《資本論》完全使用手冊:版本、系譜、爭議與當代價值(中文書)

書名 《資本論》完全使用手冊:版本、系譜、爭議與當代價值(中文書)
作者 萬毓澤
出版社 聯經出版事業股份有限公司
出版日期 2018-09-13
ISBN 9789570851724
定價 280
特價 79折   221
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>社會科學

商品簡介

人人都需要的《資本論》完全使用手冊!

理解為什麼馬克思今天仍然是重要的靈感來源!


《資本論》之所以具有經典的地位,正因為不論從哪個時代、哪個學科的角度切入,都能在書中找到對話空間,讀出前人未讀出的新意。


任何一部經典,都要扎根進當代的現實土壤,經過此時此地的重新閱讀、批評、繼承、開展後,才算獲得了生命。在這個意義上,所有經典都是未完成的,一切經典都等待著讀者參與它的重生。
萬毓澤的《《資本論》完全使用手冊:版本、系譜、爭議與當代價值》前半部介紹了《資本論》的創作史與版本問題、恩格斯的編輯工作、結構與邏輯、二戰後歐美的繼受狀況以及常見的誤讀。後半部則試圖從文學、政治、經濟、歷史、生態等多重視角閱讀《資本論》。透過作者細膩的梳理與論證,可幫助讀者建立一幅以《資本論》為核心的知識地圖,以及一套理解《資本論》的方法論。
《《資本論》完全使用手冊:版本、系譜、爭議與當代價值》不是三卷《資本論》的「入門」、「導論」或「要點整理」,而是試圖追溯《資本論》的寫作歷程、版本、結構與知識系譜,並從多重視角展開解讀。萬毓澤極嚴肅地將《資本論》當成「經典」對待,設法讀出新意。如果您已經對《資本論》有初步認識,相信您可以在閱讀的過程中體會這部經典的廣博、深刻與歷久彌新。

延伸閱讀
《資本論》,卡爾.馬克思
《資本思維的瘋狂矛盾:大衛哈維新解馬克思與《資本論》》,大衛.哈維
《馬克思主義主要流派:興起、發展與崩解》,萊謝克.科拉科夫斯基
《遊蕩世界的幽靈:馬克思,《資本論》的誕生》,法蘭西斯.昆恩
《德意志意識型態Ⅰ.費爾巴哈原始手稿》,弗里德里希.恩格斯、卡爾.馬克思

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

《資本論》完全使用手冊:版本、系譜、爭議與當代價值

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司