定位:在眾聲喧嘩的市場裡,進駐消費者心靈的最佳方法(中文書)

書名 定位:在眾聲喧嘩的市場裡,進駐消費者心靈的最佳方法(中文書)
Positioning:The Battle for Your Mind
作者 艾爾.賴茲、傑克.屈特
(Al Ries、Jack Trout )
譯者 張佩傑
出版社 臉譜
出版日期 2019-01-05
ISBN 9789862357255
定價 320
特價 79折   253
特價期間:2019-07-01~2019-09-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>商業>市場行銷

商品簡介

「定位」──世界上最偉大的商業詞彙之一
美國史上影響銷售最深遠的觀念
行銷大師賴茲&屈特劃時代經典之作
風靡全球四十年,發行超過5,000萬冊


不管是找小編、運用大數據分析,甚至借助AI人工智慧,
不管是透過實體通路、網路直播,或者擴展成O2O,
要透過說故事方式行銷各種實體產品、服務或經營IP,
必先問「定位」好了嗎?

▍根據二〇一八年的一份統計,每分鐘有將近三十萬則貼文發布在臉書上,以及超過五十萬筆留言產生。
▍Instagram崛起時間略晚於臉書,卻也不遑多讓──平均每天有超過九千萬則照片或影片在用戶之間分享、流通。
▍別忘了,線上還有其他許許多多的社群媒體,如Twitter、YouTube、Snapchat等,無不日以繼夜地播送、傳遞著令人難以想像的資訊量……


在這樣一個資訊過度氾濫的時代,
商品行銷與品牌建立應該透過什麼方式突圍,
才能讓自己的產品價值「被看見」?
透過溝通?你也許會這麼說。
但打開消費者的心談何容易,本書作者說:「電腦對於人類所輸入的資訊一向來者不拒;
心靈則正恰恰相反,對於資訊並非來者不拒。」
對於與自己的想法、價值觀或過去經驗不合拍的資訊,
人的心會悍然拒絕接受訊息。

人們每天花很多的時間溝通想法、觀念,
可是得到的效益卻是微乎其微。
在排山倒海的資訊中,我們該如何選擇自己需要的,
或者是讓別人注意到自己所有的,變成一項艱鉅的任務。
本書就要為這個難題提供一帖強效解藥。

◎一個有效又快速的溝通方法:定位
試想一下,處在這個資訊氾濫的社會裡,消費市場變得人聲沸騰。你若想要推出一個產品、一項服務、一支廣告或是一間公司、一家機構,你該如何和你的目標對象進行溝通,讓他注意到你,並且知道你就是他想要的呢?

這時候你需要的是一個有效又快速的溝通方法,也就是本書所提出的劃時代行銷概念:定位。定位能讓你有效地改變你所想要影響的人的心理;換句話說,就是讓你要推銷的產品在對方心中占有一席之地。你甚至不一定要為了迎合消費者而費心地改變產品的本質,只需要找對你的產品位置,就能找到需要它的人;而且更重要的是,定位讓你能夠不必大費脣舌,只要傳達出簡潔有力的訊息,就能讓已經吸收過多資訊的消費者一眼就注意到你。

◎進入消費者的心靈才能有效溝通
在市場中,我們最需要知道的真相就是:消費者內心到底在想什麼?
由於資訊過多,許多時候消費者會變得視而不聽、聽而不理,因此現在有許多人大談創意,以為要想在擁擠的市場中脫穎而出就一定要變出一些新花樣。這種做法很辛苦,也很有風險,因為你的創意未必能被消費者接受。請記得:創意本身是毫無價值的,唯有在正確的定位目標和策略之下,創意才能真正有所貢獻。所以,定位的基本方法並不在於發明新奇的點子,而是要你去掌握消費者的內心世界,並且試圖和你自己的世界相結合。在理解過後,抓準適當的時機和適當的狀況,才能達到真正的溝通。

◎定位決定了一切——你的產品以及你的未來
定位決定了你的產品高度及發展方向;
決定了你在產品行銷管理上的4P策略;
也決定了你的產品在消費者心中的地位;
更重要的是,它同時也決定了你個人生涯的成敗。
本書提出了許多成功和失敗的案例,其中不乏大家耳熟能詳的知名企業,諸如可口可樂、IBM、福斯汽車、舒潔面紙等;從他們的經驗中,你將了解到在各種時機和狀況之下,該如何才能成功的定位。除了產品,人也要善用定位理論,在人生座標中,為自己確立成功的方向。

打破傳統,為所有可定位的東西重新定位!
打開本書,你會看到作者針對不同產品、公司、產業分別提出相應的定位方式;另外也進一步闡釋:天主教會、滑雪勝地、小島,甚至是國家以及你自己,都各自有適用的定位行銷法!善用本書提出的指導方針,就能為形象、品牌、發展性與知名度找到新的出路。正因為眾聲喧嘩,精準定位才是二十一世紀最理想的行銷妙法。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

定位:在眾聲喧嘩的市場裡,進駐消費者心靈的最佳方法

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司