超單身社會:「單身化」時代來臨!即使一個人,你也能活下去嗎?(中文書)

書名 超單身社會:「單身化」時代來臨!即使一個人,你也能活下去嗎?(中文書)
超ソロ社会 「独身大国・日本」の衝撃
作者 荒川和久
譯者 王蘊潔
出版社 平安文化有限公司
出版日期 2018-07-30
ISBN 9789869641678
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>社會科學>社會
其他版本 二手書   44折 140元 起

商品簡介

單身並不意味著孤立,只要找到可以「獨立生存的能力」,學會好好「愛自己」,
即使一個人,也能享受單身生活的幸福。


台灣單身人口直逼1000萬!「單身化」不但無法避免,並已成為比「少子化」、「高齡化」更迫切的社會問題!

入選商業周刊「商周書摘」!【作家】御姊愛、【國立政治大學國際關係研究中心教授】蔡增家 震撼推薦!

未婚者是社會的亂源?
職業女性增加,造成社會走向不婚化?
九成的未婚者想結婚是漫天大謊?
男人失去談戀愛和做愛的能力了嗎?
女人因為金錢選擇結婚,男人因為金錢選擇不婚?
終生「無子率」比終生「未婚率」的問題更嚴重?
比起談真正的戀愛,男人寧願訂做「理想中的VR女友」?
單身經濟時代,將從「物質消費」變成「精神消費」?

隨著未婚、不婚、離婚率逐年上升,加上喪偶造成的高齡單身者不斷增加,根據統計,台灣15歲以上的單身人口已直逼1000萬人!台灣不僅是「超高齡社會」,並且也是「超單身社會」,單身化的種種問題更已成為必須正視的迫切現實!

本書作者是日本兩大廣告公司「博報堂」的市場趨勢專家,也是研究單身生活者的權威,他以「單身大國」日本為借鏡,深入分析單身社會的成因,以及「單身經濟」崛起的商機和對應策略,並對未來的兩性關係發展提出大膽的預言。

無論是否結婚、生子、組成家庭,每個人都會面臨可能成為「單身者」的風險。但是單身並不意味著孤立,只要找到可以「獨立生存的能力」,學會好好「愛自己」,即使一個人,也能享受單身生活的幸福。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

超單身社會:「單身化」時代來臨!即使一個人,你也能活下去嗎?

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司