來玩吧!把藝術變成孩子最愛的23堂遊戲課:線條愛跳舞,跳出五感統合、肢體律動感;紙箱變迷宮,玩出右腦創意、左腦邏輯力【新課綱最佳延伸教材】(二版)(中文書)

書名 來玩吧!把藝術變成孩子最愛的23堂遊戲課:線條愛跳舞,跳出五感統合、肢體律動感;紙箱變迷宮,玩出右腦創意、左腦邏輯力【新課綱最佳延伸教材】(二版)(中文書)
作者 張金蓮
出版社 野人文化股份有限公司
出版日期 2018-09-27
ISBN 9789863843115
定價 480
特價 79折   379
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存=4
分類 中文書>教育
其他版本 電子書(PDF)   7折 336元 

商品簡介

當美術課變成玩遊戲,教室變身遊樂場!
孩子用雙手、身體,玩出五感統合、邏輯力與創意力!

★新課綱最佳延伸教材★
【跨領域】美術╳書法╳音樂╳設計╳舞蹈╳戲劇╳肢體……
【多媒材】塗鴉╳雕塑╳造迷宮╳裝置藝術╳服裝設計╳辦畫展……

[推薦] (依姓名筆劃排序)
王慰慈(淡江大學大眾傳播系副教授)
石瑞仁(台北當代藝術館前館長)
林劭仁(國立臺北藝術大學藝術與人文教育研究所教授)
徐琬瑩(如果兒童劇團創作暨教學總監)
翁世盟(臺北市北投國小校長)
陳藹玲(富邦文教基金會執行董事)
黃才郎(國立台灣美術館前館長)
黃明川(國家文化藝術基金會前董事長)
鄭明進(兒童美術教育家)
蘇明進(希望教室老ㄙㄨ老師


是什麼樣的美術課,課堂中總是充斥著孩子開心的談話聲、笑聲?
上完課,孩子搶著問下一堂是什麼課?連窗邊都站滿了想摻一腳的隔壁班孩子……
金蓮老師的美術課就是這麼充滿魅力!
她一進教室先放音樂,在樂聲中跟孩子聊生活中的色彩、線條、服裝設計……;
再和米羅、康丁斯基等藝術大師面對面,讓孩子從精采作品看到創作的可能性;
最後以孩子最愛的遊戲方式玩藝術:自己畫不過癮、還全班集體創作;畫紙上的線條變成立體蜘蛛網,孩子變成蜘蛛人、紙箱大變身組合成迷宮,大玩捉迷藏……
金蓮老師讓「美術課」不只是畫畫,
讓孩子運用雙手、身體、創意、想像力,和同伴一起開心「玩藝術」!!

˙用水彩墨汁畫線條抽象畫→玩彩帶看線條跳舞→用線條結立體蜘蛛網!
˙我們雕塑面具→彩繪自己的臉→服裝設計→走伸展台、製作布偶→演布偶戲!

【推薦摘文】
●在遊戲與生活中,引導孩子走進藝術世界
──鄭明進(兒童美術教育家)
我更欽佩張金蓮把美術教學的設計範圍,由傳統的偏重在平面繪畫教育,大膽的融入了美術、音樂、戲劇、肢體……等等,使得台灣的小學生不再把學習美術當作只是畫一兩幅畫,而是能夠全身投入,去享受「玩」藝術的樂趣!

●讓孩子開心、老師眼睛一亮的藝術創意
──徐琬瑩(如果兒童劇團創作暨教學總監)
從書中描述可見作者的活潑風格,這樣的精采教學方法讓任何老師都會眼睛一亮!相信看過的人都會想試試裡面的練習。這本書也可激發出更多的創意,擴大藝術教學的眼界,讓大人小孩都會更喜歡藝術這門課!
●愈看愈想跟著玩!和孩子快樂玩出生活感動力、探索想像力!
──蘇明進(國小美術班老師、親子天下專欄作家)
藝術就應該像是金蓮老師所展現出來的,是如此的遊戲化、如此的生活化,才能讓每天忙碌的生活,隨時保有想像與探索的驚喜。
我想對我的孩子們和學校美術班老師推薦這本書。一起透過「玩」藝術,釋放那內心強大的創作能量吧!

●在遊戲探索中,品味藝術美感
──翁世盟(臺北市中山區五常國小校長)
欣見這本充滿創意教學與藝術內涵的作品,在引導孩子們探索表現、審美理解、實踐應用的過程中,融入多元的視野,結合學生的興趣與生活,帶給學生廣闊的藝術世界。

【本書特色】
1. 和孩子玩藝術,也教老師、家長如何和孩子聊藝術、玩藝術,每個人都樂在其中。
2. 從筆觸、色彩、構圖,從線條、平面、立體到生活藝術,讓孩子自然而然喜愛藝術。
3. 和孩子對話,也讓孩子和藝術大師對話,再落實到生活美學的運用。
例如:和米羅大師學色彩、和康丁斯基大師學線條、和張旭懷素學草書、和香奈兒學服裝設計……

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

來玩吧!把藝術變成孩子最愛的23堂遊戲課:線條愛跳舞,跳出五感統合、肢體律動感;紙箱變迷宮,玩出右腦創意、左腦邏輯力【新課綱最佳延伸教材】(二版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司