爸的背影》、《阿嬤成為阿嬤的一天》、《決定了!你就是我的媽媽》、《媽媽看我!》等。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司