高績效的魔鬼藏在細節裡:領導14萬人的普利司通CEO , 打造最強團隊的25個鐵則!(中文書)

書名 高績效的魔鬼藏在細節裡:領導14萬人的普利司通CEO , 打造最強團隊的25個鐵則!(中文書)
優れたリーダーはみな小心者である。
作者 荒川詔四
譯者 侯詠馨
出版社 大樂文化
出版日期 2018-11-07
ISBN 9789869687362
定價 300
特價 9折   270
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>商業>經營管理
其他版本 二手書   53折 160元 起

商品簡介

★ 日本亞馬遜商業類Top 3
★ 各界讀者一致5星推薦


為何一流領導者,
總習慣不懈怠做好萬全準備?
因為他們都擁有「愛操煩」的心,
以及「膽小、內向」的謹慎性格!

‧部屬報告工作與計畫的進度時,總是報喜不報憂?
‧領導者得具備壓倒眾人的氣勢,才能有效掌控員工?
‧因為大環境不好、市場急遽變化,所以沒做好準備?
如果你、同事、團隊或部門持續出現這些狀況,
請趕快看本書,作者會教你……

★ 全球第一的普利司通,創造最強團隊的25個鐵則!

作者荒川詔四曾任普利司通CEO及會長,率領世界各國14萬名員工,奠定全球市占率第一的龍頭寶座。他根據四十多年的經驗,強調「優秀領導者都是膽小的樂觀主義者」,因為他們擁有細膩心思,知道魔鬼總是藏在細節裡,所以尊重團隊成員的想法,並綿密思考工作與決策的每個關鍵。
他透過自身成長的故事,傳授你如何應付在職場及商場上遭遇的種種情況。只要遵守這25個鐵則,練習各面向的細膩,就能打造承擔任何風險的勇氣!

★ 鐵則:認為必須指導別人,是傲慢的態度
不選擇逃避、沒有後路,才能磨練一個人。如果只會責怪別人或環境,只會讓情況更加惡化。
【案例】當時我才進公司兩年,覺得:「拚命地領導大家,想改善庫存問題,都是泰國員工不願意聽話。都是主管不好,不管再怎麼忙,當部屬遇到困難,不能不出手幫忙。都是公司不好,把我被丟到剛建廠、忙得像戰場的泰國……。」不過,光是抱怨也不能解決問題,於是我轉變態度,與泰國員工一起揮汗,成為他們一份子。

★ 鐵則:膽小的樂觀主義者,才是最強的領導者
累積誠懇面對問題的經驗,就能培養出樂觀心態。越是膽小細心的人,反而越擅長處理難題。
【案例】海外經銷單位曾疑似拿部分銷售手續費,賄賂當地公務員,嚴重違反規定。儘管公司內部有人說:「不需社長親自出面開記者會」,但我認為:「只要誠懇面對,一定沒問題」,於是親上火線說明。我坦承事實並道歉,更表明往後的因應措施。記者會順利結束,甚至有媒體認為這是一場「讓股價上漲的道歉記者會」。

★ 鐵則:跳脫情緒指責,讓部屬敢向你說壞消息
若部屬害怕受到責備,不敢報告出現麻煩,等到狀況如滾雪球般,就會突然爆出無力招架的問題。為了避免這種情況,主管應以開放的心態聽部屬報告壞消息。
【案例】就任CEO後,我聽部屬報告好消息,回應說:「哪有這種好事,應該會發生麻煩才對。我不相信這種報告,你只要回報問題就好了。」後來,部屬遇到風吹草動,都會告訴我,並共同找出解決方案。他們開始認為:「沒什麼好怕的,只要報告壞消息就行了。」於是,這樣的認知逐漸在公司傳開。

★ 領導者得解決問題,但創造才是領導力的本質
領導者的第一個任務,是描繪出對工作應有的姿態,讓成員認同這個理想而產生共鳴,促進團隊自動自發。
【案例】作者敬愛的F1賽車手舒馬克是天才賽車手,持續努力以實現他心中的理想駕駛境界。即使比賽失敗是因為機械出問題,他也從不歸咎別人。當贏得勝利時,他仍會在場邊與技術人員討論,檢查輪胎的狀況。這樣的風格讓共事成員認同他的態度,並燃起每個團員的熱情。

另外,還有
‧傷害部屬自尊心,是世上最愚蠢的事。
‧領導者沒有為組織賺到任何一塊錢。
‧面對頭頭是道的報告,更要心存懷疑。
‧當個策略性的小氣鬼,比大方經營更賺錢。
‧不看眼前危機,將目光聚焦在危機之後。
……

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

高績效的魔鬼藏在細節裡:領導14萬人的普利司通CEO , 打造最強團隊的25個鐵則!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司