給中小學生的藝術史【建築篇】:美國最會說故事的校長爺爺,帶你遊遍世界,認識歷史上最偉大的建築【美國中小學生指定讀物】(全彩插畫版)(中文書)

書名 給中小學生的藝術史【建築篇】:美國最會說故事的校長爺爺,帶你遊遍世界,認識歷史上最偉大的建築【美國中小學生指定讀物】(全彩插畫版)(中文書)
A child’s history of art
作者 維吉爾.希利爾
(Virgil Mores Hillyer)
譯者 李彥樺
出版社 小樹文化
出版日期 2018-10-03
ISBN 9789865837969
定價 380
特價 79折   300
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>少兒親子>少兒知識家
其他版本 電子書(PDF)   7折 266元 

商品簡介

全美中小學生指定讀物,西方家庭必備經典書
跟著美國最會說故事的校長爺爺,一起認識偉大建築師的故事吧!
50位教育人士、讀者一致推薦,國中小學生必讀「跨領域」、「知識性」讀物
嚴選近100座偉大建築,培養中小學生美學經典教育

★「中小學生優良課外讀物推介評選活動」獲選書籍
★香港誠品童書類排行榜TOP10
★美國外交部鼎力推薦,美國中小學生的最佳讀物
★入選「影響中國孩子一生的十大圖書」
★連續兩年入選中國教育部推薦「小學生基礎閱讀書目」

◎全球超過10,000,000人讀過的藝術史,遍及美國、韓國、日本、中國
◎獲選美國中小學最佳讀物
◎1924年首印後,不斷再版,至今仍然是美國卡爾維特學校的明星課程

世界這麼大、藝術看起來好難,要了解這些偉大建築物,是不是覺得很難呢?
原來,藝術欣賞也可以這麼簡單有趣!

Q1:你知道,最古老的建築「金字塔」,其實是古埃及法老王的陵墓?
Q2:你知道,古羅馬人迎接勝利歸國的君主時,都要建造「凱旋門」?
Q3:你知道,「哥德式建築」其實跟「哥德人」一點關係也沒有?
Q4:你知道,因為當時的教堂太多了,所以文藝復興式建築都是宮殿、辦公大樓或圖書館?

擅長將知識化做篇篇動人故事的校長爺爺,
以孩子的視角,帶你搭時光機一起穿越古今與偉大建築師做朋友。
嚴肅、艱深的藝術知識、建築概念,也瞬間變得親切可愛了!

本書特色
1. 建築師小檔案:每篇章所提到的建築師,都會加上生平小檔案,幫孩子系統整合建築師生平。
2. 重點複習:整合各個時代的重要藝術觀念!
3. 動動腦,想想看:檢查你是否真正了解這些藝術知識!
4. 結合趣味故事的快樂藝術史:用說故事的方式,吸引孩子對藝術故事的興趣,進而建構基礎美學觀!

本書特色

‧運用簡單、有趣的口吻,讓孩子在輕鬆閱讀的同時,增進藝術概念。
‧就像親切的爺爺在講古,每一個藝術家的故事都彷彿身歷其境,加深孩子的學習印象。
‧聽故事就能秒懂藝術作品,讓枯燥無味的課程都能靈活運用在生活知識上。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

給中小學生的藝術史【建築篇】:美國最會說故事的校長爺爺,帶你遊遍世界,認識歷史上最偉大的建築【美國中小學生指定讀物】(全彩插畫版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司