生菜女王的花料理:花,可以這樣吃!涵蓋中西式料理、烘焙、果醬、抹醬、鹽、糖、醋、甜酒等豐富實作食譜,美感、味覺都兼具!(中文書)

書名 生菜女王的花料理:花,可以這樣吃!涵蓋中西式料理、烘焙、果醬、抹醬、鹽、糖、醋、甜酒等豐富實作食譜,美感、味覺都兼具!(中文書)
作者 林晏廷
出版社 日日幸福事業有限公司
出版日期 2019-04-17
ISBN 9789869741125
定價 380
特價 79折   300
特價期間:2019-10-28~2019-12-12
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>生活風格>飲食烹調

商品簡介

花,可以這樣吃!
沒有黑白,只有彩色;萬紫千紅色彩不思議!


人行道旁、公園花圃種的花可以吃嗎?這些園藝觀賞用的花可以稱為食物嗎?在家陽台、庭院也能栽種食用花嗎?
為何在主餐料理、甜點蛋糕上,裝飾了幾朵小花,是那麼的漂亮與不同凡響,但是要送入口中,卻出現疑惑的表情!
「當我發現報紙刊登的那一道料理,擺在上頭的那一朵石竹花開始,即啟發挖掘可食用的花種,追根究底的翻找,引經據典的歷史證明,現今的觀賞花中,確實是古老的醫病草藥,是可食用的,只是這些花,因為花色太美,美得讓人們遺忘原本的醫療特質,不過,重新定位於料理上的功能,又是另一層次的貢獻。」
其實花不只是美麗芬芳而已,適當運用在料理上也非常實用與美味,盛裝花朵的浪漫好食光,味蕾、味覺都兼具!

在此書中,生菜女王將帶我們來認識食用花的傳奇故事,以及體驗花花世界裡中西料理、烘焙、果醬、抹醬、鹽、糖、醋,甚至甜酒等精采多變的實作、食用的奧妙樂趣!


本書特色
1. 食用花栽種、選購、如何保存、使用的概念和實用技巧。
2. 涵蓋中西式料理、烘焙、果醬、抹醬、鹽、糖、醋、甜酒的豐富食用花食譜。
3. 全彩照片Step by Step,繽紛花美食,不但可以吃得心花朵朵開,人人都能成為料理能手。
4. 提昇美感的專業擺盤和創意運用。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

生菜女王的花料理:花,可以這樣吃!涵蓋中西式料理、烘焙、果醬、抹醬、鹽、糖、醋、甜酒等豐富實作食譜,美感、味覺都兼具!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司