和食家常 活用關鍵調味:醬油、味醂、味噌與醋,輕鬆煮出日本家常味。(中文書)

書名 和食家常 活用關鍵調味:醬油、味醂、味噌與醋,輕鬆煮出日本家常味。(中文書)
作者 長濱智子
出版社 日日幸福事業有限公司
出版日期 2019-07-10
ISBN 9789869741163
定價 420
特價 79折   332
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>生活風格>飲食烹調

商品簡介

調味料是料理的靈魂。
除了基本食材的鮮,料理道不道地,靠的是那個「味」。

醬油,是日本料理最重要的調味料之一,構成醬油的香味元素豐富,是萬能調味料。
在各式各樣的醬油產品面前,除了濃口、淡口、再釀造、白醬油、溜醬油還有減鹽醬油,我們該如何挑選呢?市面上常常看到的柚子、柑橘醬汁、甚至魚醬、以及近期開發出來的透明醬油,這些也屬於醬油嗎?

而味噌,與醬油並駕齊驅,是日本料理中極具代表性,甚至可說是餐桌尚不可或缺的家常味。依日本的地區不同,大致分為米、豆、麥味噌,在色澤上和味道上也有所不同。該如何挑選適合自己的味噌呢?味噌要在料理的哪個階段加?如果一次用不完,又該怎麼保存呢?

而味醂與醋,更是讓料理滋味清爽、食材色澤飽和的關鍵。兩者也延伸出許多相關的產品,該怎麼使用才適當呢?

更進一步的認識,能讓調味料在料理上的運用更巧妙,滋味更升一級。

本書從這四大關鍵調味料的種類、原料、產地以及製作過程,一一介紹,詳盡、完整的解析。 除了基本的認識,書中也與各位一起走訪小豆島醬之鄉的古法釀造醬油廠,一探究竟美味的醬油如何製作。

結合調味料的運用,來自「日本的廚房──大阪」的智子老師,以味蕾的記憶重現媽媽的的味道,無私的配方公開,還有時時刻刻出現的貼心小提點,即便是第一次做,也可以輕鬆煮出道地的日式家常味!

本書特色
*解析醬油、味噌、味醂與醋的產地和原料、製造過程,與延伸的相關調味料,在挑選與使用上更放心。
*特別收錄小豆島醬之鄉,探尋古法釀造醬油廠,及特色素面與平實的在地鮮料理。
*60道天天吃也不膩的家常菜肴,為一成不變的菜單增添新滋味!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

和食家常 活用關鍵調味:醬油、味醂、味噌與醋,輕鬆煮出日本家常味。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司