最後的夏天:人生所有的愛及勇氣,都為了成就一場不帶行李的旅行(中文書)

書名 最後的夏天:人生所有的愛及勇氣,都為了成就一場不帶行李的旅行(中文書)
Le tout dernier été
作者 安娜.貝爾特
(Anne Bert)
譯者 黃琪雯
出版社 悅知文化
出版日期 2019-07-22
ISBN 9789578787919
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>心理勵志>心靈雞湯
其他版本 二手書   67折 200元 起

商品簡介

當禁錮的心與靈魂自由了,便有機會向心愛的人道別,
微笑面對一切,反而不再感到孤單。


生命的反義不是死亡……
法國作家Anne Bert撼動人心的遺作,
書寫了她與這個不再為她轉動的世界告別,
並為自己做的最後一個自由決定。
最後的夏天,終將迎來新生的秋意。


◆ 巴黎人日報(Le Parisien)盛讚:「死亡,比想像中還來得溫柔……或許這本書打開了一扇窗。」
◆ 《費加洛報》、《世界報》、《ELLE》雜誌、《法國解放報》、《法國十字報》、《巴黎人日報》、《共和國回聲報》及《巴黎諾曼第日報》等媒體推薦。


當那個時刻到來,唯一不再的,僅我們有過的存在。
丁香會繼續盛開,夏天會繼續灸熱,
花園也會繼續繽紛,而秋季也會繼續來訪。
我相信這美麗的一切將不因我的離世而消失,
也會生生不息,於是我的內心終能獲得平靜。


59歲的安娜熱愛生命與自由,自從確診「漸凍人症」後,她的自主性逐漸被身體所禁錮。她深知不該浪費剩下的人生勉強度日。在法國安樂死未合法的前提下,她勇敢為自己的人生做出最後一項選擇。

我已經忘記自己能夠以雙手環抱所愛之人與朋友的最後一刻。
當我聽見女兒的連串笑聲時,不用對自己說:「這是最後一次了。」這不是比較好嗎?


安娜明白,身為母親,無法再以一桌美食和拜訪的孩子與孫子分享;身為朋友,她希望在沒有她的日子,所愛的人們仍能全力迎向人生;身為妻子,她看著另一半在她懷裡,深知在彼此的未來缺席,將超乎肉體的痛楚。
於是在這個夏季,她品味著各種「最後一次」的滋味,學習思考死亡,與所愛的人道別。
愛讓一切變得複雜,卻也是愛支撐著我們所有失落及獲得。

溫暖推薦──
朱為民
/台中榮總老年醫學、安寧緩和專科醫師
李欣倫 /作家
徐珮芬 /詩人
雪兒 /作家
彭菊仙 /親子作家
謝宛婷 /奇美醫學中心安寧病房主任

從小,我們被教導不要去談論死亡這件事。不知不覺中,我們開始害怕死亡。最後,我們把死亡當成了恐怖的敵人。如果每個人都要經歷死亡,為什麼我們不能用一個不同的角度來看待它?我很喜歡作者說的:「我不會放棄承擔生命結局的責任,因為這個責任,是我生命中的一部分。」死亡並非生命的反面,它就是生命。
——朱為民/台中榮總老年醫學、安寧緩和專科醫師

在死亡面前,行事曆重新排序,空間重獲整頓,一切歸零,這是安娜教給我們的。愛使一切複雜,但愛也讓一切陽光般的美好能量不斷生抽長,臨終告別前,這是許多人手中握有的發光體。
——李欣倫/作家

《最後的夏天》是安娜在沙灘上用筆作下的畫。這本書告訴我不用害怕浪打上岸,只要記好人生那些甜美的苦澀的細節。
——徐珮芬/詩人 

曾經我待過身心障礙社福機構,他們在得知半身不遂後都有自殺的念頭,那是存活下來對於未來的抗拒,反問自己,如果我是他們,會怎麼選擇?《最後的夏天》敘述法國作家安娜得到漸凍人症,在死亡之前,去思考死亡跟自我間的衝突與憂鬱,如何跟所愛的人道別,她體悟,生命的反義詞不是死亡,死亡不是終點,留給活著的人該要怎麼取捨,擁有快樂靈魂,而非痛苦軀殼。
——雪兒/作家

我們努力,是因為相信著會有美好的未來,一旦有天知道不會有未來,該為了什麼而努力?安娜告訴我們,自然的頌歌與愛的印痕,永遠值得努力。走向死亡的路徑,暗藏頹圮的誘惑遍佈,剝揭私密的鏡頭猖獗,如何讓碎裂的尊嚴優雅的歸位,且看安娜不卑不亢的應對歷程,以及奔溢又收斂的情感紀實。選擇死亡,原來,是因為熱愛活著。
——謝宛婷/奇美醫學中心安寧病房主任

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

最後的夏天:人生所有的愛及勇氣,都為了成就一場不帶行李的旅行

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司