讓失智症頭腦復甦的頭腦體操︰1天10分鐘,日本唯一讓腦變年輕的抗失智症訓練!(中文書)

書名 讓失智症頭腦復甦的頭腦體操︰1天10分鐘,日本唯一讓腦變年輕的抗失智症訓練!(中文書)
認知症の脳もよみがえる 頭の体操
作者 川島隆太
譯者 李友君
出版社 健行
出版日期 2019-03-04
ISBN 9789869702645
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2019-07-01~2019-09-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>醫學保健>護理/保健
其他版本 二手書   73折 220元 起

商品簡介

★ 科學功效獲得證明,日本唯一的抗失智症訓練!
★ 具體提供數字和文字等符號的頭腦體操以及讓腦部活性化的方法
★ 台灣學習訓練發展協會祕書長李劭懷校閱


李劭懷 台灣學習訓練發展協會祕書長 校閱
劉秀枝 北榮總特約醫師
李龍騰 台灣老年學暨老年醫學會理事長 誠摯推薦

★一天只要十分鐘,教你不用藥就能改善失智症
★只需快速進行單純的計算和記憶,就能改善失智症!
★腦科學還證明,「情緒控制」和「想像力」都能提升。
★增進各種能力的「頭腦體操」,幾歲開始都不嫌太遲。


川島隆太教授是日本知名的腦科學專家,他著名的研究之一,就是透過「出聲朗讀、簡單計算」就可以達到大腦機能活化的效果。他利用先進的儀器(F-MRI)發現,不需要選擇複雜的困難問題,只要採取快速流利地解答簡單的計算問題,或者以出聲的方式閱讀書本或報紙,經過一段時間持續的鍛鍊,腦部的右腦和左腦的前額葉體機會變大,換句話說就是大腦因鍛鍊而活化。
台灣這幾年也引進了這套「學習訓練療法」,並且實際運用在日照中心的輕、中度失智長者,以及健康服務中心的健康長者身上。家屬也透過這套學習法,落實在長輩的日常生活中,延緩了長輩失智症惡化的情形。
沒有繁雜難懂的名詞與數據,川島隆太教授不用藥的「學習療法」實際上會發揮什麼功效呢?
●能夠控制情感=減輕焦躁萬分的情緒
●提高注意力、判斷力和空間認知能力=減少「糊塗」的次數
●對新事物湧起興趣和熱情=變得容易溝通
這種方法簡易、可行、成本低、容易操作,平常就可以幫助自己和家人進行腦力保養,若沒有先進的腦儀器用FAB、MMSE量表也能評估成效。讓我們一起來學習鍛鍊腦部「記憶力」的體操,活化腦部。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

讓失智症頭腦復甦的頭腦體操︰1天10分鐘,日本唯一讓腦變年輕的抗失智症訓練!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司