恐懼的馬赫數(中文書)

書名 恐懼的馬赫數(中文書)
作者 董少尹
繪者 吳嘉鴻
出版社 九歌出版社有限公司
出版日期 2018-10-31
ISBN 9789864502165
定價 260
特價 88折   229
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>少兒文學

商品簡介

★第二十六屆九歌現代少兒文學獎榮譽獎作品
★作家凌性傑、閱讀寫作老師陳安儀聯合推薦

台北飛航情報區在西元二○二三年成為全球最繁忙的空域,因此,台灣不但單獨成立航管部,更採購運算能力獨步全球的新世紀AI人工智慧,暱稱「歐洲海豚」的超級航管系統,協助大園「空管中心」三百多位飛航管制員,在地下十五樓的雷達管制作業室日夜監控台灣上空所有飛行器,指揮空中交通,因此台灣空域也從未發生客機相撞的巨型空難。

主任要我當保姆,帶三個拖油瓶,高妹、眼鏡仔、小胖,他們是大園國中「飛行研究社」的幹部,要寫一篇空管中心的專訪。我先帶他們參觀我如何管制飛機,飛航管制員要緊盯雷達螢幕,看著南來北往的綠色光點,若發現潛在撞機衝突,要馬上利用無線電聯繫,確定航班飛行速度,用國際慣用馬赫數指揮天上的飛機。

蛤!什麼?你不懂什麼叫馬赫數?

簡單來說是速度單位,大都用在飛機、飛彈、火箭,但一馬赫就是一倍音速,這個速度非常驚人。所以在只能前進,不能後退的天空交通,避免航班衝突是非常重要的,一旦發生,必定是兩機乘客全數罹難,不會有生還者。

沒想到採訪任務完成時,空管中心竟然遭遇炸彈攻擊,美國總統乘坐空軍一號,將從南韓起飛、借道台灣南下飛往馬尼拉的消息,意外曝光。掌握這項情資的恐怖組織,趁美國空軍一號進入台灣領空之際、企圖攻陷大園空管中心、癱瘓空中交通、斬首美國總統,到底我要怎樣才能阻止恐怖攻擊、保護他們三人的安危?而這背後更巨大的陰謀究竟是……
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

恐懼的馬赫數

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司