青空下的大不列顛:由英格蘭往北至蘇格蘭高地的千里長征……(中文書)

書名 青空下的大不列顛:由英格蘭往北至蘇格蘭高地的千里長征……(中文書)
作者 發光小魚
出版社 日日學
出版日期 2019-06-05
ISBN 9789869519496
定價 430
特價 79折   340
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>旅遊>歐洲
其他版本 二手書   72折 310元 起

商品簡介

由英格蘭一路北上,自駕於蘇格蘭山水之間,
關於生命中的種種議題,都在長時間的孤獨中有了反省。


看過珍‧奧斯汀、勃朗特三姐妹筆下的故事,聽過浪漫至上拜倫、彭斯的情歌;看過《梅爾吉勃遜之英雄本色》(Braveheart)裡的勇者之心,聽過《不法國王》(Outlaw King)的奮鬥故事;看過《伊莉莎白》(Elizabeth)所創造的黃金盛世,卻也在《雙后傳》(Mary, Queen of Scots)中聽過她與蘇格蘭的瑪麗女王的宮鬥。這些理由,讓出發遠行,有了更多的想像,也在這千里長征中,反省了生命中的種種議題。

英格蘭的國花是玫瑰(Rose),蘇格蘭是薊花(Thistle);英格蘭的代表動物是金獅,蘇格蘭則是獨角獸、紅獅。英格蘭有它長久的歷史堆壘出的精緻之美,而蘇格蘭擁有的是自然的鬼斧雕琢天成佳景。南方的溫潤、北方的豪邁,一幕幕景致在自駕的窗外流動,觸發了旅人的心與眼。

艾倫‧狄波頓曾說,旅行是一種「實踐的幸福」,然而這樣的幸福真正能帶給我們的是什麼呢?或許正是旅程中不斷出現、逼迫自己回答的疑惑──那些我們曾經或假裝遺忘的,可能才是找回自己最重要的一把鑰匙。

駕車奔行在大不列顛的朗朗青空下,看到的不只是那一道幸福的彩虹,還有許多或湮滅於歷史洪流中的動人故事……

本書特色
◎ 豐富的歷史資訊,深入淺出地帶你瞭解英格蘭與蘇格蘭間千年的愛恨情仇。
◎ 隨手拈來的文學作品引導,在行旅之中加一些文學趣味。
◎ 書寫自駕旅程中的我見我思,「旅行的意義」油然紙上。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

青空下的大不列顛:由英格蘭往北至蘇格蘭高地的千里長征……

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司