真實的美國︰美國社會的不公不義真相(中文書)

書名 真實的美國︰美國社會的不公不義真相(中文書)
TALES OF TWO AMERICAS Stories of Inequality in a Divided Nation
作者 約翰.傅利曼
(John Freeman)
譯者 侯英豪
出版社 好優文化
出版日期 2018-08-30
ISBN 9789869625883
定價 499
特價 75折   374
特價期間:2019-12-10~2020-01-17
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>社會科學>社會
其他版本 二手書   7折 350元 起

商品簡介

曾經人人嚮往美國夢
如今美國夢碎!
個人努力不再保證成功致富,
自由民主無法遏止歧視與不公,
制度暴力、貧富差距讓美國社會分裂,
美國最富有的10%的人,所賺取的收入相當於底層90%的人的九倍
科技公司創造了百萬富翁與億萬富翁,卻讓普通老師的薪水負擔不起83%的加州房屋和100%的舊金山房屋。也造成了更多人被逐出現有房屋,成為無家可歸的遊民。
住在大都市的白種人認為,在鄰近地區步行、開車、閒蕩與居住的有色人種,都像是「犯罪嫌疑人」,引發了無數警察執法過當的悲劇。
雖然,菁英的學校接受了種族、經濟上的多元背景學生,但這些學生卻被告知,在根本上,他們並不屬於那個圈圈。
川普的白人支持者表達了對失去工作的憤怒,但他們似乎並沒有抓到憤怒、被貶低和被忽略這些並不是新的感受,美國的黑人、拉丁美洲裔人、同性戀者、雙性戀者甚至跨性別傾向者,他們有著同樣的感受已經很久了。
長久以來,窮人的價值是以他們的身體可以承擔多少工作來決定。今天,身體本身就是一件商品,身上的血液變成像是淘洗過的黃金,成千上萬的失業者,跑去找血漿公司賣自己的血漿。
2008年對大部分的人來說,都是一個壞年分。一般人失去了他們的房子,銀行的人失去了他們的銀行,兩種人都失去了對彼此的信任,剩下來的,就是沒有人買得起和沒有人賣得掉的無數不動產。
我們與遊民一樣都很脆弱,其實住在室內與住在街上的差異,只是後者代表了一種傷害、一個意外事件、一次家庭緊急事故、一季不佳的業績,或是整個月的薪水。
36位名作家,直面真相,讓您看到冰冷數字無法呈現的
真實的美國
在任何人能被尊重之前,
他們的真實處境必須先被看見。
《大師鏈》傳媒內容長、前中央社副社長 呂志翔 專序推薦

重量級名家:
台大經濟學系兼任副教授 李顯峰
轉角國際專欄作者 阿潑
作家 吳淡如
資深媒體人 范琪斐
東吳大學法商講座教授、前行政院長 陳冲
中國廣播公司董事長 趙少康 (以上依筆畫序) 聯合推薦

美國社會是分裂的,你不需要一大堆的統計數字就可以知道。去造訪任何一個城市,破碎社會縮影的證據會自我呈現。從阿帕拉契到鐵鏽地帶,往下到農業的德州,最有錢的與最窮困的人之間的差異延伸出難以想像的缺口。無論不公平的肇因來自於不公義的體制、我們文化當中種族主義的鴻溝、長期以來與毒品的戰爭或者移民政策,它所危害的不只是美國夢,也重創了我們真正的生活。
在本書中,幾位在文學界的最令人驚嘆的作者跳脫了數字與工資,來檢視住在這個分裂國家之中的感受。他們格外地有力的故事、文章與詩篇所展現的是:當經驗分享後,如何打破藩籬?而透過分享我們的故事,或許有助於緩解許多人的痛楚。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

真實的美國︰美國社會的不公不義真相

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司