國家地理科學盒子:成為昆蟲觀察家(中文書)

書名 國家地理科學盒子:成為昆蟲觀察家(中文書)
作者 國家地理科學盒子研發團隊
出版社 大石文化
出版日期 2019-05-30
定價 3300
特價 79折   2607
特價期間:2019-12-01~2020-01-15
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>少兒知識家

商品簡介

Vol.3成為昆蟲觀察家Becoming An Insect SpotterSTEAM
◎在高倍率的顯微鏡視界,遇見小昆蟲的微觀世界!

是不是曾經趴在地上觀察螞蟻怎麼溝通?怎麼搬運食物?是不是很好奇蜜蜂如何獲取蜂蜜,蚊子又是如何吸飲我們的熱血?科學盒子的高倍率顯微鏡,將一一為你揭開昆蟲不可思議的生活祕技!

六大特色
1.國內第一套結合書籍閱讀、體驗手作、探索手記引導孩子透過線上線下實體虛擬體驗學習的全方位科學探索出版品。
2.讓孩子在有趣的「動手作」體驗中,紮實的學習。
3.所有教材或實驗,均經過符合規格的安全檢驗。
4.《探索手記》由具各領域專業知識的編輯或老師編撰,再經專家審訂完成。
4.引導孩子加入互動學習的「少年科學俱樂部」,透過實體虛擬的有趣交流,讓孩子真心愛上科學探索。
6.透過購買科學盒子及線上分享互動,讓孩子累計積分,進而取得國家地理探索達人證書。


產品內容:
1.《終極昆蟲百科》
2.《成為昆蟲觀察家》探索手記
3.一臺複式顯微鏡
4.六片昆蟲玻片組
5.三片植物玻片組
6.十四片空白玻片+八片蓋玻片
7.一支塑膠鑷子
8.一支放大鏡
9.一支塑膠滴管
10.一支塑膠量筒(10毫升)
11.三罐標本瓶
12.一個切片器
13.一個手機支架

多元探索昆蟲世界 ——成為出色的昆蟲觀察家
藉由多元的觀察形式,滿足孩子的好奇心,更能深入探索趣味十足的昆蟲世界,並激發孩子無限的科學潛能,成為一位出色的昆蟲觀察家。
★以高倍率的顯微鏡觀察最細緻的昆蟲
用放大400倍的高解析度顯微鏡,教導孩子觀察特別設計的昆蟲口器、觸角、足部三組昆蟲器官玻片,深入了解昆蟲在飲食、嗅覺和足部工具上的神奇功能。
★自製觀察玻片,讓顯微鏡發揮最大功能
除了特別設計的昆蟲和植物玻片之外,小朋友也可以利用盒中所附的工具,自行設計並製作各式的昆蟲、植物甚至水生生物玻片,讓顯微鏡發揮最大的觀察功能。
★進行野外觀察,認識昆蟲生活的家
有別於顯微鏡的細緻,野外觀察著重的是大環境生活。走出戶外認識昆蟲在大自然的家,學習辨認分屬於四季的昆蟲,啟發孩子對昆蟲世界的另一層認知。
★布置觀察箱,近身觀察昆蟲的一生
也許你沒有後花園,但你依然可以在家裡為昆蟲布置一個溫暖的家。以近身觀察的方式,進行長期記錄,了解從出生、繁殖到死亡的昆蟲一生。

★《成為昆蟲觀察家》探索手記
以圖文並列的方式解說顯微鏡的構造和昆蟲玻片的觀察操作步驟,讓孩子用科技輕鬆探索科學。此外,以專欄和專題帶出相關知識,加深加廣孩子的昆蟲知識。

專家推薦
科學教育專家/ 台灣師範大學科教中心張俊彥 主任
體驗式學習是科學教育的趨勢,【國家地理科學盒子】引導孩子發現問題激發想像力,透過動手做的過程,享受學習科學知識的樂趣。

楊平世 著名昆蟲專家
國立臺灣大學昆蟲學系名譽教授(手冊審訂)
透過閱讀,開啟孩子科學之眼;再藉觀察、實作,引領孩子走向大自然,認識神奇奧妙的昆蟲世界。

高雄市五福國中校長/國教輔導團自然領域召集人
科學是一連串的觀察、觀測和實驗,國家地理「科學盒子」就是以學習者為中心並引導閱讀者從「觀察」、「觀測」開始,最後輔以「動手做」或「實驗」活動,幫助閱讀者學會用科學思考並學習如何看清問題的本質、分辨真假。另外,【少年科學俱樂部】官網,即是讓孩子可以一邊實作體驗,一邊進行交流,從實作中獲取知識、技能與態度,再從交流中增廣見聞擴大視野。
因此,無論是對科學稍微感興趣的人,甚至是親子互動,都很適合國家地理「科學盒子」的體驗學習。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

國家地理科學盒子:成為昆蟲觀察家

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司