深山一口井(中文書)

書名 深山一口井(中文書)
作者 鍾玲
出版社 九歌出版社有限公司
出版日期 2019-05-30
ISBN 9789864502455
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2019-07-01~2019-09-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>華文文學>小說

商品簡介

★ 作家奚淞專文推薦。
★ 收錄鍾玲創作五十二篇極短篇,篇篇充滿哲思與禪意,以達到啟悟人心。

我想鍾玲寫小說的意圖不只為顯現人生表象,也期望人能在體驗苦樂之餘,當下能卸下情欲纏縛,藉正念轉迷成悟。那怕只是點滴小悟,也足以開啟心門,直到靈光燭耀的境界。
──奚淞

鍾玲學術與創作雙軌並進,她以極短篇小說的形式,在有限的篇幅中,以精簡的文字、準確的描繪,寫出一則則發人深省醒,感悟人心的小故事,讓人讀完有同理之心,與小說中人物一同反思。
她依主題區分成七個單元,第一輯「破繭的蝴蝶」寫突破困境與難題的人生遭遇,〈安樂登山〉從出走入山獲得生命的啟發,一場〈車禍中的奇蹟〉讓倖存者體悟廣結善緣。第二輯「春陽」則是收錄以人間善意為主題,有描寫書院成為育兒院,全院師生共同養育的〈書院的嬰兒〉,她也在第三輯「松子發芽」中,描寫愛心和為善的力量,因為幫助老人而結為連理,或為親人生病放棄出國而逃過劫難,成就一個個特殊緣分的故事。而第四輯「水窪裡的天空」則是從另一個角度看的世界,她改從動物的眼睛凝視世間,令人反思物與我之間的差異,她也將人間的無可奈何寫成第五輯「流沙」,而字字珠璣的禪意佛學故事則是收錄在第六輯「深山一口潭」中,〈禪機〉妙寫佛圓禪師的棒喝是智慧,救助小蟲是慈悲。第七輯「陰陽界」,透過臨死脫離身體的靈魂,探討生與死的豁達。
鍾玲用溫潤的文字,精闢短小的篇幅,娓娓道出,一個個人生故事,親切溫馨又發人深省,引領我們進入一個個充滿哲理、禪思的人生故事,使人有所領悟。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

深山一口井

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司