臺灣民間故事嬉遊記1‧青蛙點天燈(中文書)

書名 臺灣民間故事嬉遊記1‧青蛙點天燈(中文書)
作者 王文華
繪者 Lynette Lin
出版社 小光點
出版日期 2019-07-26
ISBN 9789579077613
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>少兒文學

商品簡介

生長在臺灣的你,曉得曾經發生在這塊土地上的小故事嗎?
現在就跟著知名兒童文學作家──王文華老師,用幽默風趣的角度,一起來閱讀兒童版的「戲說臺灣」吧!

你知道,青蛙也會點天燈嗎?這些青蛙們會在天燈上寫下什麼願望呢?
熱鬧的觀光景點九份,以前真的只住了九戶人家?
金瓜石的山上真的有金甲神守護著金磚嗎?

【登場人物】
◎阿樹伯公:一輩子居住在猴洞村裡的老先生,喜歡坐在村口的大榕樹下乘涼,總是有滿腹說不完的故事,孩子們也老纏著他講古。
◎阿苦:本書的男主角,木訥又憨傻的阿苦,父親早逝,只能跟母親相依為命。家裡窮困卻很善良、熱心,什麼都不會的他只能靠抓青蛙、賣青蛙維生,村人們都叫他青蛙苦。
◎莊百萬:是個有錢又很勢利眼的員外,住在九份山上,有三個女兒,對自己的錢財看得很緊,對女兒的婚事倒是看得很開。
◎莊金枝:莊百萬的小女兒,從小愛讀書,不愛有錢人家的公子少爺,卻對善良的青蛙苦青睞有加,後來也嫁給了青蛙苦。
◎李門環:命中帶金的孩子,金甲神守護著整座山洞的金磚都是要給他的,不過,這麼幸運的孩子到底在哪裡呢?
【故事大綱】
從前從前,在猴洞村口的大榕樹廣場下,愛講古的大樹伯公吃飽飯總會講故事給孩子們聽,
憨傻的阿苦也是愛聽故事的孩子之一,可是阿苦什麼都不會,連吃東西都搶輸人家,當然也找不到什麼好工作來養活自己。媽媽沒辦法,只好給他個竹簍讓阿苦去抓青蛙來賣。不過,青蛙倒是比阿苦聰明,牠們把自己和阿苦的願望「寫」在天燈上,究竟,阿苦和青蛙們許了什麼願?他們的願望會實現嗎?

【熱情推薦】(依姓氏筆畫排序)
「這是一系列很棒的故事,很高興孩子們有機會透過幽默好玩的方式理解台灣文化!」──彰化縣原斗國小教師‧林怡辰
「民間故事翻新作,風俗地理數家珍。驚悚怪奇智謀高,善良福報見仁心。」──兒童文學評論家‧許建崑

【系列特色】
★結合臺灣民間傳說與兒童文學,以幽默風趣又流暢的筆觸,讓孩子彷彿親臨現場般,走進傳說中的故事現場,瞭解臺灣的在地故事。
★分別以臺灣北、中、南、東四大區塊為舞臺,用5篇小故事串聯每個區域相關的民間傳說,生動有趣的文筆讓孩子深度認識臺灣的傳統文化。
★金鼎獎作家王文華老師,用孩子最能理解的語言寫下最貼近臺灣的在地故事,搭配臺味的可愛插畫,重新演繹大家從小聽到大、耳熟能詳的臺灣民間故事。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

臺灣民間故事嬉遊記1‧青蛙點天燈

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司