一切都是剛剛好:台東醫生在喜馬拉雅山塔須村的義診初心(暢銷新版)(中文書)

書名 一切都是剛剛好:台東醫生在喜馬拉雅山塔須村的義診初心(暢銷新版)(中文書)
作者 楊重源
出版社 健行
出版日期 2019-05-30
ISBN 9789869766807
定價 360
特價 79折   284
特價期間:2019-07-01~2019-09-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>醫學保健

商品簡介

★ 記錄十年義診最新拍攝數十幅珍貴照片首度曝光
★ 新增暢銷新版後記,揭露一路走來不悔的初衷與堅持的勇氣
★ 生動記錄前後共計九次的義診經歷,精彩圖文記載初心與過程
★ 二○一四年Keep Walking 夢想資助計畫得主,內容完整披露

堪祖仁波切、關山聖十字架療養院裴彩雲修女、台北馬偕醫院院長楊育正 專文推薦
看到痛苦,無法克制自己,這是慈悲。克服困難,堅持行善,才是圓滿。有人說他偉大,有人說他傻,他卻覺得自己能夠付出,是老天爺的恩賜:剛剛好他有能力,剛剛好塔須需要他。
本書記錄一位台東醫生冒著生命危險,九年來八度上塔須村義診的故事。

當夏天來臨時,楊曼巴就像隻候鳥,身上背負著再度踏上塔須的使命。就像離家很久的孩子,終於回到家。從二○○六年的一個機緣牽線開始,從未踏上海拔四千五百公尺川藏塔須村的他,從未想過接下來的每一年,當喜馬拉雅山的雪融化時,會那麼渴望「回家」。至今,楊曼巴還是和過去一樣,曾十度回家。遠在千里外川藏塔須村家人也引頸等著他。
喜馬拉雅山上的塔須村,全年八個月冰雪封山,最低溫度約攝氏零下四十度,資源極其匱乏窮困。全村四、五千個人只要一生病,只有等待奇蹟,也等待死亡的威脅。每年當山上的雪融了,花開了,他都必須花費三分之二的年薪買藥上山。
身為窮人家的孩子,因讀書有機會脫貧,在他心中,教育跟醫療一樣,是人的基本權利。就這樣,塔須希望小學開始了,讓孩子們不管男孩女孩都能免費讀書。付出過程中從不計算金額,因為四、五百萬元換得一整個村莊的幸福與生命,他覺得十分值得!
每年十二個月,他有十一個月在台東擔任身心科醫師,也會每週利用休診或未看診的時段,與護理師開車前進偏鄉進行居家關懷的服務,至今已推行十餘年,開車的里程數不知不覺也累積了十萬多公里,不管車程再遠、身體再疲累,仍甘之如飴。
有人問他為什麼要去塔須?為什麼選擇偏鄉台東行醫?
他的答案很簡單﹕每個人心裡都有個夢想,只是他比較幸運先找到夢想,找到自己魂牽夢縈的「塔須村」,找到回家的路。也是順應心的召喚,不強求,剛剛好,這是一種幸福。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

一切都是剛剛好:台東醫生在喜馬拉雅山塔須村的義診初心(暢銷新版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司